Sign in to follow this  
hizam

Минрегион хочет продавать квартиры за долги перед ЖКХ

Recommended Posts

Минрегион подготовил изменения в законодательстве, по которым неплательщики за коммунальные услуги и капремонт могут остаться без единственного жилья.

 

Обращаться в суд с иском о выселении смогут управляющие компании домов или другие организации, которые оплачивают обслуживающие помещения. Постановление на выселение будет выноситься только тогда, когда у человека нету другого имущества чтобы погасить долг, а задолженность составляет больше 3 месяцев после признания его судом и больше 5 % от рыночной стоимости жилья.

 

После этого жилье выставят на торги, но начальная цена не должна быть меньше 80 % от рыночной стоимости. Средства которые останутся после продажи получит бывший собственник жилья. Если должник не сможет купить новую квартиру, он может встать в очередь на соцжилье. Пока выселенцы будут ждать своей очереди, планируется разместить их в маневренном фонде.

 

Помимо этого Минрегион хочет увеличить штрафы для неплательщиков. Пени установить в размере 1/170 от суммы долга за 1 день просрочки. Сейчас пени берут из расчета 1/300 ставки рефинансирования ЦБ, которая на сегодняшний день — 8,25%.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this