Sign in to follow this  
sanchous

Квартира в Москве или в Подмосковье, что лучше?

Recommended Posts

Квартиры даже в самых ближних к столице городах-спутниках дешевле московских процентов на 20

 

Стремительный рост цен на недвижимость в Москве заставляет потенциальных покупателей все внимательнее изучать предложения в области. На первый взгляд это абсолютно оправданный шаг. Но покупка жилья в Подмосковье может преподнести массу неприятных сюрпризов. «Собственник» предупреждает, как можно их избежать.

 

Квартплата в области значительно выше, чем в Москве. Область – заметно менее богатый регион, возможности бюджета дотировать населению услуги ЖКХ значительно скромнее. Кроме того, квартиру вы приобретаете, причем в новом доме, – так что, в представлении областных чиновников, вы являетесь вполне обеспеченным человеком.

 

 

Квартплата и транспорт

 

«Тем покупателям, которые пользуются личным автомобилем, тоже придется столкнуться с огромными трудностями»

Тот факт, что покупка сделана на последние деньги, часто в кредит, ЖЭК и местную администрацию совершенно не интересует. Так что для двухкомнатной типовой квартиры нужно готовиться к квартплате примерно в 3000 рублей в месяц. Если же дом «непростой» – с подземным гаражом, охраняемой территорией, – то можно «нарваться» и на 7-8 тысяч.

 

«Пиаря» область, застройщики часто используют тезис о том, что и в очень многих московских районах еще нет метро. Дескать, что Бирюлево, что Мытищи – все одно: сначала ехать на автобусе или маршрутке, какая разница?! Разница, однако, имеется. Во-первых, как говорит Валерия Родионова, руководитель филиала «На Солянке» компании «Новый город», даже в самые отдаленные московские районы автобус идет от метро 15 минут максимум. Для области это актуально только для самых ближних, жмущихся к Москве городов, вроде Реутова. Если же, к примеру, вы выберете Пушкино, то там время в пути составит 30-40 минут. Во-вторых, количество транспорта, как правило, несопоставимо: московских автобусов в любой район ходит 3-4 маршрута минимум. Если вы припозднились, то даже в 11-12 ночи доехать куда-нибудь в Новокосино можно. Областные же маршрутки в это время просто испаряются… И, в-третьих, цены. В московском транспорте билеты дешевле, тут действуют проездные и единые билеты, тогда как в области… Получается скверная шутка: чем дальше мы экономии ради уезжаем от Москвы, тем дороже нам обходятся ежедневные поездки на работу.

 

Тем покупателям, которые пользуются личным автомобилем, тоже придется столкнуться с огромными трудностями. Дороги в области сильно изношены, поток транспорта на них значительно превосходит все мыслимые расчетные нормативы. 10-15 км по шоссе – это, конечно, немного – при условии, что это расстояние вы преодолеваете быстро. Если же основное время уходит на стояние в одной бесконечной пробке, дорога до работы и обратно может занять и полтора, и два часа.

 

 

Пенсии и чистый воздух

 

Нынешнее состояние рынка таково, что новостройки покупаются «на котловане»

 

Московская «прописка» (называемая сегодня регистрацией по месту жительства) во все времена была материей крайне привлекательной. Остается она таковой и сегодня, причем не из былых соображений престижа, а по причинам вполне денежным. Помимо уже упоминавшихся субсидий по квартплате, сюда входят и известные всем «лужковские» доплаты к пенсиям, обеспечение бесплатными лекарствами. Но даже если покупатель квартиры не пенсионер и не инвалид, подобные социальные программы все равно важны. Общеизвестно, что образование и здравоохранение в Москве получают существенную поддержку из городского бюджета, следовательно, именно туда «перетекают» наиболее подготовленные кадры. Школы в Москве и в Подмосковье – это «две большие разницы». Иногда, правда, родителям из областного города удается устроить своего ребенка в школу «через дорогу». Но нужно четко понимать, что работают учреждения образования по территориальному принципу и брать жителей своего района обязаны, а «чужаков» – могут. Если школа известная и пользуется хорошей репутацией, местные родители могут возмутиться, что вместо их ребенка приняли неизвестно кого, и даже добиться своего через суд.

 

И, наконец, экология. На первый взгляд, этот параметр можно записать Подмосковью в плюс. Застройщики, продвигая свой товар, активно напирают на тихие пейзанские прелести – птички, травку, деревца. На практике же самое мягкое, что можно сказать об областной экологии, – это что она «сложная». Благодаря в целом западной розе ветров и текущей с запада на восток Москве-реке самыми экологически чистыми являются места к западу от Москвы – это Рублевское, Новорижское, Киевское направления.

 

Но они же и самые дорогие: понятие «коттедж на Рублевке» давно уже стало синонимом необозримого коммерческого успеха, стоят такие объекты и 10 млн. долл., и 20, и 30… Те же граждане, кто покупает квартиру на «нажитое непосильным трудом», отправляются прямиком к югу и востоку от Москвы – там воздух и вода уже «обогащены» столицей.

