Sign in to follow this  
sanchous

Как я знакомилась по интернету

Recommended Posts

gallery_2_1_31138.jpg

 

Однажды, блуждая по лабиринтам всемирной сети, я набрела на сайт знакомств, и не могла не соблазниться. С этого началась моя Одиссея виртуальных знакомств, которая добавила в мою жизнь экстрима, шарма и теплых душевных моментов.

 

Нет!

 

Не так все было.

 

Эта идея родилась не спонтанно и не вдруг. Не верьте никому, кто будет петь вам о случайностях. В жизни не бывает ничего случайного. Вернее, все случайное закономерно, а закономерное случайно. Так было и со мной. Последовав совету подруги, которая в этом деле, что называется, «собаку съела», подкопила я денег, купила модем и, надеясь на скоропостижное счастье, разместила свой милый облик сразу на нескольких сайтах знакомств.

 

Что произошло? За два дня мой ящик буквально переполнился информацией и перестал функционировать. Я была в недоумении. Я так привлекательна для лиц противоположного пола? Я девушка-мечта с фигурой Джулии Робертс и улыбкой Клавдии Шифферд? Ха-ха.

 

Писали немцы, французы, итальянцы, негры, евреи… И неиссякаемое количество турецких подданных, обещающих рай на Земле прямо завтра. Почувствовав себя настоящей принцессой голубых кровей, руки которой добиваются заморские принцы, и натешив свое самолюбие, я, будучи девушкой умной, спустилась с небес на землю и стала анализировать ситуацию.

Что такое происходит на Западе, если иностранцы так падки на русских невест? Такое впечатление, что многие из иностранцев, пользующихся услугами Интернет-свах, - идеалисты.

 

Наслушавшись легенд о русских женах (фотомодели, кухарки, няньки, служанки и любовницы в одном флаконе), они лезут в сеть, видят какую-нибудь красивую фотографию и влюбляются в тот идеал, который сами себе придумали. Скоропалительно женятся - и удивляются, почему она не такая, как вначале. А они и не узнали ее толком: что любит, чего не любит, чего хочет от жизни. Со мной было иначе: не стесняясь своего ума и острого языка, я делилась с «женихами», своими успехами в бизнесе, способностью быть самостоятельной и независимой.

 

После этого их словно ветром сдувало. Самые стойкие, мечтающие стать многодетными папами трех-четырех сорванцов, собачки и попугайчика, дожидались письма о том, что я не готова иметь больше одного ребенка и не люблю животных в доме, и отправлялись туда же. На этом у меня иностранная эпопея сошла на нет, и я обратила свой благосклонный взор на русскоязычных дон-жуанов и казанов. Питер, Москва, Екатеринбург, Курган и другие уголки нашей родины порадовали меня умными, интересными, талантливыми и задушевными собеседниками.

 

Русские мужчины оказались честнее. Никто не бросал слов на ветер. Никто не звал замуж после второго-третьего письма. Никто не обещал чудесной сказки и не вселял несбыточных надежд. Зато как приятно было прийти домой после тяжелого рабочего дня, принять ванну, съесть свой ужин и за чашечкой кофе открыть почтовый ящик, где непременно красовалось долгожданное письмо от

 

Саши-Андрея-Валеры-Жени. Или от всех сразу. Так я узнавала о погоде в Москве, о красотах Питера, узнавала новых интересных людей, которые становились мне родными без единого свидания.

 

Так что же такое сайты знакомств? Спасение от одиночества или способ поразвлечься? По моим личным наблюдениям ТАМ можно встретить как откровенных маньяков, так и вполне цивилизованных и серьезных «мужчин на выданье». Действительно, после размещения анкеты девушка должна быть готова к тому, что ее атакуют разного рода предложениями: от «приятно провести вечер» до разговоров о кольце и паре-тройке симпатичных младенцев. Изначально меня шокировали такие предложения, но позже я осознала, что на каждое предложение, вероятно, есть свой спрос. Одни ищут развлечений – и находят их. Другие задумываются о серьезных отношениях – пожалуйста. Кому-то нужен спонсор – нет проблем! Могу сказать о себе, что я таким способом приобрела друзей: интересных, умных, веселых молодых людей, с которыми поддерживаю отношения и по сей день. Однако достоверно можно сказать, что вероятность встретить в интернете свою судьбу такова же, как и в реальной жизни: примерно 50 на 50. То есть первые 50 лет вы будете находиться в поисках, а вторые наслаждаться полученным счастьем. Я думаю, читатели поймут мою мысль: На интернет надейся, а сам не плошай.( Не забывай и в маршрутке по сторонам смотреть).

 

И, наконец, на «сладкое» 10 советов желающим воспользоваться услугами виртуальной свахи.

 

1. Создайте образ у стилиста и запечатлейте себя любимую (ого) на портретах, воспользовавшись услугами профессионального фотографа, ибо встречают до сих пор «по одежке». (женщины, желающие выйти быстрее замуж за иностранца, вообще спрячьте свой ум подальше).

 

2. Определитесь с целью знакомства (флирт, секс, дружба, семья, загранпоездки и т.д.) и в соответствии с ней сходите на те сайты, где оценят ваши запросы. Хотя сайты обычно универсальны. В таком случае четко сформулируйте свою цель, дабы избежать лишних вторжений в свой ящик.

 

3. Будьте готовы ко всему: Ваша судьба может постучаться к Вам в первом же письме, равно как и задержаться в пути. В последнем случае не отчаивайтесь и не теряйте терпения.

 

4. Дружите с чувством юмора. Без него в этом деле никак. Один молодой австралиец только в пятом письме написал мне: «Я должен тебе открыть одну вещь. Я не бел. Я довольно коричневат».

 

5. Почаще заглядывайте в свой почтовый ящик. Одна моя знакомая очень хотела выйти замуж за итальянца. Но почему-то проверить почту находила время раз в месяц. Все итальянцы, написавшие ей, были не в восторге от такой непунктуальной невесты.

 

6. Не будьте наивны. Не торопитесь осчастливливать своего нового знакомого номером телефона, назначать встречу после первого же письма. Хотя, конечно, если Вам адреналина не хватает…

 

7. Подумайте хорошенько, есть ли у Вас недоброжелатели. Если это так, то и фотографию на сайт лучше не помещать. Поле для шуток здесь самое плодотворное! Если Вы человек мирный, и не успели нажить врагов, то спите спокойно, и пусть Вам приснится Ваш избранник.

 

8. Итак, знакомство состоялось, и дело дошло до первой встречи. Если Вы надеетесь на серьезные отношения с продолжением, то, конечно, она должна состояться не в темном переулке и не на углу у «Метрополиса». Определитесь заранее с культурной программой на вечер, чтобы не быть разочарованными. И уж однозначно не ходите «ночью на сеновал», даже если у Вас есть знакомый кузнец для компании.

 

9. Если Вы не экстремал-профессионал, то перед первым свиданием все же попросите фото у нового знакомого(мой). Или Вы собираетесь сначала из-за угла посмотреть?

 

10. Если Вы познакомились, переписывались и встретились с человеком, но он(она) оказывается совсем не тем(той), о ком Вы мечтали, не отчаивайтесь! Помните, что из 50-ти новых знакомых по статистике только 1 дает шанс на романтическое свидание. Поэтому не исключено, что после пятидесяти романтических свиданий Вы наконец-то найдете свою Мечту!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this