Sign in to follow this  
papuas

Русские на войне своих не бросают

Recommended Posts

Ежегодно в России умирает на один миллион человек больше, чем рождается. Несмотря на то, что за последние два года женщины стали чаще задумываться о потомстве, и молодые семьи нет-нет да и обзаведутся наследником, демографическая ситуация выглядит не лучшим образом. А тем временем растущая экономика требует рабочих рук. Кто-то должен работать, кормить пенсионеров, в конце концов служить в армии. Огромная территория России нуждается в соответствующем количестве жителей.

 

Простейшая логика подсказывает: если где-то есть нехватка рабочих рук, то туда обязательно потянутся нелегальные иммигранты. Вот и едут все флаги в гости к нам, и не просто так, а работать: трудолюбивые украинцы и молдаване тянутся в Москву и центральный регион России, а вьетнамцы вообще встречаются повсеместно. Сбивают цены на рынке труда - половина особняков Подмосковья построена приезжими бригадами "хохлов", белорусов и молдаван. Улыбчивые китайцы потихоньку оседают на российской территории Дальнего Востока. Сегодня на некоторых территориях Дальнего Востока проживает в 1,5 - 2 раза больше китайцев, чем россиян. На сегодняшний день Россия входит в мировую пятерку лидеров по количеству иммигрантов.

 

Получается, что приток новой рабочей силы идет не за счет внутренних ресурсов, а за счет китайцев из приграничных территорий. Разумеется, власти это понимают. И пытаются бороться. Вроде как борьба с нелегальными иммигрантами - это защита прав наших соотечественников, которых "зажимают" хитрые иностранцы. Только как это у чиновников получается? Взять, например, закон о гражданстве. По идее он должен был защитить права российских граждан и усовершенствовать наше миграционное законодательство.

 

А что в итоге? А в итоге мы вновь вернулись к старому доброму "тащить и не пущать". Несколько миллионов россиян вдруг с удивлением обнаружили, что по новому закону они гражданами страны не являются. Например, если человек родился в России, а потом уехал пожить в одну из бывших советских республик и не вернулся оттуда до распада СССР в 1991 году, он не считается гражданином России. Даже если снова живет на родине уже несколько лет. Новый паспорт в милиции выдадут лишь тем, кто жил в России до 6 февраля 1992 года. Возникла проблема и с родственниками, например с родителями. В соответствии с этим законом для них не предусматривается упрощенной схемы получения гражданства. А престарелые люди могут попросту не дожить до того момента, когда их объявят "гражданами". Получается, что своих соотечественников господа из кремлевской администрации, протолкнувшие этот закон в Госдуме, попросту отрезали от родины.

 

В общем, сплошная головная боль. А иностранцев-нелегалов по-прежнему не убавляется. Им в общем-то все равно, граждане они или нет. Союз правых сил назвал "Закон о гражданстве" "драконовским". В этом с ним согласен и президент Путин. В своем ежегодном послании он сказал, что от этого закона пострадали миллионы людей и его надо менять. К сожалению, чиновники из президентской администрации не торопятся выполнять указания Путина.

 

Есть и еще одна проблема, связанная с тем, как легко мы отказываемся от своих соотечественников, не обращаем внимания на их проблемы. Взять дикую ситуацию, которая сложилась со 120 тысячами российских граждан в Туркменистане. 22 июня в Туркмении отменяется закон о двойном гражданстве. И этим людям нужно выбрать - либо выехать из Туркмении, потеряв права на дома, квартиры и так далее, либо остаться и автоматически лишиться российского гражданства. А без него попасть обратно в Россию нереально: выехать за пределы своей страны подданный Туркменбаши может, лишь пройдя проверку в Комитете национальной безопасности и получив выездную визу, которая стоит около 100 долларов. Для справки: средняя ежемесячная зарплата там 20 долларов.

 

Лидер Союза правых сил Борис Немцов еще два месяца назад говорил о том, что такое нарушение прав российских граждан в Туркмении недопустимо.

- Россия может быть сильной и богатой только своими гражданами, - сказал он. Месяц назад СПС проводил пикеты около здания "Газпрома", пытаясь привлечь внимание к судьбе 120 тысяч наших соотечественников. Никого из властей предержащих это не заинтересовало. Почему? Неужели они надеялись, что проблема рассосется сама собой? Или им было все равно?

 

Может быть, не совсем патриотично приводить в пример США, но он напрашивается сам. Всем известно, как Штаты грудью кидаются на защиту каждого из своих граждан. Любой американец может рассчитывать на то, что в трудной ситуации родина его не забудет. Даже когда речь идет об одном человеке. И почти невозможно представить, чтобы Америка бросила на произвол судьбы сразу сто тысяч своих граждан. Может, стоило бы вспомнить о старой, почти ностальгической фразе из "Трех мушкетеров"? "Один - за всех и все - за одного!" - для России сегодня это очень актуально.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера, в день пограничника, я встретился со своим очень хорошим, старым знакомым инженером программистом Лёней.

 

Когда да то мы вместе первое высшее образование вместе получали.

Он служил в Дагестане, а я нет хотя звание офицерское имею. Так вот собрались мы на залив. Взяли по немножку выпить и закусить. чтоб скучно не было. Народу тысяч 3-5 набралось. Ну мы нашли скамейку по свободнее и присели отдохнуть поговорить по душам.

 

Вокруг ходи в основном солдаты в зеленных кителях. Можно сказать понтовались. Мне лично было больно смотреть на это. Он мне рассказал такую историю. В их части большинство русских было, черножопые притесняли их не хило притесняли. Каждый брат был сам по себе и друг другу не помогали. Он хотел обьеденить их под своим общим началом. Чтобы эти уроды не русские, не выпендривались. А получилось следующее, руководство, а именно офицеры просто продали своих же братьев. Ни знаю как их после этого назвать. И так сложилось, что каждый русский в их части был ничтожеством. Многих били, калечили после этого некотрых коммисовали. Ему то было нормалек, потому что он был нужен руководству как воздух и его тщательно оберегали.

 

Я думаю всё это не нормально, над тобой выродки, под тобой ещё хуже. А где нормальные русские мужики, с которыми можно идти в бой и он тебя не бросит на поле битвы?

 

Они есть я знаю, он один из них.

У нашей нации есть шанс лишь в том случаи когда мы вместе: я, ты, он, она. А не каждый порознь. так мы становимся слабее физически и духовно. Теряем правильные ориетиры, моральные устои и способность выживать. :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полностью с тобой согласен, если мы не объединимся - нам хана :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Полностью с тобой согласен, если мы не объединимся - нам хана :)

Коротко и ясно, не уже ли мы русские ничего предпринять не можем?

 

Это наша судьба, сгинуть во тьме времени... Я не верю, просто это на руку нашим недругам, которые хотят нас разьеденить и нагреть горе и бедах наших братьев и систёр руки! :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this