Sign in to follow this  
spartanec

Вступите в профсоюз

Recommended Posts

Рита, художник-график, встречалась с мужчиной, который ей нравился, но, похоже, их отношения не могли продолжаться долго. Она хотела иметь большую семью, а ее парень не хотел ни женитьбы, ни детей. Примерно в это самое время она решила всерьез заняться искусством и стать свободным художником.Чтобы расширить свои контакты, она решила также вступить в местный союз художников-графиков. Она стала активно участвовать в его деятельности и в конце концов сделалась сопредседателем одного важного комитета. Джек тоже был членом этого комитета. Рита и Джек пришлись друг другу по вкусу, но не назначали друг другу свиданий, поскольку у Риты был парень. Как друзья и сотрудники, они достаточно хорошо друг друга знали; впоследствии Рита разлюбила своего прежнего партнера и полюбила Джека.

 

Существуют ли гильдии или ассоциации людей вашей профессии? Люди, которые помогают ее представителям общаться между собой? Если существуют, поучаствуйте в этой деятельности. Ходите на собрания и банкеты. Вступите в комитет. Познакомьтесь с другими его членами - там увидите, что делать дальше.

 

Два плохих оправдания

 

"У людей моей профессии нет таких объединений". "У нас есть такие группы, но я не выношу людей, которые в них состоят".

 

Так вступите куда-нибудь еще!

 

Аллен - руководитель адвокатской фирмы в большом городе; он очень много работает, и это мешает его личной жизни. К тому же он стеснителен, и ему нелегко самому завязать беседу. Но благодаря своей профессии он человек состоятельный, и поэтому решил, что может принести пользу обществу. Он вступил в организацию администраторов, стремящихся содействовать благотворительной деятельности. Аллен стал членом комитета по разработке стратегий вместе с Диной, специалистом по формированию общественного мнения. Через некоторое время он пригласил ее в ресторан пообедать и обсудить новый проект. Еще через год они стали жить вместе.

 

Существует множество разнообразных возможностей. Займитесь общественной работой в благотворительной или некоммерческой организации (для начала прекрасное занятие - организация общественного телевидения). Участвуйте в делах своей церкви, синагоги, группы взаимопомощи, если для вас это полезно или необходимо.

 

Разумеется, нет смысла работать в благотворительном фонде или вступать в общество Анонимных Алкоголиков с единственной целью найти себе партнера, но таким образом знакомятся между собой тысячи пар. Те, кто работает волонтерами, обнаруживают,что у них общие интересы и ценности; у тех, кто знакомится в группе взаимопомощи, желанным качеством часто оказывается высокий уровень доверия к партнеру.

 

Независимо от выбранного пути вы поймете, что деятельность, которая делает вас сильнее духовно и душевно, способствует более здоровому восприятию действительности и помогает знакомиться с людьми и развивать отношения с ними.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this