Sign in to follow this  
Grisha

Здание бывшего ХБК - под очередной ТЦ

Recommended Posts

Grisha    146

Сегодня прочитал среди новостей, что еще один торговый центр хотят сделать на месте здания бывшего ХБК. Разработкой концепции и прелизингом ТЦ займется компания London Consulting & Management Company. В рамках первого этапа будет проведен опрос потенциальных арендаторов для определения востребованности торговых площадей. Полученные в результате прелизинга результаты лягут в основу будущей концепции.

 

Понятное дело, что там, где были корпуса ХБК - это центр города и рядом идет магистраль от Нижнего Новгорода к Казани, но не слишком ли много ТРЦ на одном пятачке?

 

Юрий Тараненко, директор департамента коммерческой недвижимости группы компаний RRG, считает, что реконструировать старое здание обойдется дороже, чем его разрушить и построить новое, так как для ТРЦ и кинотеатров должны быть принципиально новые здания. Конструкции старых зданий сделать это, как правило, не позволяет. Но для организации ритейл-парка подойдет производственное здание.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Лоза    196

уж лучше б тогда поставили там жилые дома, было бы кому ходить в эти новые магазины. Ведь возле Второй городской больницы тоже довольно большой торговый центр строят. И куда столько-то? А главное, если цены будут такие же, как в Мега Молле, то арендатором такой ТЦ нафиг не нужен, а если ниже, чем в Мега Молле, то руководство Мега Молла будет всячески палки в колеса строительства вставлять. Да и что уж там еще продавать и показывать? В самом Мега Молле площади пустуют. Торговля особо нигде не идет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  
    • 5 Posts
    • 298 Views
    • 1 Posts
    • 733 Views