Sign in to follow this  
papuas

Цветное общение

Recommended Posts

papuas    671

U1-1251229551.jpg

 

Цвет – это эмоция. Есть определенная взаимосвязь между настроением (эмоцией) и оттенком цвета. Случается, что часто мы выбираем определенные расцветки интуитивно. Это связано с нашим мировосприятием в разный период времени. То же самое происходит и с модой: самый актуальный в сезоне цвет, как в зеркале, отражает настроения в обществе.

 

Как же проявить свою индивидуальность, создать выразительный, запоминающийся образ, в котором можно комфортно “жить” и чувствовать себя еще более уверенно и привлекательно?

 

Самостоятельно или с помощью специалиста важно выработать главную концепцию индивидуального стиля, которая потом будет транслироваться в разных жизненных ситуациях. Индивидуальный стиль основан на чертах лица – это именно то, что отличает нас от других. Поэтому гармония индивидуального стиля в том, чтобы все “подходило” к лицу: и обувь, и одежда, и украшения, и макияж и т. д. Сделать это не так-то просто.

Люди часто настолько “далеки” внешне (в одежде, прическе, аксессуарах) от стилистики своего лица, что личность “размывается” и выглядит “банально”, “как все”, теряется “запоминаемость” и особенность образа.

 

Как определить свой цветотип?

 

Сначала нужно разобраться, какие именно оттенки цвета подходят к вашему природному колориту внешности, и затем выбрать из “своей” гаммы то, что можно использовать в создании своего индивидуального имиджа.

 

Природный колорит внешности – это оттенки цвета кожи, волос, радужной оболочки глаз, которые вам “достались” с рождения. Классификация природных колоритов называется “цветотипы” и основана на системе определения правильного колорита и принципах выбора цветовой гаммы, подходящей “к лицу”.

 

О цветотипах написано много книг и статей, которые, к сожалению, не всегда дают возможность точно и уверенно определить свою принадлежность к тому или иному варианту типа: весна, лето, осень, зима.

 

Согласно статистике, в России 70% людей по цветотипу – лето, 20% – зима, 5% – осень и 5% – весна

 

Начнем с осени. Если у вас от природы рыжие волосы, зеленые (изумрудные) или карие (с янтарным оттенком) глаза, если вы “не умеете” загорать, то вас можно предположительно отнести к осени.

 

Более точно цветотип определяется с помощью цветопроб, когда к лицу подносят платочки разного цвета и внимательно наблюдают за переменами в лице. На цветопробах осени больше всего идут теплые насыщенные оттенки, например, охра. Этот цвет сделает лицо “живым”, свежим и привлекательным. Цвет лица приобретет персиковый оттенок. Если этот вариант не подходит, идем дальше…

 

Теперь рассмотрим вероятность того, что вы – весна. Это тоже теплый, как и осень, цветотип, только менее насыщенный. Волосы с медовым, янтарным, теплым оттенком, но светлые. Глаза – бирюзовые, голубые с теплотой (не льдистые и не серые). Кожа – тоже теплого оттенка, слегка персиковая. Разница между цветом волос и цветом лица не очень большая.

 

На цветопробах весне очень идут персиковые, салатовые тона. Также идет рябиновый, бирюзовый. Эти оттенки делают лицо еще мягче и моложе. В нашей стране представителей этого цветотипа мало, хотя многие стремятся себя отнести именно к весне.

 

Следующий тип – это зима. Тут есть два варианта: зима контрастная или неконтрастная.

 

Контрастная зима: кожа белая, волосы черные, глаза – голубые холодные или черные.

 

Неконтрастная зима: кожа смуглая, глаза карие, волосы темные с холодным коньячным отливом.

Этим цветотипам на цветопробах идут холодные насыщенные оттенки: глубокий синий, насыщенно-розовый (фуксия), фиолетовый.

 

Последний цветотип, который встречается в России максимально часто, – лето. Лето может быть контрастным, неконтрастным и средним.

 

У этого цветотипа волосы обычно русые (от светлых до темных) с пепельным (серым) оттенком. За лето, выгорая на солнце, пряди приобретают соломенный оттенок. Кожа с сероватым подтоном, загорает хорошо. Глаза – серые, серо-зеленые, мутно-голубые.

 

Женщины-лето обычно не бывают довольны своим природным цветом волос и стремятся перекрасить их в блонд, рыжий, черный, красноватый и т. п. Они самые активные клиенты у мастера-колориста на услугу по окрашиванию волос.

 

P.S. Смешанных цветотипов не бывает. Но существует один секрет: холодным цветотипам иногда идут некоторые теплые оттенки в умеренных пропорциях. А теплым цветотипам изредка можно использовать холодные тона определенной гаммы.

 

От этого часто возникает путаница и стремление отнести себя сразу к двум цветотипам, что в корне неверно. Надеюсь, теперь вы сможете определить свой цветотип точнее.

Share this post


Link to post
Share on other sites
human?    0

Зря ты там только про девушек упомянул, светотипы подпадают и под мужское население...

там, я так думаю, свои нюансы +)

Если поискать по инету то можно много найти статей на эту тему)

+ смешанные (ошибочные или исключения) существуют....

