Sign in to follow this  
Лоза

Шнобелевская премия - 2009

Recommended Posts

В этом году в области математики председатель Центрального банка Зимбабве Гидеон Гоно получил свою "Шнобелевскую премию" за введение в обращение банкнот от 1 цента до 100 трлн долларов. Инфляция в Зимбабве превысила 230 млн % в год, что привело к отмене национальной валюты.

 

Патологоанатом из университета Берна в Швейцарии исследовал особенность применения пивных бутылок во время драки в баре. Цель исследования была в том, чтобы выяснить, чем лучше получить по голове – пустой бутылкой или полной, теоретически и те и другие способны повредить череп человека. "Шнобель" нашел свою кандидатуру.

 

Живущая в США украинка Елена Боднар придумала женский бюстгальтер, трансформирующийся при необходимости в респиратор. Ценность изобретения заключается в том, что из одного бюстгальтера получается сразу два противогаза. На церемонии девушка продемонстрировала действие своего изобретения и подарила его нобелевским лауреатам, объявлявшим ее победу. По словам лауреата, на создание столь практичной вещи ее подвигла авария на Чернобыльской АЭС. За это она и удостоилась «Шнобеля» в области здравоохранения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Продолжим:

 

Премия в области ветеринарии попала в руки Кэтрин Дуглас и Питера Роулинсона, доказавших, что коровы, которые имеют имена, дают больше молока.

 

Премия по литературе обрадует полицию Ирландии. За год сотрудники этого ведомства выписали 50 штрафов водителю по имени "Право Язды". Его имя в переводе с польского означает "водительское удостоверение".

 

Премию в области медицины получил врач Дональд Унгер. Он ежедневно хрустел суставами пальцев своей левой руки, чтобы проверить, приводит ли это к артриту. Делал это врач на протяжении 60 лет.

 

Премию по экономике вручили руководителям и аудиторам четырех исландских банков: Kaupting bank, Landsbanki, Glitnir bank и Центробанку Исландии. Они получили его за то, что "продемонстрировали, как маленькие банки могут очень быстро превращаться в огромные банки и наоборот".

 

Премия по биологии ушла в страну Восходящего солнца. Японские ученые установили, что объемы пищевых отходов можно сократить на 90%, благодаря бактерии, извлеченной из экскрементов панды.

 

Премия по химии досталась мексиканским ученым. Которые выращивали алмазы из текилы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно, в каких источниках засвечиваются вот такие нелепые исследования, которые номинируются на шнобелевскую премию. Может, стоит тоже попробовать изобрести что-то нелепое. Это ведь потом еще и продвинуть надо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачем изобретать, нужно просто прикинуться тупым идиотом и сказать им, что знаешь таблицу умножения)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this