Sign in to follow this  
Cristiano Ronaldo

Спамагеддон

Recommended Posts

Просматривая выпуски "Новостей Интернета" четырех-пятилетней давности, невольно удивляешься, как наивны были аналитические агенства, предсказывающие скорую гибель электронной почты под натиском спама. Смешно вспомнить: например, пять лет назад нам обещали, что в 2003-м количество спама составит около 30% всей корреспонденции, и из-за этого электронной почтой перестанет пользоваться большинство посетителей интернета.

Наступил 2003 год, и вот уже другие аналитики с пеной у рта уверяют, что нынешнее положение дел, то есть 40% спама - совершенно нормально. Но вот в 2005 году, когда каждое шестое письмо будет рекламным, все накроется медным тазом. Наступил 2005-й, и даже крупнейшие компании усомнились, что электронная почта доживет до 2006 года: шутка ли, больше половины писем - спам!

2007 год на дворе, но e-mail и не думает отправлятся на небеса. Впрочем тенденция и впрямь удручающая. На сей раз детальное исследование провела контора Postini, следящая за виртуальным почтовым трафиком с 2002 года. По словам ее аналитиков, на данный момент спамом являются 10 из 12 интернет-писем - то есть 82%. С означенного же 2002 года количество спама выросло более чем на 60%.

Вроде бы все это грустно, но - с другой стороны - гибель электронке в ближайший несколько лет не грозит. А вот что однозначно случится, так это усовершенствование системы спам-фильтрации. Есть в сложившейся ситуации и свои плюсы. Те же специалисты Postini детально изучили вопрос и утверждают, что на фоне усилий спамеров заметно сократилось количество интернет-вирусов. Сегодня значительно проще выманить из пользователя информацию именно при помощи спам-сообщений, а не различными "червями" и "троянами". Работает эта схема следующим образом: пользователю-жертве высылается письмо, якобы от администрации сервера с просьбой изменить пароль. В письме дается ссылка на сайт-муляж, специально созданный для такого случая злоумышленником. На нем жертва оставляет свой реальный пароль, и коварный хакер получает доступ к почтовому ящику. Людей, которые ведутся на подобные уловки, невероятно много.

Рекомендуем быть максимально осторожными, снабдить свой почтовый клиент спам-фильтром, оснастить антивирусной защитой и внимательно следить за предложениями, поступающими на ваш электронный ящик. В сумме все это дает 100-процентную защиту от взлома.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sagrado    34

По-видимому, спам бессмертен ;) Это как тараканы - ты их травишь - а они, заразы, снова вылезают ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Grisha    146

Это точно, аську каждый час дербанят, гады, типа "администрация icq". На почте, как-то терпимо было. А недавно мы как-то предлагали одной фирме раздел на сайте разместить... Они говорят: "А что вы еще можете предложить?" Спрашиваем: "А чего изволите?" Они: "Ну некоторые рассылки предлагают". Мы: "Ну это мальчишество, мы такими антизаконными методами не работаем". Но ведь предлагает кто-то, ушлепки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
JlomoHocoB    28

спам надоел, еще некоторые так общаются, что их сообщения трудно от спама отличить хД

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vojez    0

Сейчас больше всего самого зловредного спама в мобильных телефонах, в смартфонах, которые есть у каждого. Цель у него одна - добыть какие-то персональные сведения от клиента, которые позволят взять у него деньги разными способами. Хотя и в e-mail хватает спама.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this