Sign in to follow this  
papuas

Талисманы

Recommended Posts

papuas    671

U1-1171391328.jpg

 

Слово ТАЛИСМАН заимствовано у арабов. По-арабски «ТА ЛИСМА» — «волшебное письмо». Многие неверно толкуют значение этого слова, приписывая талисманам защитные функции, т.е. функции АМУЛЕТОВ. Если придерживаться строгой классификации — различаются:

  • талисманы
  • амулеты
  • обереги

Талисманы всегда что-то притягивают: деньги, удачу в делах, азартных играх, удачу в любви, плодовитость, здоровье, конкретную желаемую ситуацию. Готовятся и заряжаются талисманы на растущей луне и полнолунии (любая ритуальная магия неразрывно связана с фазами лунного цикла).

 

Амулеты, напротив, всегда что-то отталкивают: неудачи, болезни, несчастные случаи, наведённые негативы, предательства и т. д. И поэтому их заряжают на ущербной луне.

 

И талисманы, и амулеты всегда очень узко ориентированы. Так, у иудейского царя Соломона было около 600 (!!!) талисманов и амулетов на разные случаи жизни. Одни притягивали удачу, помогали побеждать врагов, увеличивали мужскую силу, другие — защищали от злых чар, от удара кинжалом, от отравления ядом и пр.

 

Более широким спектром действия обладают обереги, защищающие одновременно и от наведённых негативов (порчи, сглаза, приворота, вампиризма), и от болезней и несчастных случаев. Они заряжаются на фазе новолуния.

 

Ещё различают родительские обереги. Обычно мать является очень мощным естественным оберегом для сына, отец — для дочери. Традиционно сильными являются зеркальные родительские обереги: в зеркальный медальон кладётся локон волос одного из родителей. Если такой оберег грамотно зарядить, то он будет служить всю жизнь, не теряя силы.

 

Необходимо помнить, что талисманы и амулеты работают мощно и эффективно не более двух лет. После этого их нужно перезарядить. Кроме того, каждые полгода талисманы и амулеты нужно чистить. Профессионалы знают, как это делать.

 

В качестве предметов, используемых для изготовления и талисманов, и амулетов, и оберегов могут служить различные вещи — начертанные на пергаменте или бумаге заклинания; драгоценные, полудрагоценные и самоцветные камни; различные изделия из металлов и разных пород дерева. В язычестве в этих целях используются перья птиц, кости, зубы, высушенные внутренние органы и кровь животных.

 

В средние века в Европе было очень модным в качестве амулетов использовать «гри-гри» — сумочки со смесью целебных трав, камней, костей, внутренних органов животных и птиц. Гри-гри пришли в Европу из Африки, где и поныне являются неотъемлемой частью важных колдовских и шаманских культов.

 

Профессионально изготовленные и правильно заряженные талисманы или амулеты работают безотказно.

 

Посмотреть статью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this