 

Нынешнее состояние рынка таково, что новостройки покупаются «на котловане»: дома еще нет, он будет построен только через год-два. В таких условиях, разумеется, первостепенным является вопрос надежности застройщика , его способности довести стройку до финала. Здесь, к сожалению, область существенно проигрывает столице: работы ведут более мелкие компании, единственная «заслуга» которых – теплые отношения с местными властями. Каждая из компаний строит отношения по-своему, но в итоге от срыва сроков и отсутствия гарантий страдает покупатель. Но именно он и имеет возможность заранее оценить все за и против, выбирая квартиру в Подмосковье…

 

http://vzglyad.ru/top/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если есть деньги то лучше в Москве, если нет, то в Подмосковье

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народ!!!

 

Я вот решила составить что-то вроде памятки по покупке квартиры:

 

Важным шагом является определение требований к вашей будущей квартире, выделение приоритетов. Основные критерии, которые необходимо учитывать при формировании запроса:

Расположение дома. Этот фактор сильно влияет на стоимость квартиры. При выборе местоположения будущего дома лучше всего ориентироваться на рейтинг районов. Необходимо учитывать, что любой район, это сочетание неоднородных по плотности и качеству зон. Отличаются они также по социальному окружению и инфраструктуре. При этом даже внутри одного района цена жилья может существенно различаться. Повлиять на ваш выбор может экологическая ситуация в районе, место вашей работы, привычный для вас образ жизни. Нередко учитываются такие факторы, как расположение загородного дома, близость к морю, наличие в районе хороших образовательных и медицинских учреждений, местожительство родственников. Лучше всего очертить конкретный район или ряд районов, с учетом их привлекательности для вас.

Размер квартиры. Выбирая будущий дом, вы обязательно должны определить, каков оптимальный для вас размер квартиры, желательно также задать минимальное и максимальное значения площади будущего жилья. В зависимости от ситуации можно указать определенное количество различных помещений в квартире, к примеру, комнат и санузлов или обозначить число спален, наличие гостиной и кабинета. Важно понимать также, что при одной и той же общей площади квартиры вы можете получить разную полезную площадь. Необходимо всегда обращать внимание на конфигурацию квартиры, количество окон, наличие несущих стен (особенно, если вы хотите делать перепланировку), расположение стояков, пропорции длины и ширины.

Срок начала проживания или начала ремонта. Этот фактор влияет на выбор между строящимся жильем или готовым, ограничивает или расширяет круг потенциально интересных объектов. Вы можете искать жилье, готовое к быстрому заселению или же, наоборот, требующее ремонта, особенно если есть желание организовать жизненное пространство по своему вкусу.

Бюджет. Далеко не последний фактор, влияющий на выбор квартиры . Обычно учитывается максимальная общая стоимость, при этом расчет итоговой цифры идет исходя из стоимости одного квадратного метра.

Отдельное внимание хотелось бы уделить особенностям приобретения жилья на первичном и вторичном рынке. Принципы поиска квартиры на первичном и вторичном рынке сильно различаются. Если срок начала проживания для вас не критичен и не ограничивается одним годом, то можно вложить деньги в строящееся жилье.

Таким образом, поиск не занимает много времени и не представляет особого труда. Сложность состоит в оценке технических характеристик будущего дома, к примеру, качества жилья или планировки будущей квартиры, которая может меняться в процессе строительства. В итоге построенный дом может отличаться от того, что содержалось в рекламном буклете. Квартиру в новом доме нельзя посмотреть, "пощупать". Сложны для восприятия и правоустанавливающие документы, имеющие большой объем. Разобраться в них не всегда просто, да и финансовые схемы оплаты нередко бывают непрозрачны и запутаны. Поэтому по многим вопросам требуется консультация специалистов, чтобы вложенные деньги обернулись желанной квартирой, соответствующей вашим ожиданиям. Необходимо также помнить, что срок приема дома Госкомиссией это не срок начала ремонта. Обычно до ввода объекта в эксплуатацию проходит от одного квартала до одного года. Срок оформления документов на собственность составляет примерно один год с момента приемки дома Госкомиссией. Однако у новостроек есть серьезные преимущества. Они более доступны по цене и у вас более широкие возможности выбора.

 

В отличие от новостроек процесс поиска готовой квартиры на вторичном рынке может занять длительное время и является достаточно трудоемким. Для того чтобы найти подходящую квартиру, необходим ежедневный мониторинг прессы и баз данных. Нужно учитывать также, что хорошие предложения обычно на рынке не задерживаются, поэтому нужна большая оперативность и быстрая реакция. Важно также уметь регулярно находить новые интересные варианты.

 

После выбора подходящей квартиры идут долгие и трудные переговоры с владельцами квартиры , торг по вопросам стоимости и порядку оформления договора купли-продажи. Требует серьезного внимания и процесс финансового расчета. Квартира на вторичном рынке имеет свою историю, за время существования она может сменить нескольких собственников. Поэтому необходима тщательная юридическая проверка документов и прав на квартиру. Профессиональный консультант поможет сделать эти действия необременительными, сэкономит время и деньги, гарантирует правильное оформление всех документов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо ,теперь я куплю себе новую квартиру. Я орк ,мне она нужна.

