Sign in to follow this  
RussoTuristoOblikoMorale

Оговорки президентов

Recommended Posts

Леонид Кучма: «Я стал более, знаете, злой. Злой в добром понимании этого слова».

 

Александр Лукашенко: «Я вам гарантирую и обещаю, что ответы будут абсолютно искренними и честными. В чем меня, наверное, трудно заподозрить».

 

Владимир Путин: «Вы знаете, иногда я возвращаюсь домой, включаю телевизор. И вдруг ведущий на национальном телеканале говорит: «Сегодня президент сделал важное заявление». Но я не говорил ничего особенного».

 

Джордж Буш: «Единственное, мне очень жаль, что я не могу чаще заниматься бегом. Это является одним из самых печальных аспектов президентства».

 

 

Александр Лукашенко: «Я сам о себе подумал: слава Богу, что есть президент, который может сохранить стабильность в обществе».

 

Джордж Буш: «Мы самая великодушная страна в мире. Мы очень великодушные. Я горжусь тем, что мы такие великодушные. Но, несмотря на наше великодушие, мы не должны хвастать своим великодушием».

 

Владимир Путин: «У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства».

 

Александр Лукашенко: «Должен сказать, что мы в какой-то степени сами создали эти трудности, но сегодня действительно героически их преодолеваем».

 

Джордж Буш: «Основная доля нашего импорта приходится на зарубежные страны».

 

Владимир Путин: «С инфляцией ничего необычного не происходит».

 

Леонид Кучма: «Я – президент, глава государства, и не должен заниматься множеством вопросов, которыми приходится заниматься. Экономикой в том числе».

 

Джордж Буш: «Это однозначно включено в план бюджета – там вообще множество цифр и пунктов».

 

Александр Лукашенко: «Я считаю, что любое государство из рыночной экономики немедленно должно брать конкуренцию. Мы тоже берем на вооружение этот принцип и его внедряем, просто порой силой».

 

Джордж Буш: «У нас прошло хорошее заседание администрации, на котором министр обороны и госсекретарь рассказали нам о нашем желании распространения демократии по всему миру».

 

Александр Лукашенко: «Конечно, вам решать, но будет так, как я сказал».

 

Владимир Путин: «Мне просто не хочется, чтобы исполнительная власть в стране чрезмерно увлекалась политической тряской. У нас есть органы власти, которые профессионально этим занимаются».

 

Владимир Путин: «То, как прошла избирательная кампания, избавило меня от главной необходимости – необходимости вводить в заблуждение массы населения».

 

Леонид Кучма: «Если проиграю на выборах – выпью стакан водки, закушу салом и будут дальше работать».

 

Александр Лукашенко: «Согласен хоть завтра провести досрочные выборы, хотя вы толкаете меня на нарушение Конституции. Но если побеждаю на них с процентом не ниже 90, Беларусь становится членом Европарламента и Евросоюза».

 

Леонид Кучма: «Украина – бедная страна со многими проблемами, о которой можно сказать все, что угодно, и по которой можно пройтись,вытерев ноги, как о мокрую тряпку, и пойти дальше».

 

Владимир Путин: «Россия может подняться с колен и как следует огреть».

 

Джордж Буш: «Мы должны защитить родину нашей страны».

 

Александр Лукашенко: «Жизненный уровень, который сегодня у белорусского народа по разным причинам ниже колена, еще ниже быть не может».

 

Александр Лукашенко: «А как в центре Европы можно поворачиваться? Конечно, будет скрипеть, потому что Европа-то тесная».

 

Джордж Буш: «Мы готовы вести работу с обеими сторонами, чтобы снизить уровень террора до приемлемого».

 

Александр Лукашенко: «Вы бы посмотрели, как наши люди плакали, когда мы выводили ракеты стратегического назначения».

 

Леонид Кучма: «Россия – наша должница. Не в каком-то юридическом смысле, но в моральном. В конце концов, это то, что привязывает насдруг к другу, а не разобщает. И все-таки это долг, никуда не денешься. Мне кажется, осознание этого долга не заключает в себе ничего оскорбительного для России. Признание этого долга, наоборот, возвысит Россию».

 

Владимир Путин: «То кровосмешение между русскими и украинцами, которое происходило на протяжении столетий, не оставляет нам никакого выбора».

