Sign in to follow this  
Тайна

РКЦ - новое звено между УК и ресурсоснабжающими организациями

Recommended Posts

В октябре глава администрации города Алексей Ладыков решил открыть «Рассчетно-кассовый центр», который уже начал сбор платежей за жилищно-коммунальные услуги и дальнейшее их «расщепление». Раньше деньги от населения за услуги ЖКХ, управляющие компании перечисляли поставщикам воды и тепла раз в месяц, а теперь по нормативам, средства должны поступать поставщикам ресурсов своевременно, не «оседая» у жилищников.

 

1 ноября учреждение заработало в тестовом режиме. К расчетам через РКЦ пока подключились семь управляющих организаций г.Чебоксары - «Жилищник», «Прогресс», «Жилкомсервис», «Жилкомсервис-1», «Инженер», «Богданка-Сервис», «Капремстрой». Ладыков на одном из совещаний сказал: «Исключается возможность появления двойных квитанций с разных управляющих компаний. Фактически снижается к нулю возможность управляющих компаний уводить денежные средства с расчетных счетов не по целевому назначению. Снижается себестоимость жилищно-коммунальных услуг и для населения, и для управляющих компаний за счет оптимизации расходов по сбору со стороны управляющих компаний».

 

На кой нам вообще управляющие компании будут нужны, если каждый вполне может позволить нанять электрика или сантехника, чтоб что-то подремонтировать у себя в квартире? А на ремонт дома вполне можно договориться и скинуться...

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

пока больше не слышно про это РКЦ. У нас как были рассчетки от УК с полным списком всего, что было, так и есть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this