Sign in to follow this  
mexitboy

Когда экспорт нефти и газа из России снизится...

Recommended Posts

Президент России Дмитрий Медведев сообщил средствам массовой информации о том что готов защищать доходы государства путем уменьшения добычи нефти при экспортирования ее в другие страны. Вот только непонятно как это будет происходить, если объемы уменьшатся то и выручка соответственно, а подорожание ее будет ой как не скоро. Думать головой надо, а не красиво говорить. Так можно не досчитаться бюджетных денег.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самая надежная защита, это снайперская винтовка, бронежилет и сухой паек на год, а может на два. Думаю больше ни чего, ни остается простому народу, как нелегально вооружаться. И если что, валить всех кто, позариться на последнюю рубаху.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да правильно наш президент все делает, так и надо действовать. Если на рынке будет нефти столько сколько ее сейчас, то она не поднимется в цене, а если сделать искусственный дефицит, то цена хочешь не хочешь она будет подниматься. Это закон рыночной экономике.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наш Газпром потерял многих клиентов в Европе, да и нефтяники начинают терять, поскольку в США и Канаде научились добывать из сланца нефть и газ и у них там, как выяснилось, такие большие запасы, что теперь сами ищут рынки сбыта. Ну и, естественно, Европа научилась использовать альтернативные источники энергии. Вобщем, если Россия будет и дальше надеяться на нефть, окажется в ж-пе. Хотя бы для своих граждан снизили бы издержки на производство, чтоб оно развивалось.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this