Sign in to follow this  
Tira

Вкусная еда

Recommended Posts

Tira    0

Отличный  завтрак - как сделать сырники.

Идеальные сырники из творога (на сковороде)
sm_293448.jpg
Сегодня готовлю сырники. По этому рецепту сырники получаются всегда невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не расплываются на сковороде. Всем советую приготовить сырники по этому рецепту, получается очень вкусно и всегда удачно.
Продукты 
Творог жирный - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Ванилин - 1 г
или ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Мука - 3 ст. ложки + 2 ст. ложки (для панировки)
*
Для подачи (по желанию):
Сахарная пудра - по вкусу
Сметана - по вкусу

В миску кладём творог, добавляем яйцо, сахар, ванилин или ванильный сахар и соль.
Всё перемешиваем.
Добавляем муку и снова перемешиваем.
Ложкой набираем немного творожной массы, опускаем в муку и, хорошо обсыпая мукой, формируем сырники.
Лишнюю муку стряхиваем и выкладываем на доску, присыпанную мукой.
В сковороде разогреваем немного масла. Выкладываем сырники в разогретое масло.
Обжариваем сырники на умеренном огне до румяного цвета с двух сторон.
Снимаем сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Сырники из творога готовы, посыпаем их сахарной пудрой и подаём со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вкусные, наверное, сырники. буду в деревне, попрошу мать приготовить, продегустирую.

В копилку рецептов - простой мясной бигус. Или не бигус, но дома у нас его так называют. Готовится он вот так: беру свинину, обжариваю до румянца. На лук у меня аллергия, так что жарю без лука, с рубленой морквой. Потом беру квашеную капусту и наваливаю поверх в кастрюлю, наваливаю щедро. После этого перемешиваю, огонь оставляю медленный-медленный, оставляю на плите часа на два. Когда по квартире начинает разливаться вкусный духан, такой вкусный, что слюнки льются -  ужин готов, можно баловать себя.

Мать еще раньше иногда готовила вкусную манку с молочными пенками, по рецепту то ли Александра I, то ли Николая II, в общем, кого-то из русских царей. По отдельности пенки невкусные, но в таком виде выходит вкусно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  
    • 5 Posts
    • 231 Views
    • 4 Posts
    • 303 Views