Sign in to follow this  
DeLuk

Усыновление детей в России

Recommended Posts

DeLuk    90

Правительство России решило ответить американским законодателям в ответ на "Закон Магнитского" запретом на усыновление американцами русских детей.

 

Журналист Андрей Лошак рассказал о том, как русские дети ждут усыновителей из США в Фейсбуке:

 

"Я как-то делал репортаж из нижнеломовского "дома-интерната для детей с физическими недостатками". Почти все они мечтали об Америке. Их многочисленные однокашники, усыновленные американцами, писали им письма, где рассказывали, что там такие, как они, становятся полноправными членами общества, им делают крутые протезы, они водят машины, поступают в университеты и так далее. Но дело совсем не в Америке. Просто эти дети очень хотели родителей. Россияне от детей-инвалидов в основном отказываются, американцы же наоборот - усыновляют. Поэтому для нижнеломовских сирот слово "американцы" стало тождественным понятию "приемные родители". Для большинства из них усыновление было единственным шансом избежать попадания в дом престарелых по окончании школы или спецколледжа - в 16-18 лет.

 

В фильме есть сцена, где уже усыновленный русский мальчик приезжает с папой из Америки, чтобы оформить какие-то последние бумаги. За год отсутствия он напрочь забыл русский. Воспитатели его спрашивают: ну что, скучал по интернату? Он мотает головой и говорит: Ноу. Там есть и другая сцена. По окончании школы сотрудники интерната звонят родителям, отказавшимся от детей, и сообщают им, что их ребенок получил среднее образование, и если у них вдруг возникло желание забрать его к себе, они могут это сделать. Одна семья согласилась. Оба - работники образования, она - директор школы (!!!). Месяц они продержали ребенка дома, пряча от соседей, а затем вернули обратно в интернат, запретив ему даже звонить домой. Сейчас он в доме престарелых. Мы поймали мамашу на курсах повышения квалификации для работников образования. Прижали - в стиле головорезов из шалимовской дирекции - к стене и спросили: как же вы могли? И тут она сказала поразительную и многое объясняющую вещь: А что бы подумали соседи, коллеги по работе? Ведь если инвалид, значит родители пьяницы какие-то, маргиналы, а у нас с мужем приличная семья! Мы спрашиваем: а вам не наплевать, что подумали бы соседи? И тут она выдает: Нет, как вы можете так говорить! Еще Энгельс писал, что человек по своей природе общественное существо...

 

Эта тетя, с одной стороны, конечно, монстр. С другой - она всего лишь обыкновенная совковая училка. Ее взгляды еще недавно были общепринятыми. Они таковы: ребенок-инвалид - это что-то грязное и постыдное. Его надо спрятать от чужих глаз подальше - чтоб не позорил своей немощью семью и социалистический строй. Ужас в том, что варварское отношение к инвалидам никуда не делось. Совок сдох, а люди остались. И по-прежнему учат детей и возглавляют школы. Должно пройти еще немало лет, чтобы в обществе установилось к детям-инвалидам другое отношение. Общество должно достичь определенного уровня развития, чтобы научиться чувствовать чужую боль. Пока до этого еще далеко, но дети - те самые, что в данный момент подрастают, к примеру, в Нижнем Ломове - не могут ждать пока общество повзрослеет. У них каждый день на счету, потому что по достижении 16 их усыновлять уже никто не станет.

 

Теперь Единая Россия хочет запретить американцам усыновление сирот из России в ответ на "список Магнитского". Это какая-то несусветная низость: использовать детей в своих гнусных взрослых играх. Блядь, запрещайте курицу, консервы, айфоны, но не трогайте суки маленьких. Это - дети, а не "симметричная мера". Почему они должны расплачиваться своим будущим за банду упырей, спиздивших из бюджета деньги и запытавших до смерти ни в чем не повинного человека в тюрьме? Кто теперь усыновит этих несчастных? Какую альтернативу им предлагает государство? Может быть роскошные дворцы и квартиры фигурантов списка Магнитского?

 

Даже террористы первым делом отпускают женщин и детей. Шантажировать детьми могут только конченые отморозки.

