Sign in to follow this  
papuas

Целлюлит - целлюлит, я тебя съем

Recommended Posts

papuas    671

U1-1251396941.jpg

 

В отличие от своих сверстниц, по большей части пребывающих в неведении, в свои 23 я знала об антицеллюлитных программах практически все. Я ознакомилась с полным арсеналом средств по борьбе с целлюлитом на просторах прекрасного женского тела, среди которого были и радующие глаз и нюх баночки с косметикой, и устрашающего вида иглы для липолиза, и гидромассажные ванны с таким напором воды, какому позавидовали бы пожарные брандспойты.

 

Водоросли, глина, мезотерапия, вакуум, ультразвук и миостимуляция были брошены на борьбу с апельсиновой коркой, словно это не СПИД, а целлюлит - чума 21 века. Но эта проблема была исключительно частью моей работы, связанной с рекламными текстами, и я даже не допускала мысли о том, что однажды ужасный и мерзкий целлюлит проникнет в мою жизнь, обезобразив вторые 90 и заставив стыдиться своего тела. Да и откуда бы ему взяться в моем возрасте, с моей-то хрупкой комплекцией и трепетным отношением к фитнесу?

 

Прозрение было внезапным и настигло меня в один прекрасный день, когда ничто не предвещало беды. Я нежилась на кушетке в кабинете массажистки, чувствуя, как ее сильные руки по косточкам разбирают мое тело, переходя от плеч и спины к излюбленному месту обитания апельсиновой корки, и вдруг услышала фразу, которая моментально разделила мою жизнь на две части. А целлюлита-то у Вас почти нет! - разочарованно произнесла спец по упругим бюстам и безупречным попам. Как это - почти? - пискнула я, опускаясь с седьмого неба на жестокую землю той самой пятой точкой, совершенство которой только что подверглось жесточайшей критике. Ну, правильное питание, занятия спортом, контрастный душ - и еще пару лет можете жить спокойно. А потом приходите к нам. Мы Вам поможем!

 

Так началась моя жизнь ни до, ни после, а между целлюлитом. Прежде я писала об антицеллюлитных программах, считая их бесконечно далекими от моей жизни. С того момента я стала судорожно вспоминать все известные методы борьбы с этим ужасным телесным бедствием, следить за последними достижениями в этой области, искать у себя безобразные бугорки и обращать внимание на рекламу специальных кремов, серьезно задумываясь о том, чтобы пополнить коллекцию своих баночек для тела убийцами целлюлита. И, как оказалось, не зря!

 

Было бы большим заблуждением считать молодость и стройность панацеей от целлюлита. Ведь на его развитие, помимо возраста и лишнего веса, влияет множество других факторов. Это и наследственность, и стресс, и ношение тесной одежды и обуви, и увлечение диетами, и вредные привычки, и гормональные нарушения, и в особенности избыток эстрогена. Этот женский половой гормон способствует развитию жировой ткани и накоплению жидкости в организме. Всплеск эстрогена приходится на период полового созревания, беременность и менопаузу, поэтому именно в эти моменты вероятность проявления целлюлита особенно велика. Но это вовсе не значит, что его не было раньше. Целлюлит начинает образовываться еще в подростковом возрасте, но благодаря тонусу мышц и упругости кожи никак не проявляется внешне. А вот с возрастом, как только тонус ослабнет и кожа начнет терять девичью упругость, целлюлит проявит себя во всей красе.

 

Что же делать, чтобы не дать этому заболеванию выбраться наружу? Давать нагрузку мышцам, поддерживать кожу в тонусе, заботиться о ее увлажнении и правильно питать кожу специальными средствами, а организм - полезной пищей. Нельзя ограничивать профилактику и борьбу с целлюлитом применением одной лишь специальной косметики, - призывает Роман Князев. - Целлюлит - это комплексная проблема организма, и решать ее надо не только внешне, но и изнутри, с помощью комплекса оздоровления. Крем - это лишь дополнительная мера, которая призвана усилить воздействие других методов. В первую очередь необходимо уделить внимание правильному питанию и исключить из ежедневного меню продукты, способствующие развитию целлюлита.

 

Прощайте, жареные котлетки и ароматная свинина, копченая колбаска и соленые огурцы! Прочь с глаз домашние маринады, которыми щедро снабжают бабушки, и сдобные булочки - кулинарные шедевры мамы! Теперь я больше не едок. Ведь от вас, маринованные, жареные, копченые, жирные, соленые и сдобные яства, целлюлит растет как на дрожжах. Ударим по апельсиновой корке мякотью спелого апельсина и прочими сочными фруктами! Везите, мамушки и бабушки, морковку, редиску, капусту, помидоры и петрушку прямо с грядки. Целлюлит не любит зелени, овощей, особенно сырых, а также свежевыжатых из них соков. А уж фасоль, горох, каши на воде, рыба, кальмары, креветки, икорка и другие морепродукты для него просто смерть.

 

Прости, родной целлюлит, придется морить тебя голодом! Уж больно не хочется узнать, как ты будешь смотреться на моей попе. Не для того я покупала открытые стринги со стразами, соблазнительные кружевные трусики и тонкие светлые брючки на лето. Уверена, ты в них категорически не впишешься! Чтобы совсем не заскучать на рыбно-морковной диете, в холодильник ставим бутылочку сухого красного вина: и для сердца полезно, и целлюлиту погибель. Ну что, целлюлит, съел? А по-моему, это я тебя съела! Жаль, конечно, что пришлось пренебречь сладкими тортиками ради хлебушка с отрубями и отказаться от целой кофейной карты, включающей любимые глясе, лате и капуччино ради морковного сока. Да и на Пепси, Тархун и прочую газировку вкупе с шампанским и сладкими винами мне теперь глядеть строжайше запрещено, чтобы не давать тебе повода просочиться вместе с пузырьками лимонада из своего глубокого подкожного небытия.

