Sign in to follow this  
feliks

Рождение на свет

Recommended Posts

37.jpg

 

Рождение нового человека — это великое таинство, которого, как правило, радостно ждут все члены семьи. Не редко приятные ожидания смешиваются с тревогой по поводу предстоящего важного события, ведь не секрет, что в наше время редкая беременность протекает без тех или иных осложнений. Но если женщину, ждущую ребенка, окружают заботливые близкие люди, то все тогда преодолимо. Благоприятный эмоциональный климат в семье, любящий муж, участливое отношение родных, профессиональное сопровождение врачей, посещение курсов для беременных – из всего этого складывается комфорт женщины до, во время и после родов. А что же происходит с малышом, когда он появляется на свет?

 

Девять месяцев человек находится внутри мамы — самого дорогого и важного человека в своей жизни. Ему там уютно, тепло, темно и влажно — и это самая благоприятная среда для роста и развития нового человеческого организма. И вот приходит время человеку появиться на свет, для того, чтобы расти и развиваться дальше.

 

Ожидание этого события и беспокойство за то, чтобы все прошло хорошо для мамы и ребенка не позволяет нам задуматься — что же чувствует и испытывает человек в момент своего рождения. Давайте попробуем сейчас это представить.

 

Во-первых, как должно быть сложно и дискомфортно продвигаться через так называемые родовые пути, ведь размеры малыша таковы, что, не смотря на «фетровые» кости черепа, приходиться испытывать на себе давление тазовых костей мамы.

 

Во-вторых, перепад температуры окружающей среды также мало приятен, если не сказать большего, ведь в родильном зале примерно 22 - 24 градуса, а это намного меньше привычной маминой температуры.

 

В третьих, резкий свет при выходе из привычной темноты является сильнейшим раздражителем для глаз новорожденного.

 

В четвертых, так как орган слуха начинает функционировать задолго до рождения (малыш слышит приглушенные звуки и реагирует на голос мамы), ребенок пугается громких, резких, незнакомых шумов и звуков, царящих в родильном зале.

 

В пятых, кожа малыша, девять месяцев находясь во влажной среде, при рождении резко высушивается.

 

Ну, как тут не закричать от боли и обиды и от непонимания того, почему, зачем надо испытывать такой ужас, ведь внутри мамы было так хорошо, а теперь так плохо.

 

Мы еще не упомянули о серьезных физиологических перестройках, которые происходят в организме сразу после рождения: переход на свое кровообращение, расправление ткани легких при переходе на другой тип дыхания, начало работы своей пищеварительной и выделительной системы.

 

И, наверное, хорошо, что мы не помним того, что переживаем в момент собственного рождения. Конечно, кто-то может сказать: «Это еще цветочки, вот, что человека ждет в дальнейшем, сколько трудностей ему еще придется преодолеть за всю свою жизнь!» Спорить не будем, но те переживания, что испытывает новорожденный, несопоставимы с переживаниями в зрелом возрасте. И все это следовало представить лишь для того, чтобы острее понимать как наша с Вами любовь, забота, ласка, особенно мамина, необходима человеку, только что появившемуся на свет практически против собственной воли, вообще не понимая зачем. И если мы берем ответственность за жизнь нового человека — основная задача взрослых обеспечить малышу чувство безопасности окружающего мира и создать комфортные условия пребывания в нашем с Вами, а теперь и его мире.

 

И все же, какую бы комфортную обстановку мы не создавали, окружающий мир для ребенка угрожающ и опасен, так как не известен. Поэтому, первое время только мама, которая постоянно рядом, которая реагирует по первому требованию, которая удовлетворяет все потребности ребенка — только ОНА своим присутствием, обнимая, прижимая и разговаривая, ежеминутно подтверждает, что внешний мир безопасен.

 

И, конечно же, кормление грудью является самым важным способом общения матери с ребенком, вселяющим в него уверенность, что в этом мире существует любовь и наслаждение. Соска и бутылка могут быть заменителями груди, но тогда, в этом случае, самое главное — в чьих руках эта бутылка. Насколько эти руки ласковые, заботливые и нежные.

 

Мать ребенка — это человек, любящий его безусловно, и таким какой он есть. Младенец пока еще не понимает слов и отношение к себе он воспринимает через интонации голоса, ласкающие его руки, смотрящие на него глаза.

 

Главное для младенца — это атмосфера любви и создания у него чувства защищенности.

 

Ребенок сможет вырасти в жизнеспособного человека, могущего преодолевать недетские трудности только в том случае, если травма рождения будет единственной травмой в этом раннем периоде.

 

И если семье, все-таки, необходимо прибегнуть к услугам грудничковой няни — главное то чувство любви, которое няня должна суметь выразить грудничку.

