Sign in to follow this  
Grisha

Библиотекари на земле или земля для библиотекарей?

Recommended Posts

Заметил на сайте администрации Чувашии довольно странный анонс:

I Республиканский форум молодых библиотекарей «Земля моя, Чувашия». Че-то непонятно, что будут делать библиотекари на земле, картошку что ли копать или землю библиотекарям давть будут. Далее было сказано: "100 лучших библиотекарей со всей республики приедут в столицу республики, чтобы познакомиться друг с другом, обменяться идеями и опытом решения профессиональных задач." Чего уж там обмениваться опытом книги выдавать? Нашел книгу -дал, вернули- положил на место. Вот ведь проблема. Министерству культуры явно некуда денег девать. Лучше бы дали этим же библиотекам денег, чтоб книги новые было на что выписать.

 

Основным мероприятием форума станет «Перфоманс молодых библиотекарей». Свои работы представят молодые специалисты-библиотекари городов Мариинский Посад, Канаш, Шумерля, Цивильск, пос. Урмары и села Яльчики. Перфоманс как форма предполагает объединение разных стилей, своеобразную творческую «солянку». Его азарт и свобода, как ничто другое, понятны и близки именно молодым. И хотя выступления участников связаны с их непосредственной, вполне серьезной деятельностью, они, несомненно, удивят аудиторию.
Короче, ясно, бывший билиотекарь, а ныне министр культуры Чувашии решила не обидеть своих бывших коллег. Но зачем это делать на бюджетные средства?

 

30 сентября I Республиканский форум молодых библиотекарей «Земля моя, Чувашия» продолжит свою работу по секциям. Молодых библиотекарей ждут мастер-классы «Режиссура театрализованных представлений и праздников в библиотеке» режиссера праздников и театрализованных представлений, старшего преподавателя Чувашского государственного института культуры и искусств Людмилы Скоробогатовой и «Алгоритм проведения PR-акций» менеджера «Волжской медиакомпании» Инны Емельяновой. Глава Большешигаевского сельского поселения Манефа Михайлова поделится опытом успешного социального партнерства сельской администрации и библиотеки. О работе зарубежных коллег смогут узнать участники заседания секции «Библиотеки зарубежья своими глазами». Пятую секцию «Технология успешного поиска работы» проведут специалисты государственной службы занятости Чувашии. Они подскажут, как можно применить свои знания и приобрести необходимые практические навыки для дальнейшего профессионального роста.
ну все правильно, на те деньги, что живут библиотекари, можно только с голоду не умереть, поэтому надо ж им подумать и о смене работы. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Библиотечные работники бывшего СНГ до сих пор занимаются не своей работой. Почему-то им хочется постоянно доказывать свою нужность.Зачем только непонятно. Поэтому они и массовики-затейники, и идеологические работники, и пропагандисты, и режиссёры, и социальные работники. И всё это на мизерную зарплату. Уже давно пора понять, что театрализованными представлениями должны заниматься клубные работники. А библиотекарей много не нужно, но они должны быть профессионалами, знать хотя бы пару языков,владеть компьютерными технологиями. Фонд библиотеки должен состоять как из книг так и электронных носителей. И совершенно верно, надо деньги вкладывать в комплектование, а не в театрализованные праздники и семинары-конференции на которых библиотекари друг перед дружкой показухой занимаются, а в сельских библиотеках даже нет отопления и работают на 0,75% ставки. Я уже не говорю о фиктивной статистике...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this