Sign in to follow this  
}{akep113

Застрявшие в Египте российские туристы вылетели в Москву

Recommended Posts

}{akep113    18

Российские туристы, с вечера субботы находившиеся в аэропорту Хургады, вылетели двумя бортами авиакомпании "Трансаэро" в Москву, сообщает агентство РИА Новости.

 

По словам представителей авиакомпании, запасные самолеты, забравшие туристов в воскресенье, были готовы к вылету еще в субботу вечером, но отправка рейсов была задержана из-за отсутствия разрешения на пролет по их территории стран, находящихся на пути авиалайнеров.

 

Пассажиры задержанного рейса сообщили "Ленте.Ру" по телефону, что всю ночь с субботы на воскресенье они провели в зале вылета, не имея возможности дозвониться до российского консульства. Туристы также заявили, что в авиакомпании им противоречиво прокомментировали сложившуюся ситуацию, а службы аэропорта Хургады отказывались ими заниматься до вмешательства представителей российского посольства.

 

После вмешательства дипломатов в аэропорту заявили, что туристам предоставлены горячая еда и напитки. Пресс-секретарь "Трансаэро" также заявил, по сведениям агентства "Интерфакс", что компания проявит заботу о пассажирах и обеспечит их горячей едой и номерами в гостинице.

 

В свою очередь пассажиры рассказали "Ленте.Ру", что им был выдан сухой паек с борта задержанного лайнера, а напитки им приходится приобретать за свой счет, а также тратить деньги на услуги аэропорта.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this