Sign in to follow this  
spartanec

Попросите познакомить вас с подходящим человеком

Recommended Posts

Случалось с вами такое? Вы говорите сослуживице или подруге, что хотели бы познакомиться со стоящим человеком. Ваша собеседница выражает удивление, а потом отвечает что-то вроде: "А что тебе мешает? Ты такая симпатичная (или умная, приятная в общении, веселая) - странно, что ты не можешь ни с кем познакомиться".

 

Не отвергала ли подруга (или друг) вашу просьбу, считая при этом, что делает вам комплимент? И не прибавляла ли к этому что-то наподобие: "Может быть, ты слишком разборчива?" Не намекала ли на то, что раз у вас никого нет, с вами что-то неладно? А вы сдавались, услыхав эти глупости, и меняли тему?

 

По правде говоря, сам факт, что у вас есть партнер, еще не означает, что вы с ним счастливы, и даже не гарантирует, что любимы. Множество замечательных людей вовлечены в трудные взаимоотношения с другими, не столь замечательными людьми, которые плохо с ними обходятся,- или с теми, кто им совсем не подходит,- они к ним привязаны, потому что боятся остаться одни. Если вы решили избавить себя от подобных страданий и скуки, хотите найти что-нибудь более волнующее и животворное,- это вовсе не значит, что с вами что-то неладно. То, есть ли у вас любимый человек или нет, почти ничего не говорит о том, можете ли вы любить и быть любимым (или любимой).

 

Иначе говоря, если кто-то считает странным, что вы одиноки, это не ваша проблема. Эта проблема ваших "друзей".

 

Вы можете так же легко сказать в ответ: "А зачем тебе этот жалкий сопляк, который считает, что ты - его "главная неприятность?" Конечно, вы этого не сделаете. Вас остановят сострадание, хорошее воспитание, чувство такта. Что ж, вам видней. Только вот друзья - если это настоящие друзья - должны платить вам той же монетой.

 

В этой главе мы узнаем, почему просить других познакомить вас с подходящим человеком все-таки стоит, несмотря на то, что вашу просьбу могут и не понять.

 

Вы (как бы между делом, глядя вашему другу Джорджу прямо в глаза): Джордж,я решил начать встречаться с кем-нибудь. Если знаешь хорошую девушку, имей в виду. (Другой вариант - "Смейтесь и смешите других");

 

Вы: Джордж,я хочу познакомиться с интересным человеком. Как только встретишь девушку, которая умеет говорить по-литовски и играть на губной гармошке, дай мне знать, ладно? (Еще один вариант - "Богатые тоже плачут");

 

Вы: Ты понимаешь, Джордж, я в последнее время встречался со многими женщинами - ну не могу я найти то, что мне нужно. Так я хочу расширить круг своих знакомых женского пола. Если будет на примете кто-нибудь, с кем мы могли бы поладить, не забудь мне сказать.

 

Каков может быть ответ

 

Джордж: Конечно. (Разговор продолжается как ни в чем не бывало и переходит на другие предметы.) (Или, если у Джорджа слабовато с чувством такта):

 

Джордж: Да? Вот уж не думал! Неужели тебе трудно с кем-нибудь познакомиться...

 

Вы: Ладно. Спасибо. Кстати,у тебя не сегодня отчет по тому большому проекту - ты ведь над ним работал весь месяц? Как он, пойдет? (Разговор продолжается как ни в чем не бывало.)

 

Доведите дело до конца

 

Вы (закончив разговор с Джорджем и собираясь уйти): Не забудь о моей маленькой просьбе, хорошо? Завяжи себе узелок на память.

 

Ваша задача - высказать свои намерения просто и ясно, не прибегая к многословным объяснениям. Когда пройдет некоторое время, напомните о своей просьбе. В конце концов, ваша личная жизнь для Джорджа - не самое главное. Напоминание подтвердит, что ваша просьба помочь - не шутка.

