Sign in to follow this  
Markiza

Знакомство: теория и практика

Recommended Posts

Markiza    17

U1-1251399588.jpg

 

Стрелы Амура не знают отдыха. Для них нет преград. Они могут настигнуть нас везде — в университетских лабораториях и студенческих общежитиях, в школах и магазинах, в офисах с евроремонтом и ЖЭКе. В автобусах, поездах, в парках и даже в поликлиниках. На работе и на отдыхе. Эти коварные стрелы настигают нас, когда мы этого не ждем. И сразу же — заболеваем... Давайте попробуем проанализировать, где выше всего вероятность заразиться этой болезнью, имя которой Влюбленность. Возбудителем болезни считается Встреча или Знакомство, поэтому именно их мы и подвергнем детальному разбору — разместим знакомства по степени вероятности их удачного продолжения.

 

Первое место поделили знакомства во время учебы и на работе.

 

Во время учебы

 

Теория: Тут вариантов великое множество — учеба может проходить в школе, университете, на курсах повышения квалификации. ВУЗ может находиться или в родном городе, или в чужом, отрываясь от мамы с папой. Но у всех знакомств во время самой различной учебы есть много общего — это легкость и ненавязчивость самого знакомства. Вы ведь знакомитесь и общаетесь по делу: реальному или придуманному — какая, в принципе, разница. Более того, существует масса ситуаций, когда несколько Амуров носятся в воздухе — один не успевает: совместная подготовка к экзаменам, затянувшаяся за полночь, летняя практика или осенний колхоз, студенческая столовая — ничто так не сближает как еда, которую невозможно съесть. А если вы уже давно не студент, и тем более не школьник, не отчаивайтесь — сейчас кругом так много курсов, где вас ждут.

 

Практика: Училась у нас в институте одна девочка. Звали ее Света. Это была очень хорошая девочка, она жила с мамой и ни с кем не встречалась за пять лет учебы. На распределении она рыдала в три ручья — в ее родном городе ей не хватило рабочих мест. И поехала Света в чужой город работать и жить в общежитии. Так получилось, что нас приехало туда много (человек семь), но Света все равно проплакала полгода — девочка была домашняя и очень скучала. Зимой ее отправили на курсы повышения квалификации в Домодедово, и уезжала она снова в слезах. А через месяц Света приехала сияющая, как новая копейка: она познакомилась на курсах с молодым человеком, они скоро поженятся, и она уедет к нему в Питер. А если бы она смогла остаться в родном городе?

 

Плюсы: Вы видите человека часто и в различной обстановке.

Минусы: Можно нахвататься двоек или даже вылететь из учебного заведения.

 

На работе

 

Теория: Чем хороши эти знакомства — есть время присмотреться к человеку в повседневной обстановке, можно наблюдать реакцию человека в стандартных ситуациях: например, накричал начальник или во время обеда котлета упала на костюм. И так же, как и в случае с учебой, у вас есть общее дело. А общие отмечания праздников, поездки за грибами или на море на выходные — это как раз та романтическая составляющая, которая и дает толчок в развитии этих отношений.

 

Практика: Какое-то время назад я работала на заводе, в одном из бюро. Коллектив подобрался молодой и веселый. За первые полгода образовалось три пары. Начальник смотрел на нас с непередаваемой тоской. Как оказалось, предчувствия его не обманули…

 

Плюсы: Всегда есть тема для разговора.

Минусы: Может пострадать производственный процесс или ваша репутация, если у вас слишком различное служебное положение.

 

Второе место занимают встречи при участии общих знакомых.

 

Теория: Часто встречающаяся ситуация: вы пришли на день рождения к своей замужней подруге (женатому другу) и там встречаете его (ее). Или же вас знакомят специально ваши общие знакомые. Есть еще вариант натурального сватовства: ваши пожилые родственники решают вам помочь, и сами стараются найти вам вторую половинку. И хотя это все вызывает разные эмоции от снисходительной улыбки до жуткого негодования, часто случается, что такие встречи имеют весьма успешное продолжение.

 

Практика: Есть у меня две подруги. Обе Тани. Одну из них познакомили с парнем, за которого она впоследствии вышла замуж. И она, очень вдохновленная таким способом знакомства, решила познакомить Таню-2 с другом своего парня — как бы передать эстафету. Но как-то оно не заладилось. Вначале Таня-1 собиралась взять подругу дружкой на свадьбу, а Сашу (так звали кандидата на знакомство) — боярином. Но если с дружкой все получилось, то с боярином нет — Саша не смог приехать. Потом были попытки номер 2 и 3, но и они заканчивались неудачей. Мы все решили, что не судьба. Но Таня-1 не сдавалась. Был предпринят контрудар: Таня и Саша приглашались крестными к новорожденной дочке Тани-1. На крестинах они впервые увиделись. И это действительно оказалась судьба.

 

Плюсы: За вас частично решили. Достаточно неплохой вариант для нерешительных людей.

Минусы: Многие люди просто не переносят подобного вмешательства в их жизнь.

 

На третьем месте оказались службы знакомств.

 

Теория: Долго колебалась, на какое место поставить эти знакомства. Обычно там что-то находят, но тут необходимо терпение, выдержка и четкое знание, чего ты хочешь. Казалось бы, при таком расчетливом подходе Амуру делать нечего. Ан нет, число успешных продолжений знакомств достаточно высоко. Лично меня смущает большое поле для выбора. И все это кажется несколько утомительным.

 

Практика: Один очень хороший парень, общительный и «без вредных привычек» познакомился со своей будущей женой по объявлению. Я не выдержала, спросила:

— Как же так? Ты же легко знакомишься с девушками?

