Sign in to follow this  
Grisha

Страйкбол в Чебоксарах

Recommended Posts

Недавно узнал, что в Чебоксарах некоторые знакомые (взрослые, кстати, люди) собираются поиграть в "войнушку" или, как теперь, говорят в страйкбол. Это командная игра с имитацией действий вооруженных структур (спецназ, милиция, террористы). Сценарий обычно разрабатывается организаторами на месте заранее. Используется специальное оружие, стреляющее пластиковыми шариками калибра 6 и 8 мм. Впрочем, чем-то страйкбол похож на пейнбол, только не пачкает. Но "убитые" и "раненые" понарошку должны вести себя честно. И если, их задела "пуля", то игрок должен признать свой выход из игры (как правило, надеть специальную повязку и уйти в специальное место)

 

Правила игры не позволяют участвовать в ней людям до 18 лет, в игре не допускаются споры и обманы. Выбывшие из игры не имеют права передавать другим свое оружие и обмениваться информацией с "живыми". Вот вкратце о правилах игры.

 

Похоже, что страйкбол теперь становится более популярным, чем ранее пейнбол. По разговорам знакомых, они собирались на страйбол в мае, сентябре и 11 октября планируется закрытие сезона на промзоне. Сценарий этой игры - "Диверсант":

Разведка "желтых" добыла сведения о готовящемся ракетном ударе со стороны "синих". Командование принимает решение предотвратить это любым способом.

Задачи:

- Желтые - захватить 3 из 4х боеголовок и доставить их в точку сбору, откуда их заберет вертолет. Необходимо продержаться 40 минут после выстрела сигнальной ракеты. (сигнальная ракета символизирует, что "желтые" на месте сбора и имеют 3 из 4х боеголовок)

- Синие - Любыми способами препятствовать захвату боеголовок. Уничтожить диверсантов.

Игровые моменты:

Расположение ракетных баз известно обеим сторонам. Точка ожидания "вертолета" выбирается "желтыми". Игровой баланс игроков 2:1 т.е. синих в 2 раза больше (например 40 на 20)

Вот так забавно и с отличным настроением некоторые отмечают выходные. Естественно, цены на обмундирование, оружие и "патроны" довольно существенные. Например, автоматы и пулеметы для страйкбола стоят от 8 тысяч рублей до 20 и более. Пакет шариков-пуль - 250-400 рублей, бронежилеты -3000-4000 рублей, прочая амуниция тоже встает в копеечку. Но, видимо, тем, кому нужна разрядка после агрессивных будней, это очень помогает. К чебоксарским страйкболистам стали обращаться Йошкар-олинские, чтоб организовывать совместные игры, ибо города находятся друг от дружки рядом, а организация каждой вылазки - довольно существенная работа. Вместе проще и веселей.

 

Игры организовываются раз в одну-две недели. Если погода выше 0 градусов, значит, играть уже можно. Игры чебоксарских страйкболистов проходят чаще на промзоне, возле Тракторного завода, бывают игры также рядом с озером Астраханка, или в лесу на северо-западной границе Чебоксар.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this