Sign in to follow this  
papuas

Забота о женском здоровье

Recommended Posts

papuas    671

U1-1171011966.jpg

 

Эстрогены и здоровье.

 

Нравится ли вам посещать гинеколога? Что вы чувствуете, стоя перед дверью этого кабинета? Почему?

 

Вряд ли найдётся женщина, которая не испытывала бы волнение и страх. С чем это связано? С тем, что никто из нас не может гарантировать стопроцентно, что с нашим здоровьем все в порядке. Обычно страх порождается неизвестностью. Но когда ты знаешь, откуда ждать беды, то можешь ее избежать, предотвратить.

 

В подавляющем большинстве случаев, основная причина многих женских неприятностей (а иногда и тяжелых заболеваний) – это нарушение гормонального баланса. И если раньше он определялся в основном наследственными факторами, то теперь он подвержен влиянию окружающей среды и достижений цивилизации. Все мы, и мужчины, и женщины, и дети, в той или иной степени страдаем от переизбытка эстрогена, потому что он в изобилии есть в окружающей среде. Такая проблема не существовала сто лет назад. И только с развитием химического синтеза нефтепродуктов болезни, развивающиеся на почве гормональных нарушений, стали все громче заявлять о себе. Ксеноэстрогены попадают в организм через пестициды, пластмассу, промышленные загрязнения, выхлопные газы, мыло, ковры, мебель, панельную обшивку наших домов.

 

Но мы не можем жить под стеклянным колпаком. Поэтому мы можем периодически страдать от насморка, головных болей, астмы, не подозревая, что это по причине переизбытка ксеногормонов.

 

В 40-х годах 20 века сформировалась производственная, экономически очень выгодная, система быстрого выращивания мяса (птицефабрики, животноводческие комплексы). Люди обрадовались - как приятно через 2 месяца из цыпленка получить 3-4 килограмма куриного мяса быстрого приготовления или за 3 - 4 месяца вырастить почти взрослого бычка! (Тестостерон - антагонист эстрогена. Бычков сперва кастрируют, а затем начинают откармливать эстрогенами на убой, чтобы они быстрее набирали вес). Вот и получается, что сами мы и наши дети, получая “диетическое”- мясо, вместе с ним получаем дополнительные эстрогены. Но закон “быстрой” прибыли это не учитывает. А потребителям совсем необязательно об этом знать.

 

Эстрогены - ангелы жизни, ангелы смерти.

 

Эстроген - это не обозначение единичного гормона. Это - класс соединений, обладающих сходными свойствами: эстрогены человека и животных, синтетические, фитоэстрагены и ксеноэстрогены. У человека их три вида - эстрадиол, эстрон и эстриол. Главная роль эстрогена - контроль роста и функционирования матки, в частности - стимуляция разрастания эндометрия, подготовка матки к беременности. Выход эстрогена «на сцену» в период полового созревания приводит к прекращению роста костей, как у мальчиков, так и у девочек. Незадолго до полового созревания начинается бурный рост. А затем рост в длину прекращается. Ксеногормоны - одна из причин акселерации и раннего полового созревания. Эстроген стимулирует рост клеток, поэтому избыток его опасен для здоровья.

 

Состояния, спровоцированные избыточным количеством эстрогена (вы будете удивлены!):

  • Симптомы аллергии, астма, крапивница, заложенность носа.
  • Болезненность груди. Эндометриоз. Рак груди.
  • Рак матки. Фиброма матки. Эрозия шейки матки.
  • Холод в руках и ногах, как признак дисфункции щитовидной железы.
  • Снижение полового влечения. Депрессия в сочетании с тревожностью. Сухость в глазах. Рак эндометрия.
  • Жир на животе, бедрах и боках. Усталость. Мигрени. Фиброзно-кистозная мастопатия. Недостаток магния. Дефицит цинка. Потеря памяти.
  • Остеопороз.
  • Рак предстательной железы.

Но и это еще не все. Избыток эстрогена выводится через печень. А если, вследствие избыточного потребления алкоголя, лекарств несбалансированного питания печень ослаблена, то в организме повышается уровень эстрогена. Иногда можно отрегулировать баланс гормонов, просто изменив образ жизни - прекратить пить, курить, есть пестицидные овощи и эстрогеновое мясо, жить в экологически натуральном жилище, не пользоваться автосредствами и пить только родниковую воду..?

 

Эстроген и щитовидная железа.

 

Преобладание эстрогена в организме снижает активность гормонов, щитовидной железы. Эстроген и гормон щитовидной железы противоположны по своему действию. Эсгроген приказывает организму сохранять поступающие калории в виде жировых отложений. А гормон щитовидной железы способствует переработке жира в энергию. Поэтому, иногда женщина имеет налицо все симптомы гипофункции щитовидной железы (хроническая усталость, депрессия, избыточный вес, холод кожных покровов, слабые волосы и ногти), но при проверке щитовидная железа оказывается в полном порядке. То есть, гормон вырабатывается, но избыток эстрогена сводит на нет его активность!

 

Эстроген и ПМС.

 

Знаете ли вы женщин, которые ежемесячно страдают от неприятных ощущений разной степени тяжести? Это и мигрени, и отеки, и невыносимые болезненные спазмы, и болезненное нагрубание груди, и обильные кровотечения и т.д. Все это - следствия “агрессивного” эстрогена. Он способствует задержке воды в организме, тем самым расширяя сосуды головного мозга. Вот вам и безумная головная боль накануне критических дней.

 

Эстроген и контрацептивы.

 

Как хочется любить, но при этом не иметь проблем с нежелательной беременностью. Рынок таких “предохранителей” постоянно обновляется, но большого разнообразия не представляет. Психологически наиболее привлекательны контрацептивы в виде таблеток – «выпил и можно не беспокоится!» Но всему есть своя цена. Такой безопасный секс подвергает большой опасности женщину, так как чаще всего подобные контрацептивы увеличивают содержание эстрогена в организме.

 

Эстроген и менопауза.

 

Все женщины треть своей жизни проводят в этом физиологическом периоде. И хоть это не является официальным заболеванием, тем не менее, многие довольно болезненно переживают его наступление. Медицина предлагает избавить женщину от неприятных симптомов гормоно-заместительной терапией.

 

Эти препараты, чаще всего содержат фитоэстрогены, и в определенной дозе, якобы не должны приносить вреда (ну разве что избыточный вес, небольшую отечность). Но при этом врачи не учитывают воздействие ксеноэстрогенов, образ жизни, питание и состояние печени и кишечника пациентки. Поэтому вместе с облегчением симптомов менопаузы женщина попадает в зону повышенного риска возникновения заболеваний гормонального дисбаланса (миома, фиброма, кисты, мастопатия и более грозные заболевания, которые по статистике наиболее опасны именно в этом возрасте).

 

Какое-то количество эстрогена вырабатывает жировая ткань. Так что даже если наступил климакс, эстрогены производит ваша жировая ткань.

 

Происходит замкнутый круг - жировая ткань производит эстрогены, которые, в свою очередь, связывая воду, увеличивают жировую ткань.

 

Поэтому многие специалисты считают, что чем шире талия, тем выше риск гинекологических изменений, возрастает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.

 

Посмотреть статью

Share this post


Link to post
Share on other sites
oyza87    0
признак дисфункции щитовидной железы.

Диагноз - тиреотоксикоз, прошла 2 курса препарата Тирео-Вит. Объем щитовитки пришел почти в норму. Эффект потрясающий! Перестали слоиться ногти, уменьшилось выпадение волос, исчезло чувство тревоги. Очень советую!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this