Sign in to follow this  
Кармен

Чемпионат мира по легкой атлетике 2015 пройдет в Чебоксарах

Recommended Posts

Кармен    60

3 ноября Совет Европейской Ассоциации по легкой атлетике на очередном заседании в Бухаресте назвал города, которые в 2014 и 2015 годах будут принимать Чемпионат Европы по легкой атлетике. В финальной части конкурса городов помимо Чебоксар вышли Брауншвейг (Германия) и Острава (Чехия). Чебоксары, тем не менее, были выбраны единогласным решением членов Совета ЕА.

Российский заявочный комитет представил достойную презентацию о возможностях и готовности города Чебоксары к проведению европейского форума легкоатлетов. Данное соревнование является одним из самых престижных легкоатлетических турниров в Европе. В нем принимают участие спортсмены 12 сильнейших команд Суперлиги. Соревнования пройдут на центральом стадионе "Олипийский".

 

Подобное европейское соревнование в России пройдет впервые.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Stroyka    22

Артем Чубуков в своем блоге пишет:

на пресс-конференции присутствовали Министр спорта Чувашии Сергей Мельников и Глава Чебоксар Леонид Черкесов.

То, что Чебоксары примут командный чемпионат Европы - событие для города историческое, поскольку эти совревнования Россия вообще примет впервые.

Заявки подавали 9 городов, в финале мы соревновались с немецким Брауншвейгом и чешской Остравой.

 

Стадион "Олимпийский" на котором будут проходить основные соревнования отвечает большинству запрашиваемых нормативов. Что необходимо сделать: большое электронное табло, 50 комментаторских кабин и в случае необходимости увеличение посадочных мест для зрителей (расчеты будут проведены позже).

Кроме того, будет использован теннисный центр для разминок в случае плохой погоды и в качестве тренировочной базы стадион "Спартак".

 

Что касается размещения спортсменов:

Вообще приедут около 600 сильнейших атлетов Европы, еще 600 тренеров и сопровождающих и порядка 500 журналистов.

По европейским нормативам необходимы не более чем двухместные номера, причем команда не должна жить в разных отелях. В отеле должен быть зал для совещаний не менее чем на 50 мест, и время проезда от гостиницы до места соревнований должно быть не более 30 минут. Для их проживания будет достроена гостиница "Одис". Кроме нее, спортсмены будут проживать в "Чувашии", "Волге", "Волжанке", "ДИС"..и..полный список я записать не успел :)

 

По логистике и транспортировке спортсменов и гостей информация следующая.

Доставка будет проводиться чартерными рейсами из Москвы и автобусами из аэропорта Казани. При этом аэропорт будет модернизирован, потому что нам необходимо 2-3 рейса в день в Москву и рассматривается вариант постоянного рейса в Стамбул. А вообще сказали, что раз уж на Кубке Мира по спортивной ходьбе мы смогли принять 60 стран, то и здесь справимся :)

 

Теперь о социальном эффекте.

Прежде всего на выхлопе ждут толчка детского спорта и увеличения количества легкоатлетов в частности. Одной из сильных сторон российской заявки было проведение в предверии Чемпионата соревнований по легкой атлетики среди детей ПФО.

 

К тому моменту, кстати, Черкесов сказал что планируется завершить уже строительство Ледового дворца, 3 ФОКов и реконструировать стадион "Волга" в г.Чебоксары.

 

А момент этот настанет в конце июня 2015 года в преддверии Дня Республики.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  
    • 1 Posts
    • 20333 Views
    • 3 Posts
    • 1056 Views
    • arl
    • arl
    • 2 Posts
    • 1534 Views