Sign in to follow this  
Grisha

Как не платить вам зарплату, знаете?

Recommended Posts

1. Испытательный срок. Человек берется на работу на месяц, на испытательный срок (без договора), а через месяц ему сообщают, что он не справился с работой. Либо, с работником договариваются на 2 месяца испытательного срока, но платят ему по 50 % от оговариваемого последующего оклада. Потом также - "Вы не прошли", и берется новый лох.

2. Все в перспективе, и "мы вместе дойдем до больших успехов", а пока надо работать (на минимальной з/п и надеяться на лучшее.

3. Крутая должность. Вы можете получать 5-7 тысяч рублей в месяц, но считаться главным менеджером, заместителем генерального директора и т.п. И душу долго будет греть это наименование.

4. зарплата бартером - фитнес, путевка, мобильная связь... И ни копейки живых денег (особенно часто бывает в СМИ)

5 Зарплата в конвертах мелкими купюрами. Думаешь, что денег много, а их много мелкими купюрами... И з/п в два раза ниже... Пока посчитаешь, шефа на месте уже нет.

6. Зарплата по у.е. А курс у.е. - свой, внутренний. Который вам вовсе не выгоден. В полтора-два раза меньший, чем курс ЦБ. Якобы это вынужденный временный шаг. Но все будет впереди. Эта политика может продолжаться до полугода, пока человек сам не уйдет.

7 Задержка зарплаты. сначала на полмесяца, потом на месяц... на два. Глядишь, проценты в банке набегут. А вы зарплату три месяца не получали, или получали частями.

8. задержка за определенный месяц, а в остальном - нормально. Если вы спросите в июне, а как же зарплата за январь? вам ответят: "Какой январь? Там же были сплошные выходные"...

9. Практика. Вас ведь учат, дают вам опыт работы. Какие деньги? Где деньги?

10 Промывание мозгов - рассказы о дорогих покупках и проигрышах в казино, периодические просьбы разменять $100 у сотрудников, уже забывших, как выглядят дензнаки, - только наивному человеку это может показаться всего лишь элементарной бестактностью. Мол, сытый голодного не поймет. На самом деле все сложнее. Подобные действия имеют конкретную задачу - морально подавлять персонал. И они достигают своей цели. Зачем, спросите, морально подавлять? Чтобы люди были рады хотя бы тем крохам, которые иногда выплачиваются в результате применения "стратегий".

 

Есть еще несколько способов, догадайтесь сами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На счет первого варианта не согласен. Сейчас зарплата на испытательном сроке, в соответствии с трудовым кодексом РФ, не должна отличаться от постоянной.

Share this post


Link to post
Share on other sites

тебе так часто попадаются работодатели, которые в курсе о всех положениях ТК? Мне однажды пришлось доказывать, что мне должны оплатить неиспользованный отпуск за отработанные 5 месяцев. Работодатель не мог поверить, что за это время он что-то должен, пока не позвонил знакомому юристу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а я полтора года проработал без договора на одном месте. Работодатель сам толком не знал, что я должен делать. Типа, я и сам должен знать, что делать, но когда начались претензии, что я сделал что-то не так, никаких возможностей доказать что-то не было. Просто уволил и все. Какой там договор - просто работай без выходных, платили чуть меньше средней по региону, просто делай все, что можешь... Вот и все дела.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this