Sign in to follow this  
atatatm4N

Любителям солнцезащитных очков. Польза или вред от солнцезащитных очков?

Recommended Posts

Вред и польза от солнцезащитных очков.

 

Обычные солнцезащитные очки вообще не нужны. От них нет никакой пользы, кроме эстетического удовлетворения и психологического комфорта для глаз. Другое дело — очки с ультрафиолетовым фильтром. Но такие очки должны быть качественными и дорогими. Некачественные солнцезащитные очки, а также дешевые подделки известных брендов обычно стоят от 100 до 1500 рублей и очень популярны среди молодежи, студентов и беспечных людей. В дешевых окулярах может стоять посредственный УФ-фильтр (он может отсутствовать вообще). Они думают, что любые темные очки защищают глаза от ультрафиолетового излучения. Эта иллюзия может привести к очень плачевным последствиям. При использовании некачественных солнцезащитных очков зрачок реагирует на затемнение расширением, из-за чего в глаза проходит в два раза больше ультрафиолетовых лучей, чем вообще без очков. То есть вместо защиты глаз, такие солнцезащитные очки, наоборот, вредят.

 

Но правильные солнечные очки реально защищают наши глаза от действия вредных солнечных ультрафиолетовых лучей. Солнцезащитные очки необходимы водителям транспорта, потому что солнечный свет, который ярко светит в глаза может стать причиной ДТП.

Горнолыжникам и альпинистам также нужны солнечные очки, так как на горнолыжной трассе свет отражается от снега и это ослепляет.

Очевидный плюс солнечных очков в том, что их можно использовать тем, кто долго сидит за компьютером — правильные линзы помогут светлоглазым людям, а так же ещё тем, у кого есть заболевания клетчатки.

Женщинам полезно носить очки, чтобы не появились ранние морщинки вокруг глаз.

 

Однако купив солнцезащитные очки от 5000 руб. и выше, вы также не застрахованы от подделки известных брендов солнцезащитных очков. Подделки имеют низкое качество изготовления и низкую себестоимость от 100 до 500 руб. Качественные солнцезащитные очки не могут быть дешевыми. Поэтому чтобы купить оригинальные солнцезащитные очки, нужно покупать их только у официальных торговых представителей.

 

Солнце способствует выработке витамина D

Солнце так воздействует на кожу, что в ней начинает активно формироваться витамин D. Этот витамин очень нужен нашему организму. Усвоение кальция костями происходит только под влиянием витамина D!

 

Витамин D укрепляет кости

Без витамина D кости становятся более пористыми и теряют свою крепость. Вот почему в африканских странах количество переломов в десятки раз меньше, чем в северных. Кроме этого, витамин D регулирует пропорции калия и кальция в плазме нашей крови.

Как гормон, витамин D помогает вырабатываться в кишечнике особому белку, который транспортирует кальций из кишечника в плазму. А имея влияние на почки, витамин D регулирует обратную всасываемость кальция – то есть удерживает кальций в нашем организме и крови.

 

Солнце помогает бороться с депрессией

Когда светит солнце, вырабатывается гормон радости эндорфин. Яркий солнечный свет дает возможность вырабатываться белкам, которые увеличивают продукцию серотонина в мозге. Мелатонин, гормон депрессии, при этом не вырабатывается. В результате увеличивается мозговая активность, улучшается память.

 

Солнце улучшает работу щитовидной железы

Пребывание на солнце людей со сниженной функцией щитовидной железы полезно: жизненная энергия, которую мы потеряли, возвращается к нам.

 

Солнцезащитные очки cберегут глаза

От черных стекол ультрафиолетовые лучи отражаются. А это очень важно: ультрафиолет напрямую влияет на развитие катаракты и ожога сетчатки.

 

Следует пользоваться солнцезащитными кремами

Так вы предотвратите возникновения меланомы и продлите молодость вашей кожи.

 

Нельзя находиться на солнце с 11 до 15 часов

Безопасно солнце – с раннего утра до 11 часов, и с 15 часов дня до заката. Когда день в самом разгаре, загорать опасно.

 

Постоянное ежедневное использование солнечных очков может привести к фотофобии (боязнь солнечного света), то есть человек настолько привыкает к очкам, то любой свет, даже не яркий раздражает глаза, слезы и человек щурится.

 

Очки нельзя носить в темное время суток — это может привести к серьёзному заболеванию глаз — катаракт. Как это происходит? При маленьком освещении в темных очках человек видит слабо и вынужден напрягать глаза, соответственно зрачки расширены и поэтому внутриглазное давление выше.

 

Нося солнечные очки, вы лишаете свои глаза притока живительного света, обрубаете часть видимого спектра... Страдает цветовосприятие. Ну и не стоит забывать, что многим людям психологически не комфортно общаться с человеком в темных очках.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this