Sign in to follow this  
hizam

Уголовное дело в отношении директора агентства и риэлтора ООО «Гранд»

Recommended Posts

hizam    506

В суд направлено уголовное дело в отношении директора агентства и риэлтора, обвиняемых в мошенничестве при продаже квартир

 

Первым заместителем прокурора Чувашской Республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летней Анастасии Александровой и 25-летней Екатерины Исаевой. Органами следствия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).

 

По версии следствия, в период с 2009 года по 2011 год директор ООО «Гранд» Анастасия Александрова и риэлтор Екатерина Исаева под видом оказания риэлторских услуг, путем обмана незаконно завладели денежными средствами граждан, обратившихся за получением услуг по подбору жилья.

 

Схема мошенничества была такова, что в размещаемых ими объявлениях о продаже квартир стоимость жилья указывалась значительно ниже фактически установленной собственниками продаваемых жилых помещений. После обращения граждан по вопросу покупки жилья Александрова и Исаева вводили граждан в заблуждение, объясняли необходимость внесения авансового платежа, сумма которого составляла от 40 до 210 тыс. рублей, а в заключенных с гражданами договорах полученные суммы оформлялись как оплата оказанных услуг по подбору жилья.

 

Затем процесс приобретения квартир намеренно затягивался со ссылкой на различные препятствия и причины, в т.ч. на необходимость погашения якобы имеющейся задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг собственников продаваемого жилья, приватизации квартир и т.д. В результате граждане вынуждены были отказаться от покупки квартир, за которые были внесены авансовые платежи.

 

От мошеннических действий Александровой и Исаевой пострадало 8 граждан. Общая сумма причиненного им ущерба составила около 900 тыс. рублей.

 

Предварительное следствие по уголовному делу проводилось Следственной частью Следственного управления МВД по ЧР.

 

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Ленинский районный суд г. Чебоксары.

 

Пресс-служба прокуратуры Чувашии

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  
    • 1 Posts
    • 1398 Views