Авторизация  
Tira

Вкусная еда

Рекомендуемые сообщения

Tira    0

Отличный  завтрак - как сделать сырники.

Идеальные сырники из творога (на сковороде)
sm_293448.jpg
Сегодня готовлю сырники. По этому рецепту сырники получаются всегда невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не расплываются на сковороде. Всем советую приготовить сырники по этому рецепту, получается очень вкусно и всегда удачно.
Продукты 
Творог жирный - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Ванилин - 1 г
или ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Мука - 3 ст. ложки + 2 ст. ложки (для панировки)
*
Для подачи (по желанию):
Сахарная пудра - по вкусу
Сметана - по вкусу

В миску кладём творог, добавляем яйцо, сахар, ванилин или ванильный сахар и соль.
Всё перемешиваем.
Добавляем муку и снова перемешиваем.
Ложкой набираем немного творожной массы, опускаем в муку и, хорошо обсыпая мукой, формируем сырники.
Лишнюю муку стряхиваем и выкладываем на доску, присыпанную мукой.
В сковороде разогреваем немного масла. Выкладываем сырники в разогретое масло.
Обжариваем сырники на умеренном огне до румяного цвета с двух сторон.
Снимаем сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Сырники из творога готовы, посыпаем их сахарной пудрой и подаём со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вкусные, наверное, сырники. буду в деревне, попрошу мать приготовить, продегустирую.

В копилку рецептов - простой мясной бигус. Или не бигус, но дома у нас его так называют. Готовится он вот так: беру свинину, обжариваю до румянца. На лук у меня аллергия, так что жарю без лука, с рубленой морквой. Потом беру квашеную капусту и наваливаю поверх в кастрюлю, наваливаю щедро. После этого перемешиваю, огонь оставляю медленный-медленный, оставляю на плите часа на два. Когда по квартире начинает разливаться вкусный духан, такой вкусный, что слюнки льются -  ужин готов, можно баловать себя.

Мать еще раньше иногда готовила вкусную манку с молочными пенками, по рецепту то ли Александра I, то ли Николая II, в общем, кого-то из русских царей. По отдельности пенки невкусные, но в таком виде выходит вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  
    • 5 Ответов
    • 256 Просмотров
    • 4 Ответов
    • 322 Просмотров