Sign in to follow this  
feliks

Что же такое отдых?

Recommended Posts

Что подразумевается под этим коротким, как выстрел словом "ОТДЫХ"? В первую очередь, отдыхают наши глаза. Это происходит на первом же этапе после выхода в отпуск. Вы перестаёте пялиться в компьютер на работе или вашему взору перестают попадаться различные станки или техника. Глаза постепенно начинают менять свой прицел на более приятные вещи: поплавок на глади озера, опушка грибного леса или даль моря. Затем начинает отдыхать наше обоняние. Мы перестаём находиться в пыльных и душных помещениях офисов или вдыхать запах раскалённого асфальта или бетона на строительных площадках. Обоняние освобождается от прежних пристрастий не так быстро, поэтому нам необходимо немного набраться терпения, чтобы выветрить из своего организма всякую дрянь. Что дальше? Затем отдыхает наш тактильный аппарат: карандаши, ручки, клавиатура компьютера, руль автомобиля – всё это в прошлом. Теперь мы чаще прикасаемся к своим любимым или к тому, от чего мы можем получить удовольствие, а не головную боль. Постепенно снимается мышечная усталость, накопленная от однообразной деятельности в течение всего года. Все мышцы, которые не могли до конца расслабиться даже ночью, сейчас нам совершенно не нужны. Мы о них совершенно забываем и они, пользуясь моментом, начинают расслабляться. От этого проходят боли в шее, в ногах и в кистях, пропадает головная боль, хронические заболевания переходят в стадию стойкой ремиссии. В погоне за расслаблением наших физических чувств мы можем забыть о самом главном. Именно ради этого «самого главного» и существует понятие «отдых». Од «самым главным» мы подразумеваем обретение душевного спокойствия. В период такого равновесия мы словно аккумуляторы набираем в себя неимоверное количество терпения, упорства, желания или способности к любви. Большинству из нас не помогают никакие курорты и здравницы, не помогает смена компании друзей или подруг. Почему? Да потому, что мы не заботимся о своих чувствах. Наши глаза в первый же день отпуска выкатываются из орбит, когда мы смотрим на туристические плакаты или путеводители. Быстрее к морю, быстрее! Больше ничего никаких идей и мыслей. Нам надо увидеть море, горы или ещё что нибудь. Одним словом, наш отдых посвящён глазам, слуху, тактильным ощущениям и, конечно же – желудку. А вот о душе мы опять забываем. Мы забываем о том, что потом нас может подвести в первый же месяц возвращения после отпуска. Красивые виды быстро забываются, желудок становится пустым уже на следующий день, а душа может нести нам свет весь следующий год!

 

В любом месте, любом городе существуют места, где мы можем или спокойно отдохнуть душой или наоборот – увеличить ненужную нагрузку на весь организм. Чтобы не возникало лишнего напряжения необходимо научиться «чувствовать место». Чтобы правильно научиться определять характер места и степень его полезности для нас нам предстоит научиться слушать своё сердце. Нет, мы не предлагаем вполне простые методы и методики. Для начала, «остановитесь». Можете присесть на скамейку или прямо на траву. Сели, Теперь обратите внимание на ощущения, которые у вас возникают в вашей груди. Через некоторое время вы определите напряжение в области сердца. Очень молодым людям определить степень этого напряжения практически невозможно, но после 30-40 лет – вы вполне сможете почувствовать степень свободы вашего сердца в каждый момент времени. У каждого «степень свободы сердца» может ассоциироваться по-разному. Чаще всего, это своеобразная «тяжесть». Именно с таким вот сердцем мы чаще всего и пытаемся отдохнуть. Такой отдых нам будет только вреден. Если вы смогли почувствовать тяжесть, то теперь давайте искать место, где бы вы смогли чувствовать своеобразную лёгкость в груди. Внешне привлекательные места на первый взгляд могут таить в себе своеобразные энергетические капканы, вредные для здоровья. Там наши сердца будут ускорять свою работу, а мы с вами будем только терять свои силы. На образование таких «вредных» мест в первую очередь влияет «история» этого места. Если на этом месте в прошлом происходили насильственные действия над людьми или природой, то в этом месте наверняка находится отрицательная энергетика. Наши чувства нельзя обмануть и после небольшой тренировки мы можем легко находить себе место для отдыха, и нас никто не сможет обмануть.

Что же такое "отдых"? Мы не привыкли серьёзно подходить к этому процессу. Для того, чтобы полноценно отдыхать – необходимо тоже приложить усилие.

 

 

Шумин Андрей Сляднев Сергей

 

http://shamanis.narod.ru/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лично для меня отдых может заключаться и в том, что я могу поехать в деревню... по-работать там (физически)...

Иногда отдых - это по-сидеть за компьютром, по-работать, так сказать умственно..

Просто отдых - это понятие растяжимое.. лично для меня (ну для некоторых отдых - это тупо нажратсья... )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я так же могу съездить в деревню в баньку))))))

Посидеть за компьютром поиграть к примеру

Поспать)))))

А вот насчёт нажраться !!!! Этого я категрочиски противник, я не пью и не тянет......

Share this post


Link to post
Share on other sites
Этого я категрочиски противник, я не пью и не тянет......

Я тоже не пью.. но когда все сидят и пьют .. .как то тупо сидеть и на них смотреть.. приходится =) блин а неохота =(

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я люблю сидеть за компом. Может я больной, но лучшего отдыха я себе представить не могу (кроме девчонок конечно! :bad: ) А тех кто отдыхает бухая.....понять не могу!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Моя мечта - это путешествие.

Для путешествия у меня множество вариантов.

 

Один из них хорватия.

Хорватия - отличное место, чтобы провести пару недель летом, о которых потом будет приятно вспоминать и рассказывать весь год. Тут есть и пляжи, чтобы загореть, и куча мест, где можно погулять.

post-8730-1265108230.jpg

post-8730-1265108317.jpg

post-8730-1265108574.png

post-8730-1265108692.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

ты одна в тишине и просто мыслишь. и никто не мешает появляться и исчезать твоим мыслям.

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня друг знает целый комплекс упражнений для расслабления глаз..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this