Recommended Posts

zeroerror-thumb1.png

«Центр судмедэкспертизы доктора Гаврилова» проводит медицинскую экспертизу в г. Чебоксары и Новочебоксарск по предоставленным медицинским документам в рамках уголовного или гражданского судопроизводства, без непосредственного обследования потерпевшего

Судебно-медицинская экспертиза по документам - научно-практическое исследование, предусмотренное и регламентированное действующим законодательством, предпринимаемое для решения конкретных вопросов, возникающих при расследовании преступлений или при подозрении на них. Судебно-медицинская экспертиза дает заключения по вопросам медицинского и биологического характера, возникающим в судебной и следственной практике.

Судебно-медицинская экспертиза по документам осуществляется по материалам дела, которые предоставляют следственные и судебные органы. В материалах дела обязательно должны иметься различного рода выписки, санаторные и амбулаторные карты больного, справки и прочее. Помимо медицинских документов эксперту предоставляется право ознакомиться со всеми материалами дела, относящимися к предмету расследования, а также возможность заявить о предоставлении дополнительных документов для дачи окончательного результата.

Судебно-медицинские экспертизы по определению утраты трудоспособности, по делам о привлечении к уголовной ответственности работников медицинского персонала за профессиональные правонарушения и особо сложные экспертизы по материалам следственных и судебных дел должны производиться комиссионно.

Структура проведения данной экспертизы предусмотрена «Инструкцией о работе судебно — медицинских экспертных комиссий».

 

Ниже приведены формулировки вопросов для постановки их перед экспертом:

  1. Какие повреждения были получены «…» в результате случая (аварии), произошедшего «…»?
  2. В проведении какого лечения нуждался «…» в результате полученных повреждений?
  3. Была ли гражданином «…» получена травма, захватывающая несколько частей тела?
  4. Повлекла ли полученная травма необходимость оперативного вмешательства (открытая репозиция, остеосинтез отломков, операция при повреждении капсульно-связочного аппарата, сосудов, нервов)?
  5. Имеется ли причинно-следственная связь между падением «…» «…», последующим оказанием ему медицинской помощи и повреждением принадлежащих ему вышеуказанных вещей? @ekspertiza21

 

«Центр судмедэкспертизы доктора  Гаврилова»

Адрес: Чувашская Республика г. Чебоксары, ул. Урукова, 16, офис 208.

 

тел.: 384-112

8 (8352) 384-112

8 (927) 668-41-12

Сайт http://ekspertiza21.ru

e-mail: 384112@list.ru   или  Жми сюда

 

Режим работы:
ПН-ПТ: 09.00 — 18.00
СБ-ВС: ПО ЗАПИСИ
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как найти судмедэксперта?

Вопрос
Моему родственнику в октябре 2015 в одной из больниц Москвы была сделана операция по выпрямлению бедра. Операция прошла неудачно из за халатности врачей. Фиксация бедра была произведена 2 шурупами вместо положенных трех, поэтому произошло смещение и образовался ложный сустав.
Кроме этого врач не забил гвоздь до конца, оставив выступающий конец в бедре, что привело к неприлеганию протеза, так как протез выступом уперся в торчащий гвоздь. В течении 1 года ему сделали около 4 рентгеновских снимков, хотя больше двух в год не рекомендуется. На 2 рентгеновских снимках видны просвеченные половые органы.
Из за сквозного выхода шурупов через бедро, что тоже ошибка врача, разложение в месте проникновения шурупов в мягкую ткань и мелкое осколки кости вокруг отверстий. 20 декабря 2015 года по его настоянию шурупы были извлечены.
Родственник решил подать иск против врача и больницы, поэтому обратился к адвокату. Адвокат направил его поочередно к двум врачам. Оба врача заявили, что были допущены грубейшие врачебные ошибки, но они не дадут заключение экспертизы, поскольку операцию проводил заслуженный и уважаемый врач и медицинская этика им этого не позволяет. Разумеется, дело в том, что они просто побоялись дать заключение, что была халатность врача.
Посоветуйте, что еще можно сделать в такой ситуации.
Можно ли подать иск в суд? Написать жалобу в другую инстанцию?
Может ли суд сам направить на заключение эксперта, который не побоится дать заключение экспертизы? http://mim13.ru/sudebnaya-ekspertiza.html

 

Ответ
Устные заявления врачей нельзя использовать вместо заключения эксперта. В России подаются сотни судебных исков против врачей разного уровня. Если есть халатность врача, можно получить заключение судебно медицинской экспертизы.

«Центр судмедэкспертизы доктора Гаврилова» проводит медицинскую экспертизу по предоставленным медицинским документам в рамках уголовного или гражданского судопроизводства.  http://ekspertiza21.ru/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this