Sign in to follow this  
spartanec

Спланируйте заранее, когда пойти в бар

Recommended Posts

Давайте посмотрим правде в глаза. Попытки познакомиться с кем-нибудь в баре могут привести к ужасным разочарованиям. К счастью, такие посещения могут оказаться более приятными, если планировать их заранее. Возможно, у вас не получится чередовать мартини с Маргаритой, но, заглядывая вперед, вы сможете убедиться в том, что люди, которые их заказывают, могут прекрасно поладить.

 

Первое правило состоит в том, чтобы являться пораньше. Попробуйте прийти в 17.30 в пятницу. В это время суток туда заглядывают люди, не похожие на типичных ресторанных завсегдатаев, и для вас это лучше.

 

В 17.30 люди...

 

- Возвращаются домой с работы.

- Только начинают расслабляться.

- Не бывают застенчивыми и слишком нервными, потому что не собираются ни с кем знакомиться.

- Ничего особенного не ждут.

- Отдыхают.

 

В 23.00 люди...

 

- Пьют уже далеко не первую рюмку текилы.

- Нервничают, что этим вечером им не удастся поймать удачу за хвост.

- Обыкновенно пребывают в напряжении и беспокойстве, поскольку чувствуют, что на них смотрят и их оценивают.

- Не находят себе места, подумывают о том, не пойти ли куда-нибудь еще, потому что этот бар их не устраивает.

- Задирают нос.

 

Если вы не знаете, куда пойти, отдайте предпочтение заведениям с эстрадной или музыкальной программой. Там у вас будет возможность отвлечься от других людей и забыть о том, что вы пришли сюда знакомиться. Кроме того, вам надо будет излучать очарование лишь в течение тех двадцати минут, когда музыканты отдыхают.

 

Не забудьте взять с собой что-нибудь такое, что поможет вам завязать разговор!

 

Что делать, когда вы увидите интересного вам человека

 

Итак, вы сидите в баре. Вы заметили интересного, привлекательного человека, который сидит поодаль от вас или стоит в другом конце помещения. Что вам предпринять?

 

План А: Подойти и сказать: "Привет!"

 

План Б: Сначала подождать, пока он или она пойдет в туалет. Потом как бы невзначай пойти в том же направлении, как будто вам тоже туда нужно, но вы не знаете, где это. (Этот прием годится и в том случае, если вы бываете в этом заведении каждую пятницу с тех пор, как стали совершеннолетним и приобрели право потреблять алкогольные напитки, а может, начиная и с более раннего возраста, и лучше всех осведомлены о том, где здесь туалет). Когда человек, по вашим соображениям, уже должен выйти, вы направляетесь в сторону туалета, чтобы повстречаться ему на пути, когда он появится. (Все это потребует от вас некоторых мыслительных усилий: надо рассчитать время исходя из того, какого пола ваш объект и сколько человек на ваших глазах вошли в туалет.) Заговорите с ним. Вы можете сразу не понять, в чем преимущество плана Б. Смотрите. Люди всегда покидают туалет в лучшем настроении, чем заходят туда. Вы обращаетесь к человеку, который чувствует, так сказать, облегчение. К тому же у вас будет уверенность в том, что собеседнику которым вы начали разговаривать, не убежит от вас под тем предлогом, что ему нужно в туалет.

 

Теперь вы, наверное, спрашиваете себя: "Что же, например, сказать тому, кто только что вышел из туалета? Спросить, хорошо ли он провел там время?" Уверяем вас. что можно придумать кое-что получше. Вот несколько примеров.

 

"Ах, это мужской...Я думала, это женский...Хорошо, что вы меня остановили, а то неизвестно, чем бы это кончилось".

"Так. Не сюда. Не подскажете, где мужской?"

"Я думала, это женский: вот была бы потеха, если б я вошла. Вы не поможете найти то, что мне надо?"

(Для храбрых): "Привет". (Широкая улыбка.)

 

Вы можете придумать что-нибудь и сами. Потратьте пару минут, чтобы записать то, что придумали. Помните, что ваша задача - обменяться двумя-тремя фразами, а не вступать в длинную дискуссию.

 

Итак... Вы перекинулись парой слов с тем или той, кто вам приглянулся, и теперь стоите перед входом в туалет. Вы добились того, что вас запомнили. Оба вы улыбнулись и разошлись в разные стороны, но между вами возникло нечто такое,что делает вас уже не совсем чужими. Потом вы можете подойти к этому человеку и произнести что-нибудь вроде: "Ого, какой у вас красивый галстук! Где вы его купили?"

 

Другие способы

 

Если вам не по душе затея с туалетом, вот еще кое-какие советы на этот счет.

 

Сядьте рядом с тем, кто вам понравился, и вежливо попросите его или ее передать вам орешки. Когда получите то, о чем просили, улыбнитесь. Если на стойке нет орехов, можно поступить по-другому: купить пакетик с орехами, положить его перед предметом вашего внимания и потом попросить его передать. Но это не для робких.

 

Пришлите ему что-нибудь выпить (но сначала загляните в главу 43).

 

Пойдите поиграть в видеоигру. У того, кто не спускал с вас глаз (а может быть, даже вам подмигивал), но был настолько робок, что не решился подсесть к вам за стол рядом с семеркой ваших друзей, может хватить мужества, чтобы подойти к вам теперь и обсудить ваш метод борьбы с инопланетными монстрами. (Вопрос на засыпку: чем является видеоигра в данном примере? Если вы не знаете ответа, снова перечитайте книгу начиная с первой главы. Вы поняли намек?)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this