Sign in to follow this  
strike

Музыка как Смысл вашего существования

Recommended Posts

strike    84

Музыка как смысл нашего существования.

 

Многие думают что в наше и так не простое время нельзя расслабляться и отдаваться всяким там мирским глупостям, типа музыки искусства и других блаженств нашей жизни.

 

Но я уверяю вас что без этих, хоть и мелких деталей нашего существования мы можем превратиться в мелких тщедушных, как роботы, людей, незнающих всех прелестей жизни.

 

Музыка это нечто возвышенное. Одна нас музыка расслабляет, другая наоборот заставляет двигаться и выделять адреналин. Это прекрасно, когда нечто нематериальное имеет на нас большой эффект, а особенно когда этот эффект полезен нам. Музыка – этому слову можно дать много определений, но главное конечно таиться в самом слове. Вот сами вслушайтесь «МУЗыка». Сразу же выделяется три буквы МУЗ, они действительно по моему мнению раскрывают суть всего этого слова, то есть МУЗА, нечто нереальное, приносящее нам вдохновение или порыв к творчеству делу… В моем случае под определенную музыку у меня получаются прекрасные стихи, хотя я могу не писать месяцы, а то и года…. Делайте выводы…

 

Как вы понимаете музыка не может быть по сути одинаковой, тогда она бы нам быстро надоела и никакого удовольствия мы бы больше не получали… И конечно она делится на разные направления, типа R&B, Репа, Шансона, Рока, Регги, Клубной музыки, и наконец попсово -эстрадной…

Их отличает стиль звучания, разная оконпониальная поддержка, манера исполнения (так Реп в отличие от других песен не тянется голосом, ну то есть поется, там просто читается текст, ну конечно рифмованный, под очень выраженную ритмом музыку) и другим параметрам…. Давайте поговорим о каждом направлении отдельно…

 

Первым направлением возьмем пожалуй мой любимый стиль в нашей музыке «РЕП». Что мы знаем о нем… У многих в представлении с репом ассоциируются черные негры с золотыми цепями, которые только и делают что и бесятся с жиру растрачивая налево и направо грязно отмытые, в ихнем темном бизнесе деньги… Это устаревшие стереотипы, хотя в наше время и не такое встретишь… Хотя и Зарубежный реп иногда тоже красив и мелодичен, такими зарубежными исполнителями являются 50 cent, Acon, и ну конечно незаменимый Eminem, хотя в его личности проглядываются нотки эгоизма и самоуверенности, которые выражаются в дальнейшем в его песнях… Но я б хотел остановиться на отдельном течении репа, так называемым «Русском репе»… Мои знакомые часто задаются вопросом, что такое этот «Русский реп» и существует ли он вообще… По лично моему мнению Русский реп есть и он неплохо развивается… Я могу лично назвать десяток таких групп: НТЛ, Каста, Многоточие( хотя эта группа очень хорошая, но мне очень жаль ребят, они превращаются потихоньку в попсу), 63 регион, Черные драконы, М-095, Да-108, Синдром, Рецидив, Сэм, и многие другие….

 

Хочу выразить благодарность группам Каста, РеЦиДиВ, Синдром, и НТЛ, благодаря вашему творчеству я стал понимать законы нашего сурового мира… Что отличает Русский реп от других стилей это СМЫСЛ услышанного… Вы можете взять или прослушать какой-либо текст прочитанный Репером, то что вы услышите, будет полно очень важного смысла… Ну вот группа Синдром, в своей песне «Что делать в армии», раскрывает перед нами, совершенно другую армию, ту настоящую, которая на сам деле. А не накрашенную косметикой правительства… Они говорят Дедовщина в Армии есть и будет… хотя многие политики утверждают что избавились от этой заразы уже давно. Но вот что главное, маленькая группа людей взялась и запротестовало открыто об этой проблеме. Вот меня это лично и восхищает. Группа Каста – это патриоты своей родины, это мы можем услышать по такой песне, как «На порядок Выше»… В этой песне рассказывается про встречу двух друзей детства, они были из неудачных семей, ну конечно были ввязаны в различные банды, короче они вкусили всю горесть бытия дворово-уличной жизни… Но вот они встретились и один начал расспрашивать другого, как его дела, как он вообще сам… тот ему сказал что уезжает из страны… навсегда. Грустно конечно, но он бежит от самого себя, не от своих проблем… Ну его товарищ не отговаривает его от поездки, он просто объясняет ему, что невозможно убежать и скрыться от самого себя… Мне кажется это вполне здоровая музыка, наполненная СМЫСЛОМ…

 

