Sign in to follow this  
papuas

Россию лишили "Свободы"

Recommended Posts

Шестьдесят российских радиостанций были вынуждены прекратить ретрансляцию информационных программ, произведенных «Радио Свобода».

 

Чиновники мотивировали данное ограничение нарушением условий лицензирования и изменением формата вещания.

 

Источники в менеджменте радиостанций, которые получили такое предписание, заявили изданию на условиях анонимности, что подчинились требованию, так как опасались отзыва лицензий на право вещания.

 

С сентября прошлого года Министерство культуры РФ, которое занимается лицензированием СМИ в России, проводит ревиции на этих радиостанциях.

 

В 2005 году «Радио Свобода» имела 30 радиостанций-партнеров, которые ретранслировали ее новости в российские региона. По состоянию на текущий год таких радиостанций осталось четыре.

 

С 1991 года «Радио Свобода» начала развивать сеть партнерских станций, которые ежедневно утром и вечером передавали часовые информационные бюллетени, произведенные этой радиостанцией.

 

«Радио Свобода» финансируется правительством США. Штат журналистов радиостанции в России насчитывает 60 человек, еще около двухсот журналистов сотрудничают с ней на внештатной основе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this