Sign in to follow this  
jayle

Как выбрать квартиру в подмосковье

Recommended Posts

Выбираем квартиру в Подмосковье

 

 

Средняя цена квадратного метра за МКАД перевалила за $1000. В черте столицы она приближается к $2000.

 

Вот мой небольшой анализ сложившейся ситуации.

 

С чего же начать?

 

По утверждению риэлторов, с точки зрения желаний и потребностей потенциальных покупателей жилья в Подмосковье можно поделить на две основные категории.

 

Первая - те, кого волнует преимущественно цена: годится любая квартира - лишь бы подешевле. С учетом того, что в столице средняя цена квадратного метра вплотную приблизилась к $2000 за кв. м, а за пределами МКАД только-только перевалила за $1000, понятно, где такие покупатели скорее найдут себе подходящий вариант.

 

Вторая категория - те, кто хочет получить за свои деньги квартиру получше. Таким гражданам тоже есть резон искать счастья за городом. Поскольку за те деньги, за какие в Москве вы найдете только жилище в "брежневской" панели с шестиметровой кухней, в подмосковных городах можно подобрать гораздо более просторную квартирку в относительно новом доме.

Ищем, где подешевле

 

Самые дешевые квартиры стоит искать на востоке Подмосковья. Запад традиционно более дорогой. Скажем, если в западных Одинцове и Красногорске средняя цена квадратного метра превышает $1030, то в находящейся по другую сторону от Москвы Балашихе она с трудом дотягивает до $860. Это если говорить о городах "первого пояса", которые вплотную соседствуют с окраинными московскими микрорайонами. Дальше - дешевле: перепад цен между городами "первого" и "второго" (10 - 20 км от МКАД) пояса Подмосковья составляет порядка $150 - 200 за кв. м (если умножить на 30 кв. м в самой скромной клетушке, получается внушительно). Однако имейте в виду: даже в самых дешевых районах в пределах наиболее обжитой 30-километровой зоны вы вряд ли найдете жилище дешевле $500 - 600 за кв. м. Чудес, увы, не бывает!

На что обращать внимание

 

Разница цен в домах-новостройках может объясняться просто-напросто разными стадиями строительства. Скажем, квартира в доме, который достроен пока только до третьего этажа, естественно, будет стоить дешевле, чем в доме, который уже готов к сдаче. Ввязываясь в долевое инвестирование, будьте в любом случае очень внимательны.

Что будет с ценами?

 

- Я думаю, в ближайшие месяцы эта тенденция сохранится.

Средняя стоимость новостроек подмосковья ($/кв. м)

 

Видное 1065

 

Одинцово 1060

 

Химки 1050

 

Красногорск 1030

 

Долгопрудный 1020

 

Дзержинский 990

 

Мытищи 990

 

Люберцы 975

 

Королев 910

 

Балашиха 860

 

Домодедово 850

 

Железнодорожный 830

 

Жуковский 770

 

Подольск 730

 

Если реально подсчитать и взвесить, выходит что нас буквально надувает риэлторы. А государство ни коем образом не контролирует данную ситуацию.

 

Что же прикажете делать в данной ситуации?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this