Вторым направлением возьмем РОК. По моему мнению рок – это крик души, ведь каждой душе охота взорваться громким раскатистым криком… Рок очень мелодичен, там также присутствует смысл, большинство песен очень красивы и понятны… Рок также делится на зарубежный и наш…. Из зарубежного рока, можно услышать красивых песен. Вот я считаю, что заграничный рок, ничем не хуже нашего… во многих аспектах даже лучше… Ну вот мы и подойдем к нашему року. Из нашего рока я могу вспомнить такие группы, как Ария, Сплин, Король и Шут и многие другие… Некоторые группы, такие как Ария, в ходе становления группы потеряли свои главные таланты( Ария потеряла своего прекрасного солиста Кипелова; многие даже говорят Ария без Кипелова уже не Ария, а нечто другое, как бы не завершенное), можно вспомнить песни этой группы: «Рыцарь дорог», «На службе силы зла», «Я свободен» и т. д. Группа Сплин это наверно моя любимая группа из рока… Меня всегда восхищает их талант, звучание и ихние песни такие, как «Орбит без сахара», «Батарейка» и т. д.

Третьим направлением давайте вспомним R&B, ну по моему мнению, в России чистого R&B нет! Есть только его зачатки, которые мы можем увидеть в группе Банд’Эрос, но и то им очень далеко до ихних коллег из зарубежа…R&B – что же это за направление, это направление так сказать новой, танцевальной музыки, которая заставляет нас двигаться… Я лично даю поклон, зарубежным исполнителям, так как их творчество действительно «зажигает» нас…

 

Четвертое направление будет Шансон, музыка как выражаются в нашем времени блатных, просидевших свой срок в тюряге, или бандитов…. Мое мнение заключается в том что это не так, Шансон – это музыка души, музыка успокаивающая нервы и т. д.

 

Большинство исполнителей шансона не называют себя короткими звучными именами, они называют себя по простому, и этим говорят мы простые…

 

Ну а теперь поговорим о Регги. Многие спросят что это за стиль в музыке, так как многие упускают его из виду. Скажу проще Регги это песни, расслабленных людей(ну большинство таких людей находятся под дурманом)… их песни не несут большого смысла, это порыв их чувств, порой иллюзий и необъяснимых фантазий… На первый взгляд их песни странны (можно сказать даже смешны), но в них нет ничего такого смешного… Ведь люди певшие эти песни выкладывали себя…

Следующее направление это Клубная музыка, порой зажигающая в нас необъяснимые чувства и под которую охота двигаться и двигаться… это что то не объяснимое, заставляющее пускаться как бы в пляс…Такую музыку делают очень чувствующие ритм народа, DJ или CJ, которые на своих музыкальных аппаратах(так называемые микшеры, синтезаторы или порой даже компьютеры) создают такую невообразимую музыку…)))) В каждом творчестве есть мусор, но этот мусор у DJ и CJ можно слушать часами, и он долго не начинает надоедать… Мне лично симпатичен клубняк… И я говорю клубная музыка Рулит!(ну конечно после репа) :)

 

Ну вот мы наконец дошли да зла всей музыки, это попса…. Я ненавижу попсу за ее лживость… Она скрывает под цветочками и лютиками всю горькую правду жизни… Почти все поп исполнители испробовали (и пользуются конечно) таким злом как «фанера». О неужели нельзя обойтись без этого зла, скрывающего истинный голос певца… Ах да конечно, на нашу эстраду ведь как попадают, либо через постель продюсера, либо есть папочка или мамочка влиятельные, которые могут заплатить немалые деньги чтобы его чудо вышло в свет с блеском. Хотя в большинстве случаев это «чудо» и петь толком не умеет, но его продвигают, а что делать ведь деньги то уже в кармане, а расставаться с ними трудно… Ну вот и придумали это зло «фанеру»… А они думаю мы не замечаем, ну как тут не заметить, когда у певца рот не в то время раскрывается или когда он в слова не попадает, вот ведь кажется смешно, а на самом деле у нас таких очень и очень много… Тех кто не поет под фанеру наверно можно и пальцами пересчитать…

 

Ну это вроде пока все что я могу сказать по нашей музыке…. Давайте сделаем выводы, без музыки жить трудно и она нам нужна… Если кто то хочет поделиться со мной своим мнением прошу писать мне на ящик: Strike_007@list.ru отвечу обязательно… ну все, это вроде все что я вам хотел сказать…The end…. Хе….

 

Черников

Share this post


Link to post
Share on other sites
helendov    91

Я думаю, сама музыка может быть смыслом существования только для весьма талантливых композиторов, одаренных музыкантов, которые ничего, кроме музыки не занимаются, часто не имеют семьи и т.д. Для остальных же (их подавляющее большинство и это нормально) музыка - либо средство самовыражения либо повышающее настроение средство, а возможно и заставляющее задуматься о жизни... Всего понемножку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  
    • 16 Posts
    • 2340 Views
    • 3 Posts
    • 28831 Views
    • 7 Posts
    • 25487 Views
    • 10 Posts
    • 4105 Views
    • 3 Posts
    • 1097 Views