-
Content Count
16 -
Joined
-
Last visited
Community Reputation
0 NeutralAbout Елена Солнцева
-
Rank
Новичок
Прочее
-
Пол
Женщина
-
Адрес
Москва
-
Интересы
психология,педагогика, музыка - барды, стихи, просто общение с хорошими людьми,туризм по России,цветы.
Recent Profile Visitors
689 profile views
-
Вроде все просто! Существует мир, планета, солнечная система, галактика и т. д. Все в нашей солнечной системе подчиняется определенным законам и планета тоже вращается не хаотично, а по определенным законам. Человек живет на планете (как энергетическая станция), постоянно воспроизводит мысли, эмоции, поступки. Если мысли, эмоции и поступки человека соответствуют законам по которым живет Земля, Солнце и т.д., то здоровье соответствующее. Если вы живете вразрез с высшими законами то и здоровье такое же. Болезнь - сигнал несоответствующей эмоции. А вот как жить в соответствии с законами пространства, мы учимся всю жизнь. Этим люди занимались всегда, во все времена. называется мудрым и здоровым тот, кто понял и научился жить по этим законам. В основе законов всех семей, коллективов, обществ, государств лежат эти этические законы мира. Выздоравливайте. Удачи!
-
Согласна с Chutarik. Конечно все в жизни бывает, но долг родителям придется отдавать как бы тяжело ни казалось. Между прочим говорят, что душа ребенка выбирает родителей сама, причем именно тех, которые вас смогут в духе нужным образом воспитать, значит и согласие на все испытания вместе с родителями, вы уже планировали перенести достойно.
-
Наверное каждый по-своему прав в этом вопросе. Сочетание двух любящих душ в пространстве - это светящийся праздник! Кто - то хочет поделиться этим счастьем со многими, кто -то нет. Может быть большой круг гостей придает большую торжественность такому редкому событию в жизни каждого человека. Чем шире круг -тем больше радостных душ счастье вместе с вами испытают. Потом будем это чувство искать, а оно делось куда - то. На фотографии посмотришь, полюбуешься чистотой молодых своих лиц и опять то чувство счастья и радости поймаешь, здорово!
-
Как - то трудно сразу и быстро ответить. А что под контролем понимается в данном вопросе? Просто прозванивают телефон и узнают где вы есть или в требовательной форме просят предъявить отчет о событиях за день? И возраст который контролируется родителями какой? Мне при анализе ситуаций всегда легче начинать с цели человека. Если контроль 10-летного - это одно, 15-летнего - это другое, контроль уже самостоятельных, взрослых сына или дочери со стороны родителей - это третье. Контролировать родители могут по разным причинам: из-за страха потерять близкого человека, из-за желания предостеречь от неправильных поступков (значит не чувствуют в вас ответственности и не видят мудрости в принятии вами решений), из-за гиперопеки, когда привыкли чаще за вас решать, а значит проживать вместо вас вашу судьбу, а может просто родителям нужно ваше внимание?
-
В Бельгии большинство проголосовало за принятие закона об эвтаназии для детей
Елена Солнцева replied to atatatm4N's topic in Дети
Думаю скоро и к нам эвтаназию подтянут, как с Ювенальной юстицией, которая наделала бед на Западе. В российские законы постоянно пытаются пропихнуть поправки, дающие возможность органам опеки по любому поводу отбирать детей у родителей. В школах вводятся "паспорта здоровья", где ребенок должен сообщить подробности о своей жизни. В городах работают "телефоны доверия", по которым дети могут "настучать" на мать или отца. Наши школы и вузы загнали в рамки западных стандартов для слабоумных. На совещании нам приводили жуткую статистику пропажи детей в нашей стране. Ведь этот ужас кому-то нужен! И судя по состоянию морали в нынешнем обществе - не для благих целей! Когда проснемся и глаза откроем, не знаю! -
Я где -то читала, что чем труднее и навороченнее имя, тем труднее у ребенка будет характер. Есть мнение, что называть ребенка в честь святого лучше, чем в честь родственника или даже отца и матери. Я долго искала ответ почему? А потом выяснилось, что святые люди имеют уже большую чистую отработанную карму - это термин сегодня уже часто применяется и многим понятен. А имя в честь родственника как бы оттягивает на чистую душу малыша расплату за поступки этого родственника. Другими словами ребенка награждают частью чужой судьбы. И малыш будет своим здоровье платить за отношение этого родственника к окружающему миру и людям.
-
Согласна с Oksana110885. наверное более сильному не надо кидаться каждый раз спасать слабого, а надо научить его что- либо делать самому. Пусть тоже становится сильным. Иначе мы делаем его все слабее и слабее.
-
Чаще всего в семье распределяются роли: добытчик и потребитель, нападающий и защищающийся, лидер и исполнитель. Лучше для всех, если регулярно проговаривать все искажения взаимоотношений. Желание жить за счет близкого, лениться или желание взять все на себя - приводят к разным конечным итогам и последствиям. Семья с вампиром обязательно испытает взрыв возмущения, когда лопается терпение того на ком едут.
