Sign in to follow this  
feliks

Время на жизнь. Время на работу. Время на себя.

Recommended Posts

Хороший вопрос предполагает хороший ответ. Каким он получится - Вам решать. Я рассказываю о том, как эту задачу решаю сам, а Вы примерьте на себя мой подход. Для меня планирование времени - это планирование жизни. И время своей жизни я разделил на на три категории:

 

1. Поддержка настоящего в порядке.

 

2. Удовольствия.

 

3. Создание будущего.

 

Это для меня планирование жизни.

 

Поддержка настоящего в порядке - это то, что нужно для обеспечения моей жизнедеятельности. Например, сходить в магазин или в банк. Погулять на свежем воздухе. Поесть. Поспать. Позаниматься сексом.

 

Удовольствия - это то, что на мою жизнедеятельность не влияет, то есть, если я этого не сделаю, ничего у меня не убудет, но мне нравится это делать. Это очень расплывчатая категория, так как любое удовольствие может быть и "поддержанием настоящего в порядке" и "созданием будущего" и просто "удовольствием", но все проясняет простой вопрос "Зачем я это делаю?". Планирование жизни - это главный вопрос.

 

Например, посмотреть DVD или сходить в кино. К какой категории это отнести? Если я просто смотрю, наслаждаясь хорошими сценами, игрой актеров, сменой видов деятельности (своей), попкорном и пивом:-) - это удовольствие. От него можно отказаться, но приятно, блин!:-) Зачем я это делаю? Чтобы получить удовольствие. Больше незачем.

 

Однако тот же просмотр фильма может быть и "созданием будущего". В чем разница? Разница в "Зачем?". Я смотрю фильм и, например, изучаю его сюжетную линию. Я же писатель, поэтому, разбирая сюжет, я учусь строить сюжеты. А учеба, которая помогает делать то, что ты делаешь лучше, - это уже создание будущего. Это планирование жизни, моего будущего.

 

Создание будущего - это те дела, которые делают мое будущее лучше, чем мой сегодняшний день. Сюда можно отнести и обучение (если оно "со смыслом"), и прогулку в парке, если она в медитации или думании, например. И написание новой книги или курса.

 

Есть один тонкий нюанс, который я отметил для себя, определяя пункт "создание будущего": если то, о чем я думаю, пишу или говорю, - это то, что я уже знаю, это не "создание будущего". Это может быть "поддержание дел в порядке" или "удовольствия", но не "создание будущего". Если то, что я сказал, придумал или написал, я раньше не знал, а узнал сейчас (от себя, в идеальном варианте), и это узнанное позволит мне жить лучше, чем я жил до этого момента, это создание будущего. Это отличное планирование жизни.

 

А что для Вас планирование жизни??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Господа, ну что же вы молчите?? Неужели ни у кого нет мыслей на этот счет? :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Время для меня - катастрофическая проблема.

Я такой человек, что мне почти всегда не хватает времени. Вобще, в принципе, я человек рассудительный и стараюсь всегда с умом распределять своё время, но в часто бывает, что слишком много всего нужно сделать и как всегда не могу всё закончить и начать вовремя)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this