Sign in to follow this  
Bert

В Совете безопасности ООН идет обсуждение резолюции по Ливан

Recommended Posts

В Совете безопасности ООН идет обсуждение резолюции по Ливан

 

 

 

20060811185740.GIF

 

 

 

Дело дошло до жарких споров. США и Франция не могут договориться о поправках к новому документу. Французская версия резолюции полностью устраивает Израиль. Ливан же не приемлет ни один из предложенных вариантов. Камнем преткновения стало положение о немедленном прекращении огня - его в проектах резолюции нет.

 

Другим предметом обсуждения стало предложение России о перемирии на 72 часа для проведения гуманитарной операции в Южном Ливане. Инициативу поддерживают французы. Израильтяне, напротив, считают еe "плохой идеей", а американцы призывают стороны не отвлекаться от разработки основной резолюции по Ливану.

 

Тель-Авив, в ожидании результатов в Совбезе ООН, приостановил сухопутное наступление в Южном Ливане. Тем не менее, армия обороны Израиля нанесла удары по 130 объектам, на севере, востоке и юге страны. Сильно пострадали жилые кварталы Бейрута.

 

По сведениям израильского командования было убито 20 боевиков движения Хезболла и уничтожены пять пусковых ракетных установок. Потери израильтян - два человека. Хезболла утверждает, что убитых солдат вдвое больше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пока они разбираются гибнут мирные граждане. Меня это уже начинает бесить. У меня много друзей живет в израиле. По-читаешь чего пишут, так тошно становится.. Не знают чего ждать от завтрашнего дня... Ужас. Не дай бог чтобы кто-то из нас пережил такое....

Share this post


Link to post
Share on other sites

У мя никто за границей не живет но всегда жалко когда погибают простые люди :`(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this