Sign in to follow this  
Лоза

Как вы думаете, с какой отрасли может начаться

Recommended Posts

Очень напряженной становится обстановка с безработицей в Чебоксарах. Столько народу ищет работу, обанкротилось столько предприятий. Страшно подумать: пивоваренный завод "Янтарь", ЧХБК, на котором раньше около 6000 человек трудилось, "Чебоксарский трикотаж" резко сократился по числу работников и производственным мощностям. Выпуск продукции идет, но в гораздо меньшем объеме, чем раньше. Кажется, только хлебокомбинаты более-менее хорошо живут. Машиностроительная промышленность упала до одного цеха на Машзаводе и до резкого сокращения на Агрегатном и Тракторном заводе. У "Чувашкабеля" резкий упадок из-за некокурентноспособности цены изделий. Все это очень напрягает и тех, кто теряет работу, и их близких. Уезжать куда-то уже тяжело. Москва не резиновая. Хотя все местные заводы уже не принадлежат местным хозяевам.

Как вы думаете, с какой отрасли промышленности начнется, наконец, подъем, и начнется ли он?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подъем начнется тогда когда возродится сельское хозяйство, и если найдется кто-то кто заинтересуется выращиванием и переработкой РОДНОГО (а не привозного) хмеля. Неужели дешевле привозить хмель из Китая? Почему бы не засадить поля еще большим количеством картофеля, моркови, свеклы и других сельхоз культур. Кормить себя и продавать за пределы республики. А яблоки, неужто выгоднее возить "накачанные" яблоки из Египта (или от куда они там). Нормальная, ухоженная, удобренная антоновка куда вкуснее. Блин а хрюшки, говядина и куринное мясо. Все это можно поставить на такой поток и быть в прибыли. Есть ведь тому примеры.

 

Посмотрите, что творится в деревнях. Разруха полная. Такое чувство как после военных действий. Бля...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Некоторое время пребываю в Саранске. И чувствую, что в Мордовии сельское хозяйство крепче, чем в Чувашии. Это чувствуется именно потому, что очень много в магазинах именно местных продуктов - сыров, колбас, местный консервный завод зеленый горошек закручивает. И промышленность не в таком упадке, как в Чувашии. Может, это на первый взгляд так кажется, но перерабатывающих предприятий здесь поболее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

серьезный вопрос вы затронули. к сожалению в Чебоксарах упадок производства и чересчур развита торговля "купи-продай".

согласна с Небильмес, надо развивать сельское хозяйство, только посмотрите сколько полей пустует в Чувашии, ведь намного проще увеличить количество засеиваемых полей, количество выращиваемых коровок свинюшек. это же не Америку заново открывать?! и инвестиций потребуется меньше, чем зарождать с нуля с/х. по себе и по знакомым знаю, скорее всего куплю мясо местного комбината, чем привозное мясо, да и не хочется переплачивать другим комбинатом( ведь в их цену закладываются дополнительные расходы на транспортировку и наценку распространителям). да и наше мясо гораздо приятнее по вкусу и полезнее

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтобы возродить сельское хозяйство, нужны деньги и люди. Посмотрите что твориться в районах? Сколько процентов стремяться в город. И зачастую работу которую находят связана с торговлей. Торговлю развили, это хорошо. Но по-моему через чур чильно. Если же сейчас откроятся еще 2 огромных торговых цнтра (Полностью МТВ и новый т.д напротив карусели) что же будет? весь город будет друг другу продавать и оказывать услуги?

На развитие с\х обратили внимание администрация и президент, назвав год селького хозяйтва.

Но инвистиций не хватает, или хватает но не на всех.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Чтобы возродить сельское хозяйство, нужны деньги и люди. Посмотрите что твориться в районах? Сколько процентов стремяться в город.

Извини gerasimov но тут ты не прав говоря что очень много народу стремятся в город. В город во первых приезжают чтобы получить какое нибудь знание: высшее, среднее какое нибудь. Но в целом могие после учебы едут обратно в районы не находя во первых работы, во вторых там можно развить свой бизнес.

Share this post


Link to post
Share on other sites

не совсем согласна. в больших городах выше вероятность найти хорошую работу с хорошей зп, также в большх городах много интересного, можно кругозор расширить. лди в Москву например едут хорошо зарабатывать. а бизнес сразу после учебы ой как сложно открыть, хотя возможно. среди своих знакомых мало кто вернулся из Москвы, и бизнес открыли не сразу после учебы, а после того, как набрались нужных знаний

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подивилась и стала уважать Мордовию - проезжаешь ее от Саранска до Тургенева - кругом ухоженные обработанные поля. В Саранских магазинах - сплошь продукты местных сельхозтоваропроизводителей - сыры, колбасы, молочные продукты... Дажу земли Алатырского района Чувашии стали с этого года обрабатывать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

в этом году, как и в прошлом, хорошие урожаи, но сельхозпроизводителям это продать труднее. Цены низкие - окупаемость затрат плохая. Тут вложишься в топливо, чтоб трактором пройтись по полям, вскопать, проборонить, а потом с урожаем получишь копейки... С другой стороны, кто этим урожаем потом свою скотину кормит, тот больше может прибыли получить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this