Sign in to follow this  
DeLuk

Родовые поместья

Recommended Posts

DeLuk    90

В Гос. Думе готовится законопроект о родовых поместьях. Такую национальную идею предложила депутатам группа граждан (видимо, бывших дворян).

 

Подобного вида хозяйствования в нашей стране не существует, говорится на странице комитета ГД. Определенные законодательством так называемые крестьянско-фермерские хозяйства не позволяют владельцам строить там жилье, а значит, там невозможно и прописаться. Возникает резонный вопрос: как вести большое хозяйство, не имея возможности постоянно там проживать.

 

Подразумевается, что форма родового поместья позволит использовать земельные участки с обязательными условиями. Порядок выделения земельного фонда и самих участков определит правительство. "Участок размером 1 га должен выделяться государством безвозмездно, в пожизненное пользование, а его владелец обязуется использовать выделенную землю для производства сельскохозяйственной продукции и постройки жилого помещения (в течение трех лет), в котором можно будет прописаться. Сам участок и произведенная сельскохозяйственная продукция не должны облагаться налогами. Родовое поместье нельзя будет купить или продать, а можно только передать по наследству", - говорится в сообщении на сайте ГД.

 

 

Комитет Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций считает, что концепция "Родовых поместий"поможет решить жилищный вопрос, а также проблему нехватки качественных и экологически чистых продуктов питания.

Идея родовых поместий обсуждается в России уже несколько лет. Существует "Родная Партия" (аффилирована с движением "Звенящие кедры России"), которая пока не прошла официальную регистрацию в Минюсте, целью которой является принятие законопроекта "О родовых поместьях".)

 

Не совсем понимаю такое навязчивое желание сделать "Родовые поместья" законным хозяйством. Значит ли это, что каждое такое поместье будет просто закрытой ячейкой общества, типа дворянского хозяйства... И такая ячейка не обязана будет подчиняться законам государства (организовывать обучение детей, предоставлять медпомощь и платить налоги). Честно говоря, не совсем понимаю, что перспективного государству могут дать эти родовые поместья.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Gimli    56

Смысл, видимо, в том, чтоб каждый городской житель имел бесплатно участок земли в деревне, мог там жить, сколько влезет, и передавать эту землю в наследство. А вот как будут распределять эти земли... Тут уж самый интересный вопрос. Кто захочет обогатиться моментально - продаст эту землю тому, кто скупает. А кто скупит, тот может построить завод на этой "родовой земле" и не платить за аренду государству... Короче, черт знает что задумали и такие дальше могут быть проблемы от этого закона.. Например. Был за семьей закрепленный участок, а там решили газопровод проложить... Или случись опрокидывание вагонов с ядохимикатами, все - ППЦ сразу тысячам родовых поместий... Земли в России все посчитать никак не могут. Что уж там распределять-то? Сибирскую тайгу, может, еще начнут москвичам распределять?

Share this post


Link to post
Share on other sites
lene    53

Сельское хозяйство вымирает в России, думают, видимо, если горожанам землю раздадут, те ринутся разводить скотину и поднимут экономику... Ну ё-мае, это какой-то романтизм или маниловщина. Сейчас уже многодетным семьям землю дают, так они быстрее продать ее пытаются. Потому что строиться денег нет, а вести хозяйство там нерентабельно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this