Sign in to follow this  
DeLuk

Классификация жилых новостроек

Recommended Posts

DeLuk    90

В этом году по заказу по заказу Фонда "РЖС" Российская гильдия риэлторов утвердила новую единую методику классифицирования жилых новостроек по потребительскому качеству (классу). Методика апробирована в 17 регионах России, разработана была на основании Градостроительного Кодекса, Жилищного Кодекса РФ, технических стандартов и сводов правил по проектированию и строительству жилья, а также приказов Минрегиона России.

Единая классификация распространяется на вновь строящиеся и реконструируемые многоквартирные жилые здания высотой до 75 м, в том числе общежития квартирного типа

Классы качества делятся на

Массовое жилье Жилье повышенной комфортности

Эконом и Комфорт-класс Бизнес-класс и Элит-класс

Дома оцениваются по таким критериям, как:

архитектура,

несущие и ограждающие конструкции,

остекление,

объемно-планировочные решения,

внутренняя отделка общественных зон,

внутренняя отделка квартир,

общая площадь квартир,

площадь кухни,

характеристика входных групп и дверных блоков (вход в квартиру),

инженерное обеспечение,

придомовая территория двора и безопасность,

инфраструктура дома,

внешнее окружение и наличие социальной инфраструктуры в районе,

параметры паркинга.

 

Эконом-класс строится по серийным проектам или проектам повторного применения, а бизнес-жилье - это, как правило, индивидуальный проект с подчеркнутой дизайнерской проработкой архитектурного облика.

Остекление в эконом-классе - двойные рамы из отечественных деревянных или пластиковых профилей с однослойным стеклом, или одинарные рамы со стеклопакетами. Высота потолков - менее 2,7 м.

Общая площадь квартир в эконом-классе - 1комн. - от 28 кв. м, 2-комн. - от 44, 3-комн - от 56, 4-комн. - от 70 кв.м, а площадь кухни - до 8 кв.м. Благоустройство вокруг дома - стандартное, отделка в квартире стандартная или отсутствует. Объекты социальной инфраструктуры - в радиусе 1 км.

 

Комфорт-класс Большее разнообразие архитектурных опций, усовершенствованные серийные проекты, проекты повторного применения или индивидуальные проекты.

Остекление - импортные пластиковые профили средней ценовой ниши со стеклопакетами. Отечественное остекление высокого класса по импортным технологиям.

 

Высота потолков от 2,7 м. Комнаты изолированные, есть большие балконы, кладовки. Возможность перепланировки

чаще всего ограничена.

Общая площадь квартир в эконом-классе - 1комн. - от 34 кв. м, 2-комн. - от 50, 3-комн - от 65, 4-комн. - от 85 кв.м, а площадь кухни - от 8 кв.м. Благоустройство вокруг дома - возможно наличие детской площадки, ограждение, общее озеленение территории. Отделка в квартире стандартная или черновая. Объекты социальной инфраструктуры - в радиусе 1 км.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Gimli    56

Становится понятным, что значит "Бизнес-класс" и "элит-класс". А чем старее микрорайон, в котором строится жилье, тем, получается, комфортнее там квартиры, хотя уплотнительная застройка фактически забирает на себя мощности существующих электроподстанций и котельных.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тайна    51

Видимо, уплотнительная застройка делает новые квартиры дороже, ведь они строятся в сложившейся инфраструктуре старого микрорайона. Они будут дороже. Хитро задумано: никто не ухудшит при продаже качество старого жилья в доме, который уплотнили, а вот в новом доме - больше плюсов для продавца....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  
    • 1 Posts
    • 1570 Views