Почему не хотят детей усыновлять наши россияне? Ребенок для россиянина, во-первых, очень дорогое удовольствие. Редко кто из молодых родителей уверен в том, что сможет обеспечить своего ребенка полностью, экономическая ситуация такая, что никто не уверенв завтрашнем дне. Очень дорогое жилье, которое по статистике, при средней зарплате среднему россиянину можно оплатить лет через 200. А ребенок ведь тоже по вырасту должен где-то жить... И тут наши законодатели решили запретить американцам усыновлять детей...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Лоза    196

В РФ выгодно именно опекунство, а не усыновление. Если ты оформишь опекунство, то будешь получать в месяц на ребенка около 5000 рублей. А если усыновишь - ничего, только налоговые льготы в расчете на ребенка около 1200 руб. в месяц, вроде как. А если второй ребенок будет усыновленный, то можно материнский капитал с его помощью оформить. Но все это отнюдь не гарантирует спокойной и счастливой жизни.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тайна    51

Родители берут детей на усыновление в США потому, что у них там снижаются налоги довольно сильно. Если на каждого члена семьи будет менее 30 тысяч долларов в год, то налоги они там вообще не платят. А после того, как ребенок станет совершеннолетним, его приемные родители не обязаны предоставлять ему свою жилплощадь, ребенок там должен будет сам искать себе место жительства. У нас же родители считают себя обязанными обеспечить ребенку жилье. А это в российских условиях невероятно сложно. Неусыновленного ребенка, с другой стороны, наше государство обязуется обеспечить жильем, когда ему исполнится то ли 20, то ли 18...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Gimli    56

странно, что американцы так желают усыновить детей из России. Обычно смотришь в фильмах, они там вообще другие, не те, которые могут усыновить или удочерить ребенка. Может, нам не те фильмы показывают?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да не, те! Сколько в последнее время инцидентов? Постоянно по новостям, то российского побили, то там убили. Хотя в каждой нации свои "паршивые овцы" (причем у русских сейчас вообще печаль - одни деграданты). И все таки хороших родителей там больше, а каждый такой случай придавать огласке - это политика - разжигание народной ненависти, так сказать. Посмотрите на наших нынешних родителей, можно такие репортажи делать и не надо никаких наводнений в Гватемале или землетрясения в Австралии :pleasantry:

Share this post


Link to post
Share on other sites
lvenocheg    10

На злобу дня так сказать: Россия потрясена очередным убийством в США усыновленного ребенка

ну что сказать, наше государство готово вагонами отгружать маленьких беспризорников, не задумываясь об условиях, ожидающих их там. Сейчас все будут говорить какие Америкосы ужасные, бедный мальчик, а наш омбудсмен почти супергерой, защитит всех слабых и обездоленных... По моему неправы обе стороны, и вообще кто-нибудь слышал о случае, чтобы Россиянин усыновил (удочерил) иностранного ребенка???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мда уж, и вправду, наши власти начинают шевелиться как только жареным начинает пахнуть! Придумали бы хоть процедуру какую по усыновлению детей иностранцами! Устраивали им тщательные проверки (особенно психиатрами и невропатологами), а не отдавали всем без разбору у кого есть деньги , лишь бы избавиться от лишнего груза! жалко деток! Хотя и наши родители порой не достойны быть родителями... :punish:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребят, я в детском доме работала 5 лет. Больше там работать не смогу. Главный врач детдома, гум.помощь в местных палатках продавал, но много не получилось с собой забрать. Умер. Думаю, что в отношении усыновления всегда будут разные мнения. У нас был возраст с 0 до 5 лет. Детей к усыновлению наш главный готовил самых лучших, а в карте с диагнозами писали, что считали нужным для быстрейшего усыновления. Но в нашем детском доме, при отсутствии 100% честных и любящих кадров и достаточного финансирования (оно только на бумаге), любой нормальный ребенок станет больным или с задержкой в развитии. В детских домах надо по 3 воспитателя в 1 смену ставить, чтобы всех обнять, поцеловать и со всеми детьми в группе поговорить успели. Но правительству России это не надо! А решить проблемы очень успешно можно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ElenBa    1

Не знаю, как на счет США, но мне лично кажется, что для ребенка будет лучше обрести семью, не важно где. Почитала тут об усыновлении http://www.probirka.org/usynovlenie.html хочется всех к себе забрать(((

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this