Sign in to follow this  
-=kenni=-

Какие мессенджеры используются у вас на работе?

Recommended Posts

Какие средства интернет-общения (мессенджеры) приветствуются у вас на работе, в офисе. Насколько я знаю, многие работодатели приветсвуют общение с сотрудниками по icq, у нас на работе даже у кого раньше не было icq, шеф сказал, чтоб зарегились и установили себе на компьютер. Иногда рядом сидим, а пишем по аське, чтоб никто не слышал и не отвлекался. Прикольно, но как-то по ботановски.

А у подруги на работе, наоборот, шеф не любит аськи, заставляет всех быть в скайпе целый день.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хе-хе, у нас в офисе тоже аська - как обязательный инструмент на компе у каждого. Когда из других городов отчаянно звонят по телефону, шеф удивляется: "Че, мол, у вас qip не установлен, устанавливайте и пишите, че надрываетесь?" ну народ там не очень к интернету привыкший, деревня, наверно... Все ругаются, устанавливают, а потом еще и благодарят. Нафига на телефон тратиться, действительно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Хе-хе, у нас в офисе тоже аська - как обязательный инструмент на компе у каждого. Когда из других городов отчаянно звонят по телефону, шеф удивляется: "Че, мол, у вас qip не установлен, устанавливайте и пишите, че надрываетесь?"

чувак, республика в области инета, слава богу, продвинутая. А то в Мордовии нифига нет на многих предприятиях не то что интернета, но и компьютера.. Как они до сих пор документы делают, удивительно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А какие еще мессенджеры, кроме аськи или skype можно в офисе использовать? Мне что-то и в голову не приходит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а некоторые через какие-нибудь форумы, через "одноклассники" или "В контакте" переписываются и другие соц.сети, смотря чем начальство увлекается. Правда, там по делу не пишут, а так, некоторые замечания или друг друга в каких-нибудь проектах поддерживают.

 

Братишку однажды кураторша "В контакте" поймала, когда он уехал в Москву, слинял с уроков в техникуме... "Ты почему прогуливаешь? Я тебе сказала, что на комиссию вызовут!!!" он ошалел от такого сообщения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

лет 5 назад на работе использовали только qip, потом на другой работе начальство было постарше, использовалось только личное общение. На третьей - начальник хотя и в возрасте, но писать не любил, видимо, боялся делать ошибки и опечатки, у него филологическое образование... Да и экспрессии, видимо, ему вечно не хватало, чтоб покричать и отключиться. Вобщем, qip тут уже был неэффективен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this