Sign in to follow this  
Тайна

Единый налог на недвижимость подготовят к концу 2012 года

Recommended Posts

Тайна    51

Дмитрий Медведев поручил до конца года 2012 года завершить работу по введению единого налога на недвижимость."Кадастровая оценка показывает, что в стране существует немало несформированных земельных участков, это приблизительно больше чем пятая часть земельного фонда России. Это существенный резерв для местных бюджетов, которым нужно грамотно распорядиться. Проблема отсутствия ресурсов, по сути, иногда безденежья хронического местного самоуправления, может быть решена только при наличии двух возможностей: во-первых, нужно наращивать доходы, расширяя перечень источников, и во-вторых, выравнивать ситуации из других бюджетов, повышая соответствующие дотации. Одним из дополнительных источников местных бюджетов станут доходы от введения патентной системы налогообложения", - сказал Д.Медведев.

 

Он отметил, что прежде необходимость введения единого налога на недвижимость связана с текущей финансовой ситуацией.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Stroyka    22

думаю, как раз это и будет один из первых шагов к снижению спроса на недвижимость и снижению цен... хотя эксперты обещают повышение ставок по ипотечным кредитам.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Draft    74

В Ярославле с 2013 года решили повысить налог на дорогую недвижимость до 1 %, если она стоит более 5 миллионов рублей. Если инвентаризационная стоимость в пределах 300 – 500 тысяч рублей, то налог поднят до предельно возможного в 0,3 процента. В абсолютных цифрах налоговая нагрузка на одного собственника с 2013 года составит от 900 до 1500 рублей в год. Для сравнения: сейчас – от 804 до 1340 рублей. Как подчеркнул зам. мэра Донсков, платеж по новым ставкам в среднем повысится на 100 – 200 рублей, то есть на величину инфляции. Также введена градация ставок на дорогую недвижимость. Так, при инвентаризационной стоимости свыше 5 миллионов рублей заплатить придется налог в 1 процент.

Share this post


Link to post
Share on other sites
SteeL    260

я че-то никак не пойму, каким получится все-таки налог с моей квартиры... До сих пор платил около 80 рублей в год. Что будет сейчас, читаю в новостях, и не совсем понятно - "кадастровая стоимость, это рыночная стоимость, умноженная на 0,03", - пишут в одной новости... Я посчитал, вроде, налог для нас не повысится. А в некоторых новостях говорят: что налог в среднем от 800 до 1500 рублей. Это тогда от какой стоимости налог?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this