 

К подбору такого человека следует отнестись с особой серьезностью. Для ребенка лучше, если няня будет долгое время находиться рядом с ним ВМЕСТЕ с мамой, так как любой незнакомый человек у младенца вызывает страх. Поэтому надо дать малышу достаточно времени для того, чтобы он в Вашем присутствии смог привыкнуть к новому человеку. Для этого потребуется не одна неделя. Также, в течение этого времени, няня сможет усвоить все нюансы взаимодействия с малышом, наблюдая за мамой и, помогая ей. Да и мама в свое отсутствие будет спокойна, зная реакцию своего малыша на няню.

 

Но главное, если няня заменяет маму, находясь рядом с ребенком, вы должны быть уверены, что она сможет любить Вашего малыша как своего.

Share this post


Link to post
Share on other sites
37.jpg

 

профессиональное сопровождение врачей, посещение курсов для беременных – из всего этого складывается комфорт женщины до, во время и после родов.

Если бы это было всегда так! Сколько детей и матерей погибаю в роддомах? Эти цифры скрывают, но они ужасны. Вот несколько примеров.

 

Главврач роддома получил два года за смерть шестерых младенцев!

picture.jpg

В пятницу в Свердловской области суд вынес приговор по делу о гибели шести младенцев в родильном доме города Краснотурьинска, передает РИА Новости.

 

Основной обвиняемый, бывший главврач роддома Марат Салахов, приговорен к двум годам лишения свободы в колонии-поселении, уточняет ИТАР-ТАСС. Он был взят под стражу в зале суда. Трое его коллег - врачи роддома Галина Митрофанова, Елена Петрова и Любовь Трегубова - также признаны виновными в халатности и нарушении санитарных правил. Суд назначил им условное наказание на срок от 1,5 до 2 лет, уточнили в пресс-службе Свердловского областного суда.

 

Между тем, прокуратура требовала для подсудимых от трёх с половиной до пяти лет заключения.

 

Как сообщалось ранее, шестеро новорожденных детей погибли в родильном доме Краснотурьинска в январе 2004 года. Причиной их смерти стала внутрибольничная инфекция. Еще несколько десятков младенцев были госпитализированы в Свердловскую областную больницу. Бактерии, вызвавшие болезнь, были обнаружены на медицинском оборудовании роддома и на инструментах, а также на руках медперсонала.

 

2005-12-09 10:20:36

 

 

В нововятском роддоме погибло двое детей

Матвей Никулин не узнал ни своего имени, ни своих родителей - мальчик умер, едва родившись. Он прожил 12 часов. Его мама не может доказать вину нововятских врачей: на родовом столе во время операции по кесаревому сечению собирать улики затруднительно. Согласно официальному диагнозу, малыш умер из-за нераскрывшихся легких. На той же неделе в нововятском роддоме умер еще один ребенок, так же, как и Матвей, появившийся на свет в результате кесарева сечения.

 

31.03.2004

 

 

В результате халатности врачей красноярского роддома погиб ребенок

 

В красноярском в родильном доме N5 при попустительстве и непосредственном участии главного врача Елены Фадеевой происходят злостные нарушения, которые влекут за собой серьезные последствия как для самих рожениц, так и для их малышей.

 

Как сообщает "Афто-Радио", в результате халатности врачей роддома N5 погиб ребенок. То, что за 3 месяца короткой жизни выпало на долю маленького Даниила Винокурова и его родителей, страшно представить. По вине врачей малыш родился инвалидом. Винокуровы продолжали надеяться на спасение сына до последнего, даже после того, как медики без вразумительных объяснений удалили ребенку глаз и сделали бы то же самое и со вторым, если бы не его мать. В конце концов ребенок погиб.

 

Теперь родители несчастного малыша требуют возбудить уголовное дело в отношении руководства пятого родильного дома.

 

Так что не всё так хорошо как кажется! Наша медицина очень страшно отстала от высокоразвитых стран. Да есть и у нас хорошие клиники, но в основном мы находимся очень низко.

Edited by sanchous

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нам центривикам боятся нечего. Ведь события происходят такие чаще в окраинах, там где и зарплата пониже, где сотояние людей хуже и работать им не хочется...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хмм.. наверное не в тему, но скажу =)

Все смотрели "Зена королева войнов" по СТС давненько? ))) (не знаю счаз идет или нет) В общем не помню кто ету "Зену" играет.. но ета "Зена" родила ребенка в собственной ванне.. прям как амазонка )

Share this post


Link to post
Share on other sites
Хмм.. наверное не в тему, но скажу =)

Все смотрели "Зена королева войнов" по СТС давненько? ))) (не знаю счаз идет или нет) В общем не помню кто ету "Зену" играет.. но ета "Зена" родила ребенка в собственной ванне.. прям как амазонка )

Кстати очень даже в тему !!! Как вы относитесь к тому что люди рожают не в роддомах а как сказал AVP в ванне или в другом месте ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я считаю что заведение детей глупо...