 

Леонид Кучма: «Над нами нет ни туч, ни хмари… Температура соответствующая – ни жарко, ни холодно» (об отношениях Москвы и Киева).

 

Александр Лукашенко: «Нам нужно строить Союзное государство исходя из собственных интересов, как учит господин Буш».

 

Владимир Путин: «Джордж Буш такой замечательный человек, что даже если он не понимает моего английского вообще, он делает вид, что понимает, о чем я говорю».

 

Александр Лукашенко: «Если отбросить личностные оскорбления, нам удалось встряхнуть отношения между нашими народами» (о переговорах с Путиным).

 

Владимир Путин: «Я не очень был взволнован тем, что ночевал на ранчо Буша. Я думаю, что он сам должен был думать о том, что происходит, если он запустил к себе бывшего сотрудника советской внешней разведки».

 

Леонид Кучма: «Особенно я люблю ковыряться в земле. На даче, где я живу, всю округу заставил работать».

 

Джордж Буш: «Лора и я частенько вообще не замечаем, какие же толковые у нас дети, пока не получаем данных объективного анализа».

 

Александр Лукашенко: «Извините за нескромность, но Ельцин со мной на корте не справляется. Коржаков не справляется. Лужков проиграл три раза. В последний раз с Лужковым мы играли на 5 тысяч тонн сливочного масла».

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не самыми лучшими отговорками является Буш младший.....

1. На первом месте - эталон бушевской любви к неологизмам, слово misunderestimate. Дословно переводится как "ошибочно недооценить", более художественный вариант - "перенедооценить". Слово было использовано 6 ноября 2000 года, то есть через пару дней после президентских выборов. Как известно, тогдашние выборы выдались непростыми: хотя Буш обошел Альберта Гора по числу голосов выборщиков, он набрал меньше голосов избирателей, а окончательно установить победителя удалось лишь после пересчета голосов во Флориде.

2. "Миссия выполнена" (Mission Accomplished) - эта фраза в отношении иракской кампании самим Бушем произнесена не была, однако именно она значилась на транспаранте, под которым президент выступил 1 мая 2003 года на борту авианосца "Авраам Линкольн" и заявил о завершении боевой фазы операции в Ираке. Впоследствии Буш выразил сожаление по поводу использования столь некорректного слогана и сказал, что законченной войну в Ираке вовсе не считал.

3. Многим запомнилась похвала, которую Буш адресовал 2 сентября Майклу Брауну, директору Федерального управления по чрезвычайным ситуациям (FEMA). "Брауни, ты чертовски хорошо поработал!" (Brownie, you’ve done a heck of a job!), - сказал президент после начала обширного бедствия из-за урагана "Катрина". "Брауни" вскоре был отправлен в отставку, а борьба с "Катриной" считается одним из самых громких провалов администрации 43-го президента.

4. "Здесь я решаю", - это комментарий Буша от 18 апреля 2006 года, посвященный его решению сохранить пост министра обороны за нелюбимым демократами Доналдом Рамсфелдом. Для выражения своей мысли Буш использовал английское выражение, которое буквально по-русски можно было бы перевести "Я тут решатель" (I'm the decider). По мнению комментаторов из GLM, фраза может служить символом "имперских" аспектов президентства Буша. Рамсфелда, к слову, уже в конце 2006 года, после победы демократов на промежуточных выборах, пришлось отправить в отставку и заменить на Роберта Гейтса.

5. На пятое место поместили фразу, произнесенную Бушем 24 декабря 2006 года: "Я использую Google" (I use The Google). Это одно из высказываний Буша о его сетевых познаниях, некоторые из которых доставили много радости насмешникам. Особо запомнился - но не попал в рейтинг GLM - термин "в интернетах" (on the internets), который прозвучал на предвыборных дебатах 2000 и 2004 годов. Более памятен вариант 2004 года, когда президент сказал, что знает про "слухи в интернетах" о планах введения военного призыва, но слухи эти ложные.

6. Наряду с речевыми жемчужинами Буша в рейтинг попал "обувной инцидент", произошедший 14 декабря 2008 года. На пресс-конференции Буша в Багдаде один из журналистов запустил в президента США ботинками. Как отмечают в GLM, это происшествие может считаться "визуальным эквивалентом словесного бушизма" - это нечто "неподобающее, неожиданное, постыдное, и все же это очень хочется повторить".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для меня было смешно услышать: "Денег нет.Но вы держитесь"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this