 

Однажды Мелани спросила Джейн,свою коллегу по работе, не знает ли она кого-нибудь, кто мог бы ей приглянуться. Джейн ответила: "Да ну,ты же такая общительная. Даже не верится, что у тебя есть проблемы с мужчинами". Мелани улыбнулась, сказала, что она просто рада всякому новому знакомству, и переменила тему. Прошло около месяца, и в один прекрасный день она снова тактично и с юмором задала тот же вопрос. Джейн была занята работой над докладом. Подумав минутку, она сказала, что не знает никого, кто мог бы заинтересовать Мелани. Неделю-другую спустя за ленчем Мелани опять намекнула, что надеется на ее помощь. И тут Джейн прищелкнула пальцами и сказала: "А знаешь, я действительно вспомнила одного парня: он говорил мне, что хочет познакомиться с симпатичной девушкой. Он живет на моем этаже, в квартире напротив. Я дам ему твой телефон".

 

Когда от Кейта ушла жена, он часами глядел в потолок, безучастный ко всему. Его мать. Норма, хотела бы ему помочь, но Кейт считал, что ей это не под силу. Откуда у нее могут быть молоденькие подруги? Возвращаясь домой с работы, где у нее тоже приключились неприятности, она села в поезде рядом с Дебби, которая думала о своих неудачах. Это сблизило Норму и Дебби, и Норма почувствовала, что Дебби и Кейт могли бы друг другу понравиться. Она пригласила Дебби заглянуть к ним после обеда и выпить ликера, но не стала специально предупреждать об этом сына. Когда вечером Кейт сел ужинать, Норма сказала между делом, что к ним зайдет ее подруга, с которой она познакомилась в поезде. После ужина в дверь позвонили. Они приятно провели остаток вечера, и вскоре после этого Дебби и Кейт стали встречаться.

 

Как видно из приведенной выше истории, думая о том, к кому бы обратиться, не надо забывать о родственниках. Даже ваши родители, которые, как вы, может быть, считаете, мало чем могут вам помочь в этом деле, все же, наверное, завели себе новых знакомых с тех пор, как вы покинули отчий дом. Эти знакомые, хотя сами и годятся вам в отцы, имеют детей/племянниц или племянников/соседей примерно вашего возраста. Помните: ради того, чтобы их дети нашли свое счастье, большинство родителей готовы приложить массу усилий. Если вы воспользуетесь этим, может статься, и встретите того, кто вам нужен. Не смейтесь - такое бывает!

 

Вас познакомили: что дальше?

 

Помните Джорджа? Так вот, он отнесся к вашей просьбе серьезно: только что позвонил и сказал, что знает человека, который может вам понравиться. Как вам поступить?

 

Главное, не надо нервничать. Спросите, кто этот таинственный незнакомец/незнакомка, но не переоценивайте своего посредника.То есть не спрашивайте, хочет ли этот человек завязать роман. Скорее всего, Джордж этого не знает. И даже если тот (или та),о ком вы спрашиваете, пока не готов к новому роману,- возможно, это оттого, что он еще не знаком с вами. Ведь так?

 

Попробуйте устроить встречу с этим человеком таким образом,чтобы ваше желание найти себе партнера не было очевидным. Возможно, Джордж сможет пригласить вас обоих к себе на холостяцкий обед. Или тот человек работает в таком месте, куда вы с Джорджем сможете на минутку заглянуть.

 

А если из этого ничего не получается, позвоните новому знакомому и скажите, что в такое-то время такого-то дня вы будете где-то поблизости от его работы. Спросите, не хочет ли он (или она) выпить с вами чашечку кофе. Пусть эта встреча будет недолгой. И не стоит тратить время на обсуждение общих знакомых, которые свели вас вместе (теперь, когда вы вдвоем, их роль уже сыграна).

 

Если вы почувствовали, что вас влечет друг к другу, вместе решайте, как быть дальше. Если нет, встретившись ненадолго за чашкой кофе, вы можете немного побеседовать, поблагодарить и уйти, не потратив ни времени, ни денег, ни душевных сил.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this