 

 

Ты учишься на "квартиросъёмщицу"? Или это такой тонкий юмор ,граничащий с неплохо прикрытым стебом?

*ХЛОПАЮ

А можно тебя попросить составить инструкцию по использованию такой сложной конструкции ,как "ёрш туалетный обыкновенный"?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народ! Вы ушли в сторону. Обсуждается выбор квартиры в Москве или в Подмосковье. Я лично за Подмосковье. А за транспорт можно и не платить ( я про электрички ). Зато воздух чище, и жизнь дешевле.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Спасибо ,теперь я куплю себе новую квартиру. Я орк ,мне она нужна.

Ты учишься на "квартиросъёмщицу"? Или это такой тонкий юмор ,граничащий с неплохо прикрытым стебом?

*ХЛОПАЮ

А можно тебя попросить составить инструкцию по использованию такой сложной конструкции ,как "ёрш туалетный обыкновенный"?

 

Во-первых, Ненз, хамство никогда не украшало мужчину... поэтому, перед тем, как начать излагать свое хамство на сайте, особенно в сторону девушек, я тебе очень советую выбирать другой тон в обращении к нам!!!

 

Я не учусь на "квартиросъёмщицу", такой профессии нет-это во-вторых!!!

 

Что же касается написания инструкции про твой ершик, я думаю тебе это не поможет, так как в тебе слишком много го....а

 

А теперь, по делу!!!

Я думаю, что лучьше жить за городом, иметь свой дом,хотя, сейчас в Москве идет много программ по озеленению строящихся районов..

Мне было бы удобнее в москве снимать квартиру, чтоб время, которое уходит на дорогу было небольшим..

Edited by AlEna

Share this post


Link to post
Share on other sites
А теперь, по делу!!!

Я думаю, что лучьше жить за городом, иметь свой дом,хотя, сейчас в Москве идет много программ по озеленению строящихся районов..

Мне было бы удобнее в москве снимать квартиру, чтоб время, которое уходит на дорогу было небольшим..

А лучше иметсь свое дело, тратить на него несколько часов в неделю, заниматься тем, что тебе нравиться и жить где душа пожелает -_-

Share this post


Link to post
Share on other sites
А лучше иметсь свое дело, тратить на него несколько часов в неделю, заниматься тем, что тебе нравиться и жить где душа пожелает -_-

 

Если у тебя именно так,то ты просто счастливый человек!!! B)

 

Все МЫ изначально к этому и стремимся, но что-то нам всегда почему-то мешает!!!

 

Интересно что? и Почему?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Если у тебя именно так,то ты просто счастливый человек!!! -_-

 

Все МЫ изначально к этому и стремимся, но что-то нам всегда почему-то мешает!!!

 

Интересно что? и Почему?

Я этого ну просто очень хочу!!! B)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Во-первых, Ненз, хамство никогда не украшало мужчину... поэтому, перед тем, как начать излагать свое хамство на сайте, особенно в сторону девушек, я тебе очень советую выбирать другой тон в обращении к нам!!!

 

Я не учусь на "квартиросъёмщицу", такой профессии нет-это во-вторых!!!

 

Что же касается написания инструкции про твой ершик, я думаю тебе это не поможет, так как в тебе слишком много го....а

 

А теперь, по делу!!!

Я думаю, что лучьше жить за городом, иметь свой дом,хотя, сейчас в Москве идет много программ по озеленению строящихся районов..

Мне было бы удобнее в москве снимать квартиру, чтоб время, которое уходит на дорогу было небольшим..

 

О ,БОЖЕ. НЕТ. Как я мог? КАК Я МОГ? Я не знал что нет такой професси квартиросъёмщица... Что теперь со мной будет? Только не ЭТО. Неееееет...

Кошмар ,чувствую себя говном.

Зачем мне выбирать другой тон ,в обращение к "вам"? Или мы тут все типа очень взрослые и серьёзные?

Мне нравиться ,когда ты называешь меня НЕНЗ. Это звучит как-то... ммм... как ЖЕЗЛ) А ЖЕЗЛ - это весёлое прозвище) Лично ты можешь звать меня Ненз -_-

Share this post


Link to post
Share on other sites
О ,БОЖЕ. НЕТ. Как я мог? КАК Я МОГ? Я не знал что нет такой професси квартиросъёмщица... Что теперь со мной будет? Только не ЭТО. Неееееет...

Кошмар ,чувствую себя говном.

Зачем мне выбирать другой тон ,в обращение к "вам"? Или мы тут все типа очень взрослые и серьёзные?

Мне нравиться ,когда ты называешь меня НЕНЗ. Это звучит как-то... ммм... как ЖЕЗЛ) А ЖЕЗЛ - это весёлое прозвище) Лично ты можешь звать меня Ненз -_-

 

Ну все я тебя предупреждал...

 

Заблокирую твою учетную запись на сутки!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this