Sign in to follow this  
SteeL

Прикольные названия риэлторских компаний... и в Чебоксарах тоже

Recommended Posts

SteeL    260

Аналитический центр Гильдии риэлторов Москвы еще в прошлом году подготовил краткий обзор необычных названий агентств недвижимости. Такие нашлись в Самаре, Тольятти, Днепропетровске, Пятигорске, Сочи ... в том числе и в Чебоксарах.

 

1. АН с названиями, сокращения которых расшифровываются немного иначе, чем привычные:

- «ЦРУ» - в Москве, Самаре, Сочи - расшифровывается как Центр Риэлторских Услуг.

- «БТИ» (Бюро по Торговле Имуществом)

- «НДС» (Недвижимость Донской Столицы).

- «КГБ» – так в Ижевске работает «Конфиденциальность, Гарантия и Безопасность».

 

2. Уменьшительно-ласкательные названия, такие, как «Кирюша», «Лаптенок», «Медвежонок У», «Рыбка» и т.д.

 

3. Названия, которые по замыслу руководителей, видимо, должны привнести удовольствие клиентам: «Грильяж», «Мир праздника и развлечений», «Основные ресурсы удовольствия», «Блаженство», и вне конкуренции идет «Безразрывная энергетическая связь с недвижимостью».

 

4. Имена любимых персонажей из греческой мифологии, сказок и литературы жанра фэнтези, например, АН «Изида», «Навна», «Гея», «Нерон», «Гудвин», «Гарвард-риэлт» и даже «Каспер».

 

5. Названия из зоологии и ботаники – «Кактус», «Ромашка», «Апельсин», «Русский медведь» и т.д. Причем, слон оказался самым популярным животным среди руководителей риэлторских контор, например, просто «Слон», «Семь слоников», «Розовый слон», «Белый слон», «Большой слон» и пр.

 

6. Довольно абсурдно и смешно становится, когда имя компании в переводе с какого-то языка имеет совершенно противоположный смысл, нежели клиенту думается сначала. Например, в Пятигорске действуют АН «Феникс», что означает «воскресший из пепла», и «Стикс» – вроде бы, и звучит неплохо, и быстро запоминается, но в мифологии это «река мертвых»; в Чебоксарах работает компания «Корсар», в переводе «морской разбойник».

 

7. Явно криминальные нотки в названиях АН: «Авторитет», «Крыша», «Кирпич», «Фарт», «ВлаМи», «Золотые купола».

 

8. Названия-перевертыши, например, АН «ГУРД» и «ГРОМ». Если первое агентство, так или иначе, располагает к себе, то второе отталкивает – кому захочется искать квартиру в «морге».

 

Бывает, что названия бывают совершенно непонятно каким образом связанные с недвижимостью: «Монстр», «Каменный век», «Окрошка-фудс», «Фарс» и многие другие. Бывают и совсем нецензурные слова. Но, скорее всего, руководители, придумывая бренд, рассчитывали вызвать у своих клиентов шок, 100%-ю запоминаемость и желание узнать, что же за специалисты у них работают?!

 

по материалам 1rre.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites
papuas    671

Кстати агентство недвижимости "Феникс" тоже есть в Чебоксарах. Между прочим вот еще интересные названия агентств недвижимости которые встречаются у нас в городе:

  • "Автодом";
  • "Ариэль";
  • "Статус";
  • "Техносервис".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  
    • 26 Posts
    • 3890 Views