Sign in to follow this  
SteeL

Ужин во вьетнамском ресторане

Recommended Posts

Ужин за 500 баксов.

Рассказ достаточно обеспеченной женщины, которая частенько ездит по

экзотическим странам. И вот, вернувшись из Вьетнама рассказывает

такую кулинарную историю:

 

Мы ездим часто, и одно из традиционных занятий во всех поездках - это

прочувствовать весь колорит страны, через их традиционную кухню.

И вот, уже перед отъездом, пошли мы с мужем в достаточно дорогой

ресторан.

Взяли меню, сидим рассматриваем незнакомые буковки. Ну и как обычно

-ориентируемся в основном на цены. Вдруг ХОП...блюдо, а напротив цена

- 500 баксов. ОГО.Ну мы и подумали, что за 500 баксов - это будет что-то

мега крутое,ссупер традиционное. Что наверное, раз столько стоит - значит

капец как вкусно.

 

Подзываем официанта, тычем пальцем в строчку. Официант спешно убегает

в сторону кухни, и через 30 секунд выбегает из дверей уже с поваром.

Повар начинает вокруг нас прыгать и суетиться. Через 5 минут приносят

большое, накрытое блюдо.

 

Мы в предвкушении переглянулись. Шеф-повар с загадочным лицом

потянулся

к крышке блюда....мы затаили дыхание....смотрим на тарелку, а там - в

залежах овощей, травок и пряностей ... - ползает здоровая, сантиметров в 15,

жирная гусенница. Мы конечно знали, где мы находимся и что ожидать от

этих товарищей можно чего угодно.

Но чтобы вот так откровенно...

Пока мы недоуменно переглядывались с мужем и каждый в голове

обдумывал увиденное - гусеница нагло стала жрать овощи, разложенные по тарелке.

Такой наглости мы не ожидали. Муж, чтобы ему досталось хоть что-то,

неуклюже стащил с пока нетронутого угла кусок какой-то травины. Мы смотрели на

гусеницу,повар смотрел на гусеницу, стоящий сзади официант тоже

смотрел на гусеницу.

Все молчали. А жирная тварь в то время сожрала уже почти половину

овощей.

 

Видимо от таких раскладов в голове у мужа происходили какие-то

умозаключения, он думал, жрать хотелось, было жалко 500 баксов....

и в момент, когда гусеница принялась за очередной кусок помидорины,

муж резко взял вилку и ХЫЧ! Он решился. Ну, правильно - не пропадать же

500 баксам. Вилка вонзилась в голову гусеницы.

Вслед за ХЫЧ послышался грохот падающего в обморок шеф-повара и

изумленный писк официанта.

 

Оказывается... Эта гусеница - очень редкое животное, которое

выращивают до такого состояния лет 5-7. Стоит эта гусеница очень дорого. А едят -

вовсе не её. Деликатесом считается то, что сожрав овощи, она тут же

начинает испражняться. И именно эти её испражнения и стоят

500 баксов и считаются жутким деликатесом! А муж её - вилкой в башню ХЫЧ.

Повара откачивали и приводили в чувства очень долго.

Share this post


Link to post
Share on other sites

фу гусенеца мерзость но история прикольная

Share this post


Link to post
Share on other sites
Гггг... кульная история ! :-)))

Ага,прикольная.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this