Если например человек когда выростает и не хочет жить и говорит что его зря родили на свет! Я считаю это антидемократично! тоталитарно!

 

Хотя возможно у Вас поэтому поводу своё мнение?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я считаю что заведение детей глупо...

Ты хоть понял что сказал ?

Если например человек когда выростает и не хочет жить и говорит что его зря родили на свет! Я считаю это антидемократично! тоталитарно!

И это тоже к чему сказал ?

 

Хотя возможно у Вас поэтому поводу своё мнение?

Объясни поконкретнее "заведение детей глупо". Я понял так что зачем рожать ребёнка, если он потом скажет что не хочет жить и лучше бы ваще не рождался ? Так что ли ? Но ведь не все так говорят, и что теперь мы должны предугадать какой ребёнок будет так говорить и не рожать его ? Так что ли ? Тем более когда он маленький он не предупреждает что когда выростет будет так говорить !!!

Если имеешь ввиду что то другое объясни конкретнее !!! :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Если бы это было всегда так! Сколько детей и матерей погибаю в роддомах? Эти цифры скрывают, но они ужасны. Вот несколько примеров.

Так что не всё так хорошо как кажется! Наша медицина очень страшно отстала от высокоразвитых стран. Да есть и у нас хорошие клиники, но в основном мы находимся очень низко.

Хотите знать какие условия в роддомах, спросите тех кто рожал. Они вам расскажут. Вас это очень удивит, неприятно удивит, какие там условия. Во многих роддомах, условия даже хуже чем в армейских казармах. Вот так то.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Хотите знать какие условия в роддомах, спросите тех кто рожал. Они вам расскажут. Вас это очень удивит, неприятно удивит, какие там условия. Во многих роддомах, условия даже хуже чем в армейских казармах. Вот так то.

Это точно. Как сейчас помни это было лет 10 назад я ходил навещать родственницу в роддоме, где то раз в неделю в течении месяца. Так вот, на тот момент всё же условия были лучше, чем сейчас и люди, которые там работали, были вержливы и более добросовестно относились к своим обязанностям.

 

А сейчас, что? Ну полный конец света почти, то тут там возникают проблемы с медикаментами, нехватает персонала. В добавок правительство развернуло пиар компанию перед выборами, делая вид, тем что заботятся о будующем поколении. Ироды одним словом.

 

:D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Расказы о нечеловеческих условиях самого важного в жизни - о рождении, настолько пугают, что будущие мамы больше боятся не самих родов, а того, что их ждет в больнице...

ну как так можно???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин, читала всё выше сказанное и ржала. :angel: Восемь мужиков обсуждают, как это женщинам несчастным приходится так мучиться от условий в роддомах. Пипец. Ну, а теперь, я по косточкам вас разберу... Приступим?

 

в наше время редкая беременность протекает без тех или иных осложнений

 

Правильно. А виновны в этом именно мы женщины. Зимой одеваемся красиво, а не тепло. Курим, выпиваем, жрём некачественные продукты.

 

Сколько детей и матерей погибаю в роддомах? Эти цифры скрывают, но они ужасны.

 

Никогда в жизни не поверю, что бы совершенно здоровому ребёнку так запросто удалили глаз.

 

Нам центривикам боятся нечего. Ведь события происходят такие чаще в окраинах, там, где и зарплата пониже, где состояние людей хуже, и работать им не хочется...

 

Я рожала своего сына в районном центре городе Переславле-Залесском. З/п. там невысокая, а обслуживание на уровне.

 

Как вы относитесь к тому, что люди рожают не в роддомах, а как сказал AVP в ванне или в другом месте ?

 

Нормально отношусь. Наши прабабки вообще уходили в поле рожать и ничего. Но все, же присутствие врачей успокаивает. И вообще пуповину же надо ещё перерезать.

 

Я считаю, что заведение детей глупо...

Если, например человек, когда вырастает и не хочет жить и говорит что его зря родили на свет! Я считаю это антидемократично! тоталитарно!

 

Тут коменты не к чему. НикитЫч +1.

 

Хотите знать какие условия в роддомах, спросите тех, кто рожал. Они вам расскажут. Вас это очень удивит, неприятно удивит, какие там условия. Во многих роддомах, условия даже хуже чем в армейских казармах.

 

Откуда такая информация? Не понимаю. По-моему тебя просто-напросто дезинформировали.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да нормально в роддомах, как сам будешь относиться там к персоналу..так и к тебе будет отношение, так и у тебя будет настроение и т.п. Самое главное это ж настрой, а там хоть поле, хоть лес, не главное где рожаешь, главное как себя чувствуешь при это коли зол и неприятно все- так вот ни к чему хорошему это не приводило.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this