Sign in to follow this  
Тайна

Последствия набега "Саввы" в Чувашии

Recommended Posts

Тайна    51

Компания "Савва" с кучей холдингов по всей России, как саранча, набегает на регионы, втирается в доверие к админстрации и высасывает все соки... Так года 4 назад говорил один мне один знакомый при встрече на улице. Тогда уже было видно, какое неимоверное количество рекламы с целью выманивания денег у населения проходило от этой компании, а точнее от ее дочек "Волгастройгрупп" и "Волжская текстильная компания".

Сколько кредитов и государственных бюджетных денег было взято и все ушло в офшоры... Директора компаний получали здесь огромные, по средним меркам региона, зарплаты, а теперь вот то один, то другой получили судимость, правда, пока без заключения в тюрьму... А не мешало бы. Сколько Чувашия потеряла после набега этих безжалостных менеджеров "Саввы"!!!

 

Обанкротили 2 огромных предприятия, в которых работали в общей сложности не менее 4 тысяч человек. Кинули на деньги долевиков, которые доверили свои сбережения и вложились в строительство "Финской долины"...

 

Сейчас в процессе увольнения - оставшиеся сотни работников фабрики, которую раньше называли "Чебоксарский трикотаж", но после активного давления тогдашнего руководства республики на администрацию фабрики и махинаций компании "Савва" фабрика стала "Волжской текстильной компанией"...

Извещения о возможном увольнении все работники фабрики получили ещё в июле, поэтому увольнения были ожидаемыми. Отметим, что ЧТФ сегодня арендует площади, находящиеся в конкурсном производстве при процедуре банкротства ВТК (Волжской текстильной компании, входило в состав московской группы компаний "Савва"), сохранив при этом производство и рабочие места. На фоне проходящих конкурсных процедур и в связи окончанием срока аренды производственных площадей, ЧТФ ещё в июле представило информацию в центр занятости населения о массовом увольнении со 2 октября 1.011 работников, в том числе 279 швей, 130 инженерно-технических работников, более 140 вязальщиц и раскройщиц. На бирже труда к этому готовы: в настоящее время на рынке труда на предприятиях легкой промышленности только для швей имеется порядка 700 вакансий. Намечен также ряд мер, направленных на трудоустройство работников, получивших уведомление об увольнении. И в публичном пространстве об этом говорилось не раз.

 

17 сентября 2009 года решением Арбитражного суда Чувашии на ОАО "Волжская текстильная компания" (ВТК, входило в состав московской группы компаний "Савва") была введена процедура банкротства. Долги ВТК составили 4,24 млрд рублей, одним из основных кредиторов является Сбербанк. В составе ВТК - Чебоксарский хлопчатобумажный комбинат и Чулочно-трикотажная фабрика. В 2011 году чувашские власти заявили о "криминальном банкротстве" ВТК, сравнив схему банкротства ВТК с МММ. Вскоре под уголовное преследование попало руководство московской компании. Напомним, от деятельности "Саввы" в Чувашии пострадали более 1,4 тыс. дольщиков и соинвесторов. Чувашия не только впервые столкнулась с такой проблемой, как "обманутые дольщики", но и с массовыми увольнениями и долгами по зарплате. За последние три года только на ВТК сокращено более 4 тыс. рабочих мест. Правительство региона, которое владеет 19% акций, пыталось сохранить производство.

по сообщению ИА REGNUM

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кармен    60

у главы компании "Савва" на Кипре сеть отелей. Директора уже съехали за рубеж с деньгами. Никаких денег обманутых дольщиков не нашли... ФСБ ждало приказа начальства, начальство было хорошо прикормленным и действовать не давало.

Ген директора ОАО "ВТК" осудили условно на три года условно - суд признал его виновным в сокрытии свыше 93 миллионов рублей, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам.

В соответствии с приговором он также на два года лишен права занимать руководящие должности в коммерческих организациях.

 

Как сообщает СУ СКР по Чувашии, следствием и судом установлено, что с января 2009 по август 2010 года Дудин с целью воспрепятствования принудительному взысканию недоимки по налогам и сборам в бюджеты различных уровней, возросшую за этот период с 5 миллионов до 183 миллионов рублей, производил расчёты с кредиторами, минуя расчётные счета возглавляемого предприятия, на которые налоговыми органами были наложены соответствующие ограничения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  
    • 3 Posts
    • 216 Views
    • 3 Posts
    • 365 Views