-
Может надо при выборе спутника жизни, его семью посетить? Там хорошо просматриваются ролевые позиции человека. Уважение, трудолюбие, ответственность, инициативность, заботливость, внимание и т.д. Именно там вырастили, то с чем вам жить. И родовые черты характера увидите. И если, что не устраивает, а чувства сильные, по крайней мере будете готовы заранее к проявлениям негатива партнера. Дети усиливают черты характера своих родителей. То, что не очень заметно в молодости, годам к 30 начнет ярче проявляться. Я думаю самое важное, когда один человек умеет слышать другого. А если оба настроены на волну принятия друг друга - это здорово!
-
Думаю не всегда в состав семьи только близкие родственники входят.Моя семья - это коллектив, причем дружный! И в этом коллективе без общих дел и общих целей не проживешь. Мы все дела в семье вместе распределяем. И темы стараемся вместе обсуждать и приятные и не приятные. Вместе по жизни - то идем и мнение каждого уважается, пока. А там не знаю, жизнь прожить не поле перейти, говорят в народе.
-
Согласна. В общении с любимыми , мы чаще всего эгоисты. Много раз наблюдала, что претензии предъявляются охотнее и с гораздо большей скоростью, чем комплименты или похвала. Действительно, давайте чаще благодарить мир за тех людей которые с нами рядом по жизни идут.
-
Какие наказания для детей разных возрастов вы считаете приемлемыми?
Елена Солнцева replied to malumi's topic in Дети
Думаю, для каждого ребенка индивидуально подбирается наказание это или нет. Мама любая лучше знает ту сторону малыша, через которую до ума и сердца донести надо. Но еще не забывайте о мотиве наказания. Всегда надо ставить перед собой вопрос: что я до ребенка донести хочу? Можно отшлепать, но мотив? Просто продемонстрировать силу, ужесточить запрет на плохое действие или сказать: " Я очень тебя люблю, поэтому отшлепала. Если я тебя не смогу остановить, ты попадешь в беду и тебе будет больнее"- например так. Есть стариковская поговорка " Я тебя не луплю, я тебе ума даю". , Ребенок должен чувствовать, что мама сильнее в духе. И что наметила не отступится. А мама часто в глазки посмотрит и не выполнит того, чего обещала лишить ребенка за плохой поступок. Все! Тут победа над запретом торжествует. Ребенок победил. -
Приоритеты и жизненные ценности закладываются в детском возрасте, в школьном закрепляются. В 20 лет уже поздно требовать ответственного материнства. Вообще ответственность воспитывается. Как только может малыш сам что -то делать: одеваться, есть и т. д. он должен это сам делать. А мы не даем. Мы на работу торопимся, нам всегда бежать куда-то надо, поэтому запахнем ребенку курточку побыстрее, шапку накинем и побежали. А он раз посмотрел, что вы убрали за него игрушки или кровать, два посмотрел. А потом удивится, когда вы заорете вдруг, что он не убрал за собой. Так во всех делах! Старшим детям надо поручать младших.Плюс традиции семьи, плюс уважение к старшему поколению, плюс культура. Так что опять на политику государства стрелки выходят. Многие люди, организации, педагоги пишут обращения и требования правительству о трансляциях разврата и вообще отвратной информации в СМИ, но там где были там и стоим! Значит это кому -то выгодно?!
-
Детям надо в нужное время показывать границы их прав. Значит и взрослые тоже должны помнить, что у них перед детьми права есть, не только обязанности. Не обязательно бить или орать, а твердо встать на позицию "долг ребенка, долг родителя", " "права ребенка, права родителя". Если вы не показали детям "стоп" и не отстояли твердо свою позицию в выполнении ребенком необходимых правил - все он запомнит, потом еще раз попробует перешагнуть через ваши требования. Значит вы его слабее делаете, а он начинает думать, что мир ему должен. Из - за этого и проблемы в общении в школе и в детском коллективе будут возникать. Вообще первым, кто ребенку показывает "стоп" - это мама. Он через нее мир окружающий воспринимает. Что она ребенку позволяет, то он и будет требовать от других, особенно учителей. В школе почти одни женщины работают.
-
Ребят, я в детском доме работала 5 лет. Больше там работать не смогу. Главный врач детдома, гум.помощь в местных палатках продавал, но много не получилось с собой забрать. Умер. Думаю, что в отношении усыновления всегда будут разные мнения. У нас был возраст с 0 до 5 лет. Детей к усыновлению наш главный готовил самых лучших, а в карте с диагнозами писали, что считали нужным для быстрейшего усыновления. Но в нашем детском доме, при отсутствии 100% честных и любящих кадров и достаточного финансирования (оно только на бумаге), любой нормальный ребенок станет больным или с задержкой в развитии. В детских домах надо по 3 воспитателя в 1 смену ставить, чтобы всех обнять, поцеловать и со всеми детьми в группе поговорить успели. Но правительству России это не надо! А решить проблемы очень успешно можно.