— Конечно, легко. Но так же легко и расстаюсь. А тут другое.

Может, ему стало жалко затраченного времени, кто знает? Или все-таки судьба?

 

Плюсы: Большой выбор.

Минусы: Большой выбор. Не всегда действительность соответствует той информации, которая предоставляется в объявлении.

 

Четвертое место отдано курортным романам.

 

Теория: О, эти длинноногие красавицы в бикини! Еще вчера они были незаметными бухгалтерами или учителями, а сегодня мужчины падают, и сами в штабеля складываются. Течение болезни тяжелое, высокая температура, сильное сердцебиение. Но вот отпуск окончен, и все симптомы быстро проходят. Продолжение случается, но очень редко.

 

Практика: Даша всегда с недоверием относилась к знакомствам на море. Однажды она отдыхала в маленьком приморском городке. Девушка приехала к тете и откровенно скучала. Но все равно, всех клеящихся курортников она вежливо отшивала. А потом произошла история, которая изменила ее жизнь. Штормило. Даша очень любила купаться в такую погоду. И хоть она хорошо плавала, в этот раз Даша чуть не утонула. Ее вытащил на берег парень. Искусственное дыхание делать не пришлось. А познакомиться они познакомились. Оставшуюся неделю они не расставались, к тому же выяснилось, что они из одного города. И сейчас они по-прежнему вместе.

 

Плюсы: Очень романтично.

Минусы: Для дальнейшего успешного продолжения знакомства необходимо уметь писать. Или быть готовым к большим счетам за телефон.

 

Пятое место прочно завоевано знакомствами через Интернет.

 

Теория: Сейчас очень популярно знакомиться в чатах. Но надо вам сказать — прогнозы не очень утешительны. В реале и в интернете — два разных человека. Наш виртуальный образ в какой-то мере сильнее раскрывает нашу внутреннюю сущность, потому что в реале мы научились носить маски и закрываться. С другой стороны, мы виртуальные — это во многом то, какими мы хотим быть в реальной жизни, но не хватает смелости.

 

Вот вы нашли замечательного виртуального собеседника (кстати, это не так легко, как кажется). Вы узнаете его вкусы и принимаете кучу комплиментов вашему уму и чувству юмора. То есть любви еще нет, а взаимопонимание уже установилось. Да, пока вы не вышли за рамки виртуального знакомства, это просто великолепно. Но вот вы решили все-таки познакомиться в живую. И все. Ну, или не совсем все, но в любом случае легкое разочарование или сильный шок при зрительном контакте вы испытаете. Но у интернет-знакомств потенциал есть, ведь можно не спеша узнать взгляды друг друга на какие-то глобальные или не очень ценности. Так что дерзайте!

 

Практика: В одном чате познакомились Kisa и NEO. Они оказались из одного города. Они очень неплохо общались вначале в чате, потом и по аське. Однажды всеми завсегдатаями чата было решено попить пивка. Попили, перезнакомились. Kisa оказалась очень симпатичной толстушкой, но совсем не во вкусе NEO. Они продолжают общаться в чате, но в любовь это все не переросло.

 

Плюсы: Возможность не спеша узнать вкусы другого.

Минусы: Не всегда соответствие виртуального и реального знакомого.

 

На шестом месте — знакомство в поездах, на улице, в общественном транспорте, в магазинах.

 

Теория: Тут много говорить не приходится — с каждым из нас случалось что-то подобное, и, за редким исключением, ничего путного из этого не выходит.

 

Практика: Аллочка — очень симпатичная девушка и к тому общительная. Она умудряется знакомиться везде, даже на приеме у стоматолога. Прошлой весной она ехала к родителям в поезде. Ее соседом по купе был очень симпатичный парень. Они много разговаривали, вместе выходили курить. Парень выскакивал на остановках и возвращался с пирожками, грушами, водой и даже цветами. В общем, Аллочка к концу пути совсем растаяла. Они обменялись телефонами и расстались. А Аллочка обнаружила, что у нее пропали деньги — достаточно крупная сумма. После этого случая она стала осторожнее.

 

Плюсы: От вас зависит продолжать или не продолжать знакомство.

Минусы: Такие знакомства почему-то не нравятся мамам.

 

Следующий тип знакомства я вынесла в отдельный пункт и не могу точно определить его место:

 

Встреча бывших одноклассников.

 

Теория: Редкие случаи. Но как это ни странно, почти всегда с удачным продолжением — в школе в упор друг друга не замечали, но потом проходит год, два, а то и все десять лет, встречаются и что-то вспыхивает. И Амур уже тут как тут и обычно не промазывает.

 

Практика: Одна моя знакомая сказала, что была сражена, увидев своего бывшего одноклассника в летной форме. «Понимаешь, мы в школе всегда влюблялись в тех, кто старше. Своих не замечали. А тут — такой красавец. Да и я тоже изменилась. Похудела, краситься научилась. Одеваться опять-таки стала лучше». Они стали встречаться. А теперь у них растет дочь.

 

Плюсы: Вы уже были знакомы, у вас уже есть, о чем говорить.

Минусы: Вы уже были знакомы, могут быть проблемы с романтикой.

 

Возможно, у каждого есть, что добавить. Поэтому эта статья не претендует на законченность. Шансы познакомиться есть везде. И у любого. И только от вас двоих зависит, будет ли продолжение у знакомства. И будет ли оно удачным.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  
    • 1 Posts
    • 1670 Views
    • 1 Posts
    • 1382 Views
    • 6 Posts
    • 2258 Views
    • 3 Posts
    • 1988 Views
    • 1 Posts
    • 759 Views