Recommended Posts

Кого интересует тема изготовления кухонного гарнитура самостоятельно?

 

Компания Вернисаж готова ответить на интересующие вопросы.

 

Первое что понадобится - проект (чертеж, эскиз). Для составления проекта необходимо замерить место установки гарнитура (розетки, трубы сантехнические, трубы газовые, выступы, котлы, вентиляцию).

1. Замер составляется на листе бумаги. Необходимо начертить стены, потолок и пол, фартук (если он есть или место его расположения), схематично нарисовать все трубы, газовый котел, вентиляционное отверстие, розетки, проставить расстояния до указанных предметов отталкиваясь от пола и стен (желательно от одной - левой или правой).

2. Когда замер готов, можно нарисовать примерное расположение плиты, духовки, вытяжки, мойки, посудомоечной и стиральной машины, холодильника, подсветки и микроволновки (а может и телевизора). Ко всем указанным предметам необходимо подвести точки электропитания, газа, воды, канализации, вентиляционные трубы, учитывая при этом их диаметр и толщину.

3. После размещения всего необходимого следует приступить к проектированию кухонных фасадов таким образом, чтобы всей вышеперечисленной техникой было удобно пользоваться и в то же время, композиция кухонных фасадов радовала глаз. В процессе проектирования, возможно, для удобства придется смещать влево или вправо (менять местами) предметы техники, а если она встроенная, то прятать ее за фасадами, для чего нужно обязательно знать размеры техники и особенности расчета под нее фасадов.

4. Когда фасады размещены на фронтальном эскизе кухни, техника расставлена, источники питания подведены, нужно спроектировать кухонные модуля. Их стандартная высота без ножек - 720 мм. + ножки 100 мм., стандартная глубина нижних модулей 510 мм., верхних - 300 мм. (итальянские стандарты - 315-320 мм.).

5. После того как модуля расставлены, техника стоит на своих местах, нужно подумать о том, в каких модулях какая будет начинка. Если вы заранее предусмотрели фасады с выдвижными ящиками, решите, что там вы установите, для чего нужно знать, что там вы будете хранить.

Вообще, кухня делится на зоны: хранения продуктов, посуды, зону приготовления пищи, зону мойки и разделки продуктов.

6. Затем необходимо произвести расчет размеров каждого модуля отдельно и расчет деталей, из которых он будет состоять, в том числе и фасадов, подсчитать количество петель, ручек, ящиков и т.п. фурнитуры.

7. После этого нужно купить ЛДСП, заказать его распиловку, кромление, а также заказать фасады и столешницу (пластиковую или каменную).

8. Когда все необходимые детали готовы, нужно подготовить инструмент: дрель, лобзик, перфоратор, шуруповерт и метизы.

9. Собрать кухонный гарнитур можно после изучения видеороликов в интернете.

10. Далее следует стадия установки кухонного гарнитура, когда каждый модуль устанавливается (вешается на своем место), стягивается с соседними, выравнивается по уровню.

11. Завершающая стадия - регулировка фасадов.

 

Это лишь примитивный список основных стадий. Каждую из них нужно расписывать особо тщательно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
    • 4 Posts
    • 121 Views
    • 4 Posts
    • 165 Views
    • 5 Posts
    • 254 Views
    • 5 Posts
    • 334 Views
    • 4 Posts
    • 155 Views