Sign in to follow this  
Лоза

Модные дети, стильные дети. Хорошо или плохо?

Recommended Posts

Закон о рекламе в России запрещает "формирование у несовершеннолетних комплекса неполноценности, связанного с их внешней непривлекательностью", но быть красивым никто не запрещает. Поэтому сплошь и рядом на российских телеканалах рекламируются средства от угрей, детская косметика. К окончанию школы многие уже знают, какую косметическую операцию хотели бы сделать они в будущем. Школьники хотят полностью походить на звезд экрана, пробуют на себе все, что можно и что нельзя.

 

В Германии уже ввели запрет на посещение школьниками соляриев. У нас они еще пользуются спросом у девушек-школьниц. В российских городах появились салоны красоты, рекламирующие детский маникюр, некоторые девочки уже в школе просят разрешить им увеличение груди... И эти страшные желания понятны, реклама и шоу-бизнес делает свое дело. Детям надо быть похожими на идеалы общества. И переубедить их сложно. Красивым по жизни легче... но не их родителям. Дети и подростки еще не умеют ориентироваться в потоке информации. Они готовы верить любым красивым картинкам. Не зря производители различных товаров от йогурта до сотовых телефонов считают несовершеннолетних наиболее перспективной аудиторией. Ощущение успеха и смешение ориентиров произощло не только в детях, но и во взрослых. Потребительство стало нормой, и обладание вещами становится на 1 план, а душевные качества отбрасываются на второй. Эту же психологию они передадут своим детям.

 

А вам не страшно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здесь видимо надо не бояться, а осознавать, что эта система вещей на земле от дьявола (я не религиозная фанатка, нет). И чтобы мы не думали о более нужных вещах: душе,нравственных качествах,милосердии итд, он уводит нас в сторону, отвлекает в водоворот страстей:секс,внешность,крутость итд. То есть в то что тленно и касается плоти. Конечно говоря "дьявол" я имею ввиду символичность этого образа. Нижний мир.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стильным ребенок может быть, если его родители могут себе это позволить. Потребительство, действительно, уже воспитано рекламой, которую не видеть невозможно. Если ребенок не слепой, он будет стремиться если не выделиться, то хотя бы не отставать от сверстников в одежде.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нужно во всем знать меру. Дать ребенку почувствовать себя стильным, но и не дать ему почувствовать себя важной персоной, сдувающей с себя пылинки. И не нужно слишком разукрашивать человека, если он идет просто в школу, а не на сказочный бал. это все уже было в 18-19 веке. Зачем к этому возвращаться?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну не знай, дети цветы жизни не так ли? ничего против не имею.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this