 

Теперь я в полной мере понимаю, как была права утонченная эстетка Раиса Захаровна из фильма Любовь и голуби, утверждавшая, что сахар - белый яд, а соль - это вообще отрава! Отрава для красоты и здоровья и лучший проводник целлюлита, а ну-ка вон из моего рациона! Отныне в моем меню будет достаточно минеральных веществ и витаминов. Особенно витамина С, который укрепляет волокна в соединительных тканях и не дает целлюлиту прорваться наружу, и витамина Е, улучшающего кровоснабжение и питание тканей и органов. Хорошо еще, что из-за стойкой неприязни к никотину, не придется бросать курить. Ведь у курящих красоток шансы познакомиться с целлюлитом весьма велики! А все из-за того, что никотин разрушает витамин С, замедляет кровообращение, сужает сосуды, ухудшает обмен веществ и наносит сокрушительный удар ниже пояса, готовя благоприятную почву для процветания целлюлита.

 

Стоп! А вдруг не смогу? Вдруг отощаю на одних овощах и водянистых кашках? Ведь скачки веса - еще одна лазейка для целлюлита, который так и норовит воспользоваться моментом, когда кожа и мышцы теряют тонус и обвисают, и заявить миру о себе! Что же делать? Обратиться к врачу-диетологу, - отвечает Роман Князев. - В нашем центре работают специалисты, которые составят систему правильного питания, исходя из Вашего веса, роста, возраста, состояния здоровья, особенностей трудовой деятельности и образа жизни. После одного-двух месяцев адаптации организм полностью привыкнет к новой системе питания, и Вы сможете следовать ей многие годы, сохраняя красоту и здоровье. Для каждого человека мы составляем индивидуальную программу, но общими для всех рекомендациями являются регулярное трехразовое питание, ограничение жиров, правильный подбор продуктов и рациональное употребление тех из них, которые способствуют развитию целлюлита. Мы не ограничиваем наших клиентов в каких-то определенных продуктах и не призываем их полностью отказаться, например, от шоколада или мучного.

 

Значит ли это, что можно по прежнему пить любимый кофе и с чистой совестью ездить на пирожки к маме? Не совсем так. Эти продукты не должны составлять основу питания и быть частыми гостями на столе, но при условии регулярного потребления здоровой пищи и правильном сочетании блюд и напитков, бокал сладкого вина или кусочек маминого курника не нанесут существенного вреда твоей красоте. А уж если совместить правильное питание с бегом, плаванием, аквааэробикой или занятиями на велотренажерах (особенно полезными для профилактики целлюлита), принятие ванны сопровождать растиранием тела жесткой губкой, щеткой или массажной рукавичкой и обзавестись массажером с шишечками для обработки проблемных зон, у целлюлита не будет ни единого шанса испортить тебе жизнь и подвергнуть сомнению совершенство твоей красоты!

Share this post


Link to post
Share on other sites
papuas    671

U1-1251396266.jpg

 

Целлюлиту все возрасты покорны! И все фигуры и полные, и тонкие. Даже в начальной, почти незаметной, стадии целлюлит сильно омрачает жизнь, лишая женщину главного - уверенности в своей привлекательности. Каковы внешние признаки этого заболевания, знает каждая женщина.

 

Многих беспокоит накопление "запасов" в определенных местах, потеря чётких контуров фигуры и, конечно, пресловутая "апельсиновая корка".

 

Аромамасла могут помочь решить эту неприятную проблему. Они активизируют токи лимфы, улучшают кровообращение и способны разогревать поверхность кожи. Масло сладкого миндаля использовала ещё царица Клеопатра? Она связывала роскошную красоту своего тела с живительным действием капель миндального масла.

 

При борьбе с целлюлитом аромамасла применяют главным образом для массажа и растираний. Аромамасла увеличивают эффективность массажа в два-три раза, обогащает и усиливает его лечебные свойства, действие аромамасла продолжается и после окончания процедуры.

 

Как говорится, все, что вам нужно в одном флаконе!

 

Вот аромамасла, которые помогут Вам справиться с этим извечным врагом красоты:

 

Грейпфрут - 10 капель;

 

Герань - 8 капель;

 

Бергамот - 10 капель;

 

Корица - 3 капли;

 

Мускат - 5 капель.

 

Нанести состав на проблемный участок и втирать сильными энергичными движениями.

 

Количество масел приведено в расчете на 1 чайную ложку основы (масло сладкого миндаля ).

 

Масло миндаля отличается тем, что благодаря отсутствию резкого запаха, нежной текстуре и способности растворять в себе другие эфирные масла, оно является идеальной основой для приготовления ароматических и косметических смесей.

 

Кроме того, миндальное масло и само по себе - отличное косметическое средство, уникальное по своему фармакологическому составу:

 

лёгкие жирные кислоты - 78%,

 

азотистые вещества - 11%,

 

аминокислоты, витамины: токоферолы, каротины (витамин А), В2; и минеральные вещества.

 

Азотистые вещества регулируют белковое равновесие клеток, оптимизируя обновление кожи, вследствие чего она становится более ровной, прозрачной и эластичной.

 

Масло миндаля подтягивает и питает кожу, включает механизмы обновления её тканей, обладает восстанавливающим и ранозаживляющим действием.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Roks@    12

А чтобы небыло целлюлита надо просто кушать поменьше и больше двигаться!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this