Luna 44 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2008 Очень хочу научиться вкусно готовить. Наверняка, в каждой семье есть свои коронные блюда. Ведь даже омлет все готовят по разному. Поделитесь рецептами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ens 0 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2008 Рецептура для лентяев и ведущих здоровый образ жизни, то есть ниче не жарим! нам понадобится 2кг. баклажанов, по 0,5 кг. лука, болгарского перца,1кг помидоров, 600-700 гр. мясного фарша, зелень(базилик обязательно). Баклажаны режете по 4-5 см. круж., остальное произвольно. фарш слегка обжарить на сковородке. Всё! положите слоями в кастрюлю! Поставьте тушиться на 50 мин. блюдо готово! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ens 0 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2008 Ой, прошу прощения. Баклажаны режем по 1-1,5 см, а не 4-5! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
red-kalinka 28 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 ну.. рецептов и в сети масса) вопрос какой из них верный , какой нет) Если учиться уж готовить - то начинать надо именно с азов. С того же Полебкина и КВЗД ) Книги о вкусной издоровой пище. Понимать технологию - почему, например, нельзя сначала бросить в борщ капусту, а потом картошку) Чем отличается мясо, свяаренное в холодной воде и мясо, сваренной (положенное в сыром виде) в кипяток) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jujuja 223 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 А у нас есть семейная закуска. Продукты: слоеное тесто, сыр, зелень, яйцо сырое, специи и колбаса - любая (можно и вареную, и копченую...) Итак: колбасу и сыр мелко мелко режем, не на терке, не в блендере, а именно режем мелко. Туда же зелень мелко нарезанную, специи и яйцо (можно два, смотря сколько колбасы и сыра - я всегда чувствую надо ещё одно яйцо или нет). Все перемешиваем. А в это время у нас лежит рядом тесто и размораживается (если оно до этого лежало в холодильнике), ну или просто лежит и нас ждут. Мы его берем и нарезаем на треугольники, но так, чтобы они были по длине примерно 15 см. А основание - около 5см. Накладываем начинку на широкую част треугольника...и заворачиваем так, чтобу узкая сторона треугольника оказалась в самом конце. Получается такой "рулетик". Затем, наделав много таких "рулетиков" , кладем их на смоченный водой (никакого масла) противень и в духовку на 180 град минут на 20 (может чуть побольше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jinni 52 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 Сердечки с суфле 10г желатина залей 150 мл холодной воды иоставь на час. 500 мл жирных сливок взбей с 150г сахара. Раздели их на две части, и в каждую добавь по половине желатина и по 100 г растопленного белого и молочного шоколада. Остуди суфле, разлив его по формам сердечкам. Положи его на печенье похожей формы и покрой сердечком, вырезанным из пластового мармелада. Посыпь кокосом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RomeoD 10 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2010 поджарить картошку, с мясцом, яичницу... все это перемешать. взять булочку, положить на нее лист салата, затем котлету, затем майонец, сыр, огурцы, помидорки, жареное или вареное яйцо, кетчуп и т.д.... вобщем все, для приготовления гамбургера в домашних условиях. Тоже самое безалкогольные коктейли. еще - накупить разного сорта мороженое, перемешать, добавить свежие ягоды, другие сладости, залить йогуртом, еще раз перемешать и в морозильник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sandalik 16 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 поделитесь вегетарианскими рецептами, а?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты