Крошка Ми

Фонду ЖКХ выделят 139 миллиардов рублей на капремонт и расселение

Recommended Posts

В 2013-2015 годах Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (Фонд ЖКХ) получит из федерального бюджета более 139,6 миллиарда рублей. Как говорится в сообщении правительства, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

 

Согласно документу, в текущем году фонду будет выделено 41,4 миллиарда рублей. Большая часть средств (32,9 миллиарда рублей) пойдет на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. 7 миллиардов выделят на капитальный ремонт многоквартирных домов, 1,5 миллиарда - на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры.

В 2014 году объем финансирования Фонда ЖКХ составит 67,3 миллиарда рублей, в 2015 году - 30,9 миллиарда рублей. На капремонт пойдет 7 и 4 миллиарда рублей соответственно, на расселение аварийного жилья - 54,3 и 19,4 миллиарда рублей, на обновление инфраструктуры - 6 и 7,5 миллиарда рублей.

Фонд ЖКХ был создан правительством РФ в 2007 году для совместного с регионами финансирования капитального ремонта жилья и расселения аварийного фонда. По состоянию на 18 февраля в программах госкорпорации участвует 81 субъект РФ. По информации фонда, общий объем осваиваемых средств составляет 436,1 миллиарда рублей, из них средства фонда - 321,9 миллиарда рублей.

Предполагалось, что госкорпорация завершит свою работу 1 января 2012 года, однако затем срок работы фонда продлили до 1 января 2013 года. К работе фонда неоднократно предъявляли претензии надзорные органы, в частности, Генпрокуратура и Счетная палата, которые выявляли факты не целевого расходования средств. Однако в 2012 году президент страны Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев заявляли, что Фонд ЖКХ работает успешно. В конце прошлого года срок работы фонда был продлен до 31 декабря 2015 года.

Вот такие суммы выделяются государством на деятельность ЖКХ. Однако не очень-то заметны какие-то изменения или улучшения в данной сфере. Конечно возможно, что все дотации уходят в основном в Московскую и Ленинградскую область, а до нас просто не доходят? Либо же эти средства делятся на другом уровне между кем-то и кем-то другим?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уйдут эти денюжки в неизвестном напрвлении....

Share this post


Link to post
Share on other sites

по любому уйдут)))сказала бы даже убегут ! куда им еще деваться???

Share this post


Link to post
Share on other sites

а у меня дома капремонт уже сделали, я по этому поводу вообще не переживаю))) нам трубы все поменяли, крышу починили))) видимо, у нас в районе лучше живется)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now