там есть трудности свои

 

Цветотип «зима»

Этот тип внешности наиболее часто встречается в восточных странах. Носители этого цветотипа - смуглокожие брюнеты или глубокие шатены. Цвет глаз - темно-карий.

 

В зависимости от степени контраста цвета волос и кожи в «зиме» выделяют два подтипа - контрастный и неконтрастный. Для контрастной зимы характерны иссиня-черные, чаще прямые волосы, очень светлая, с голубоватыми прожилками кожа и прозрачно-голубые либо темно-карие глаза. Полная противоположность такому «морозному» варианту - неконтрастная зима: темные густые, часто вьющиеся волосы с шоколадным или медным отливом, оливково-серая кожа и карие либо зелено-карие глаза.

 

Зима - единственный цветотип, который не портит черно-белая гамма. От насыщенных, ярких оттенков (оранжевого, ярко-зеленого, желтого) лучше отказаться в пользу темно-розовых (малинового, рубинового, бордо), чернильно-фиолетового, бирюзового и кофейного оттенков.

 

я наверно отношусь к неконтрастной зиме

..хоть и не люблю зиму, как время года...

и по цветам в точку)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тайна    51

Я не понимаю, к чему все эти определения светотипов. Идти в тот или иной момент может все, что угодно. Толстушке лучше не одевать белое, маленьким и худеньким лучше не одевать черное. Главное нормально подобрать цветовую композицию, если ты оделась классически, и одежда должна быть в одном стиле. А подбор по временам года вобще непонятен.

Зы: цветотипы не "Цветное общение", а манера одеваться.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Anestehooft    0

Вчера ходила в кино...

 

Фильм просто прелесть, но впечатления были совершенно испорчены, сейчас расскажу почему.

 

Решили с девочками отдохнуть в этот скучный сентябрьский вечер и сходить в кино. Решили посмотреть что-нибудь теплое и обязательно про любовь. Выбор пал на Сенсация. По описанию то что доктор прописал : он, она, любовь, расставания, слезы,измены в общем как раз то что греет душу в холодные осенние дни. Забежали в наше любимое кафе выпили по 50 бейлиса и в перед. Билеты взяли быстро, народу вообще было маловато это же вам не "Мертвые дочери".

 

 

Набрали орешек, всяких сладостей, места просто замечательные прямо в центре, зал полу пустой и то одни девчонки, хотя за нами сидела троица парней, мы подумали что геи.

 

Ожидания оправдались и лично соседка рыдать начала уже минуте на двадцатой. Просто обожаю этого актера, а тут он такой лапочка, но гад конечно. И вот как раз в тот момент когда главный герой стал на одно колено и должен был произнести ту самую сакраментальную фразу эти, извиняюсь за выражение, уроды начали орать на весь зал как их достали все эти розовые сопли и что все бабы дуры, потому что смотрят подобную чушь. Естественно все начали на них шикать, но сволочи не успокаивались. Нам показалось, что они были пьяные, жаль что не было охраны, что бы вывести их из зала и надавать хорошенько за подобную наглость.

 

Может ввести в кинотеатры фейс-контроль, что бы не пускали всяких уродов. Хотя недавно ходили на Вакансия на жертву, правда в другой кинотеатр там все было отлично, но фильм просто отстой, а тут все на оборот, обидно :aggressive:

 

Вот такие дела...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Anestehooft    0

Неделю назад была в кино...

 

Фильм просто прелесть, но впечатления были совершенно испорчены, сейчас расскажу почему.

 

Решили с подружками отдохнуть в этот серый сентябрьский вечер и сходить в кино. Решили посмотреть что-нибудь теплое и обязательно про любовь. Выбор пал на Королева проклятых. По описанию то что надо : он, она, любовь, расставания, слезы,измены в общем как раз то что греет душу в холодные осенние дни. Забежали в наше любимое кафе выпили по 50 мартини и в перед. Билеты взяли быстро, народу вообще было мало это же вам не "9 рота".

 

 

Набрали орешек, всяких сладостей, места просто замечательные прямо в центре, зал полу пустой и то одни девчонки, хотя за нами сидела пара парней, мы подумали что геи.

 

Ожидания оправдались и лично соседка рыдать начала уже минуте на двадцатой. Просто обожаю этого актера, а тут он такой лапочка, но гад конечно. И вот как раз в тот момент когда главный герой стал на одно колено и должен был произнести ту самую сакраментальную фразу эти, извиняюсь за выражение, козлы начали орать на весь зал как их достали все эти розовые сопли и что все бабы дуры, потому что смотрят подобную хрень. Естественно все начали на них шикать, но сволочи не унимались. Нам показалось, что они обкуреные, жаль что не было охраны, что бы вывести их из зала и надавать хорошенько за подобную наглость.

 

Может ввести в кинотеатры фейс-контроль, что бы не пускали всяких уродов. Хотя недавно ходили на Анастасия, правда в другой кинотеатр там все было отлично, но фильм просто отстой, а тут все на оборот, обидно :aggressive:

 

Вот такие дела...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this