Лоза

Продавать 5-звездочный отель "Сувар" Минстрой Чувашии не будет

Recommended Posts

Продавать 5-звездочный отель "Сувар" (застройщик "Волгастройгрупп") Минстрой Чувашии не будет. Отель "Сувар" - это собственность и объект частной компании, и республика не может рассматривать те или иные варианты его достройки, или приобретения, продажи, - объяснил глава Минстроя. - Нам докладывают, что предпринимают собственники этого незавершённого строительства, но какие варианты достройки или продажи они рассматривают, наверное, всё-таки правильно будет спросить у них".

 

Год назад строительство отеля "Сувар" было остановлено в связи с финансовым кризисом. Представители компании "Волгастройгрупп" ссылаются на невыполнение МДМ-банком взятых на себя финансовых обязательств, который, направив на строительство 240 млн рублей, в ноябре приостановил финансирование. Кредит в размере 700 млн рублей был предоставлен летом 2008 года.

Share this post


Link to post
Share on other sites

там теперь другой застройщик будет строить не "Сувар-отель", а "Одис-отель"

gallery_264_3_80162.jpg

 

достраивать взялось то ли СМУ-58, то ли "Старко", срок сдачи может быть и следующий год и через год.

Share this post


Link to post
Share on other sites

когда его построят, потом будут долго искать возможных клиентов. Чувствуется, затраты на этот отель будут долго еще окупать... Если бы просто жилой дом построили, думаю, было бы больше возможности окупить эту стройку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

когда уже его достроят? уже который раз говорят, что кто-то взялся за его строительство, но почему-то до сих пор не слышно и не видно, что там ведутся строительные работы. Это недостроенное здание портит весь красивый вид залива...

Share this post


Link to post
Share on other sites

когда уже его достроят? уже который раз говорят,

наверно, никогда

 

Инвестор уже вложил в отель 50 миллионов рублей на усиление некоторых конструкций. Первоначальная стоимость проекта выросла: на градостроительном совете республики приняли решение увеличить площадь гостиницы. Учредитель компании «Одис» ждет положительного решения МДМ-банка по кредиту на 1 миллиард 600 миллионов рублей. Встреча с руководством финансового учреждения состоится завтра. Но уже сейчас инвестор уверяет: объект будет сдан в декабре 14-го года.

 

Александр Одинцов, соучредитель ООО «Одис»: «Мы самая заинтересованная сторона в том, чтобы ускорить строительство. У нас висит 400 миллионов рублей на плечах, которые не генерируют нам никакой доход».

 

Между тем у «Одиса» в Чебоксарах есть еще один объект под торговые площади на проспекте Максима Горького в микрорайоне «Волжский-3». Он до сих пор не сдан. Также есть недостроенное здание и в центре Йошкар-Олы, на котором значится в качестве застройщика эта же компания.

отсюда

Share this post


Link to post
Share on other sites
Гостиничный комплекс «Одис Отель» (бывший «Сувар Отель») должен быть построен и сдан в эксплуатацию к 2015 году, когда в Чебоксарах пройдет Командный чемпионат Европы по легкой атлетике. Стоимость этого уникального по своей концепции проекта – 1,6 млрд рублей. Как заявил руководитель проекта «Одис Отель» Александр Одинцов, проектные работы выполнены, оплачены и сданы на экспертизу, дизайн-проект отеля готов на 70%. Предполагаемый срок сдачи – декабрь 2014 года. Возобновить строительство отеля планируется с 1 февраля текущего года.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Share this post


Link to post
Share on other sites

до 1 февраля осталось совсем немного. Подождём :) Посмотрим: выполнят они свои обещания или нет :declare:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фото от 28.11.2012

 

gallery_9736_2_5660803.jpg

gallery_9736_2_4343267.jpg

gallery_9736_2_4963364.jpg

 

На информационном щите нету срока сдачи ...

 

gallery_9736_2_2274556.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насколько я знаю, строительство в этом месте вообще должно было быть запрещено по техническим параметрам. Ведь там подземные родники кругом, об этом еще говорилось и при строительстве "Матери", но нам же нужно повыпендриваться, привлечь туристов. И вообще не понимаю людей, которые покупают квартиры там в "блатном" районе за бешеные деньги, которые неизвестно сколько прослужат... в данном случае, сколько в эту стройку не вкладывай - овчинка выделки не стоит!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now